Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Игорь с++
436 / 459 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
#1

чтение из памяти - C++

20.09.2012, 00:52. Просмотров 986. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

господа допустим есть - int a=5; мне нужно получить адрес переменной "а" и из адреса получить значение т.е. - 5 . Как возможно это осуществить .
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2012, 00:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос чтение из памяти (C++):

Чтение из памяти - C++
добрый день, нужна помощь у же не знаю что я не так делаю , вернее как мне нужно сделать void foo(char * inputfile, char * outputfile,...

Чтение участка памяти - C++
Ищу, но не могу найти... Дело в том, что мне нужно в массиве выделять блоки по 4 элемента. Все было бы хорошо, если бы массив был бы у меня...

Чтение строки из памяти - C++
Пытаюсь обратиться к оперативной памяти и прочитать оттуда строку char fullChar = ""; char tempChar = ' '; ...

Чтение ячейки памяти - C++
Сказали считать ячейку памяти, в которой лежит целое число, а так же посчитать кол-во 0 и 1. До сих пор не пойму, что от меня требуют и...

Чтение памяти не возможно - C++
Начал изучаться ООП получил лабораторную, программа заупускается и на вводе размерности матрицы появляется ошибка. Табличка которая выходит...

Чтение памяти невозможно - C++
Ребята помогите, не понимаю где ошибка вот весь код #include <iostream> #include <vector> #include <map> #include <list> ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
20.09.2012, 00:54 #2
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
мне нужно получить адрес переменной "а" и из адреса получить значение т.е. - 5
где получить? в другом процессе? потоке? или где?
0
Игорь с++
436 / 459 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
20.09.2012, 00:58  [ТС] #3
для начало в самой программе
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
20.09.2012, 00:58 #4
ну так операция взятия адреса
C++
1
&<имя переменной>
1
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
20.09.2012, 00:59 #5
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
господа допустим есть - int a=5; мне нужно получить адрес переменной "а" и из адреса получить значение т.е. - 5 . Как возможно это осуществить .
C++
1
2
3
int a = 5;
int *b = &a; // адрес
int c = *b; // в c значение a
С любовью, Кэп.
2
Игорь с++
436 / 459 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
20.09.2012, 01:03  [ТС] #6
а не подскажите почему надо писать
C++
1
int *b = &a;
и нельзя написать-
C++
1
int b = &a;
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
20.09.2012, 01:04 #7
Потому что переменная b имеет тип "адрес какой-то переменной типа int" (указатель на int). Это записывается как звёздочка перед b.
1
Игорь с++
436 / 459 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
20.09.2012, 01:32  [ТС] #8
блин теперь не получается сделать указатель на масив char , это возможно ?
C++
1
char a[]="Hello world";
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
20.09.2012, 01:40 #9
Игорь с++, имя массива и есть указатель
1
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
20.09.2012, 01:49 #10
В твоем случае переменная a и есть указатель.
char a[] = ""; и char *a = ""; равнозначны.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.09.2012, 01:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чтение памяти из процессов - C++
Здравствуйте , знаю c++ на базовом уровне , хочу научится писать читы для CS:GO. Начать хочу с радархака. Посмотрел пару уроков , понял ,...

Чтение памяти ( поиск функций ) - C++
Здравствуйте. Помогите найти функции - (дефолтное АПИ систем) выдающие флаги памяти, желательно не менять эти самые флаги при запросе. ...

Чтение непосредственного значения из памяти - C++
Здравствуйте. Мне необходимо представить числа с плавающей точкой двойной точности в hex формате. есть ли возможность использовать значение...

чтение памяти с использованием указателей - C++
Добрый день. У меня такой вопрос - не могу понять правильно ли работает программа. В результате работы выдается адрес для L, cp, ip и lp,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.09.2012, 01:49
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru