Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
432 / 455 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,031
#1

чтение из памяти - C++

20.09.2012, 00:52. Просмотров 879. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

господа допустим есть - int a=5; мне нужно получить адрес переменной "а" и из адреса получить значение т.е. - 5 . Как возможно это осуществить .
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6548 / 3968 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
20.09.2012, 00:54     чтение из памяти #2
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
мне нужно получить адрес переменной "а" и из адреса получить значение т.е. - 5
где получить? в другом процессе? потоке? или где?
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
432 / 455 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,031
20.09.2012, 00:58  [ТС]     чтение из памяти #3
для начало в самой программе
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6548 / 3968 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
20.09.2012, 00:58     чтение из памяти #4
ну так операция взятия адреса
C++
1
&<имя переменной>
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1241 / 990 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
20.09.2012, 00:59     чтение из памяти #5
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
господа допустим есть - int a=5; мне нужно получить адрес переменной "а" и из адреса получить значение т.е. - 5 . Как возможно это осуществить .
C++
1
2
3
int a = 5;
int *b = &a; // адрес
int c = *b; // в c значение a
С любовью, Кэп.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
432 / 455 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,031
20.09.2012, 01:03  [ТС]     чтение из памяти #6
а не подскажите почему надо писать
C++
1
int *b = &a;
и нельзя написать-
C++
1
int b = &a;
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1241 / 990 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
20.09.2012, 01:04     чтение из памяти #7
Потому что переменная b имеет тип "адрес какой-то переменной типа int" (указатель на int). Это записывается как звёздочка перед b.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
432 / 455 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,031
20.09.2012, 01:32  [ТС]     чтение из памяти #8
блин теперь не получается сделать указатель на масив char , это возможно ?
C++
1
char a[]="Hello world";
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6548 / 3968 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
20.09.2012, 01:40     чтение из памяти #9
Игорь с++, имя массива и есть указатель
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.09.2012, 01:49     чтение из памяти
Еще ссылки по теме:

Чтение строки из памяти стороннего процесса C++
C++ Чтение ячейки памяти
C++ чтение памяти с использованием указателей
C++ Чтение из памяти
Чтение из памяти и преобразование UTF-8 в ansi C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
castaway
Эксперт С++
4870 / 3009 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,059
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
20.09.2012, 01:49     чтение из памяти #10
В твоем случае переменная a и есть указатель.
char a[] = ""; и char *a = ""; равнозначны.
Yandex
Объявления
20.09.2012, 01:49     чтение из памяти
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru