Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 2
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 68
1

Генерация чисел и сортировка Шейкера

19.09.2012, 22:36. Показов 1676. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер! Не получаеться сгенерировать случайные числа, количество которых вводиться пользователем.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
 
void print_mass(int count,int *mass)//вывод значений массива в консоль
{
    for(int i=0;i<count;i++)
    cout<<mass[i];
}
void sort_sheker(int count,int *mass)
{
int i,left,right,b;
int t;
for(right=count-1,left=0,b=-1;b!=0;)//устанавливаем правую и левую границу
{
b=0;
    for(i=left;i<right;i++)//двигаемся с лева на право
    {
        if(mass[i]>mass[i+1])
        {t=mass[i];mass[i]=mass[i+1];mass[i+1]=t;b=i;}
    }
    right=b;
    for(i=right;i>left;i--)//двигаемся с права на лево
    {
        if(mass[i-1]>mass[i])
        {t=mass[i];mass[i]=mass[i-1];mass[i-1]=t;b=i;}
    }
    left=b;
 
}
}
 
int main(int args,char *argv[])
{
int count = 0;
cout<<"Cin Count: ";
cin>>count;
int *mass;
    srand(time(NULL));
    rand()%count;
     mass = new int[count];
 
        sort_sheker(count,mass);//сортировка Шейкер
        print_mass(count,mass);//вывод результата
    
return 0;
}
Буду благодарен за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2012, 22:36
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка методом Шейкера
Уважаемые пользователи сайта, нуждаюсь в помощи с заданием, прошу помочь. Необходимо построить...

Сортировка методом Шейкера
помогите найти и исправить ошибку плиз (компилятор DevCpp) вот задание: Написать программу,...

Сортировка массива методом Шейкера с выводом количества сравнений и обменом
Написал код для сортировки массива по Шейкеру. Мне еще нужно реализовать подсчет числа сравнений и...

Генерация чисел
Нужно программа для генерации тризначных чисел и таких, что бы в этих числах них не было парных...

2
212 / 214 / 44
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 635
19.09.2012, 22:47 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int main(int args,char *argv[])
{
int count = 0;
cout<<"Cin Count: ";
cin>>count;
int *mass;
    srand(time(NULL));
        mass = new int[count];
        for(int i=0;i!=count;i++)
            mass[i] = rand()%(MAX+1);//здесь MAX - это максимальное генерируемое число
        sort_sheker(count,mass);//сортировка Шейкер
        print_mass(count,mass);//вывод результата
    
return 0;
}
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 68
19.09.2012, 23:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Fler Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int main(int args,char *argv[])
{
int count = 0;
cout<<"Cin Count: ";
cin>>count;
int *mass;
    srand(time(NULL));
        mass = new int[count];
        for(int i=0;i!=count;i++)
            mass[i] = rand()%(MAX+1);//здесь MAX - это максимальное генерируемое число
        sort_sheker(count,mass);//сортировка Шейкер
        print_mass(count,mass);//вывод результата
    
return 0;
}
Спасибо, все работает!
0
19.09.2012, 23:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2012, 23:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Генерация чисел
Помогите написать программу, а мучусь уже два часа. :) Нужно сгенерировать 30 трёхзначных чисел, и...

генерация чисел
написать прогу, которая генерирует последовательность из 10 случайных чисел в диапозоне от 1 до 10,...

Генерация чисел
Доброго времени суток, не могли бы вы подсказать как выбрать рандомно число из двух чисел 2 и 4 и...

генерация чисел
Скажите, пожалуйста, как сгенерировать случайным образом отрицательные числа?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru