Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.65
zysyl
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 10
#1

return массив - C++

20.11.2009, 00:44. Просмотров 4416. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток. У меня такой вопрос есть функция, она генерирует массив, как теперь вернуть этот массив, что бы потом использовать в основной функции. Моя функция вернет только 1 элемент массива. Направьте меня на путь джедая.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int arrayRand(int arrayElements)
{
    int myArrayRand[arrayElements];
    srand(time(0));
    for (i=0; i<5; ++i)
        myArrayRand[i]=rand()%100;
    return myArrayRand[i];
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2009, 00:44     return массив
Посмотрите здесь:

C++ В чем разница между return и return false/true
C++ Return
C++ return
Return C++
C++ return (n<0) ? -n:n;
return в блоксхеме C++
return *this; C++
C++ return
с++ while return C++
Массив, return C++
Return в цикле for C++
Матрицы return C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Эксперт С++
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
20.11.2009, 00:49     return массив #2
Можно создавать массив в динамической памяти (в С - malloc, в С++ - new) и возвращать указатель на этот массив. Главное - не забывать освобождать память, когда массив больше не нужен (в С - free, в С++ - delete)
ser4ega
27 / 27 / 3
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 143
20.11.2009, 00:50     return массив #3
Может добавить параметр индекс в функцию и вызывать ее в цикле?

Добавлено через 25 секунд
молчу))
easybudda
Эксперт С++
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
20.11.2009, 00:51     return массив #4
zysyl, вот к примеру...
Yandex
Объявления
20.11.2009, 00:51     return массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru