Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ovli
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 16
#1

Строки, динамическая память, обрезка строк - C++

20.09.2012, 13:25. Просмотров 467. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток...
Вот задача на дом
2. Показать на экран с m по n символов строки, введенной пользователем и записать данный отрезок в другой массив. (m и n также вводятся пользователем)

3. Удалить с m по n символов, перезаписать строку и показать ее на экран.

Решил объеденить 2 сразу
При выводе строки на экран выбивает лишние символы после нольсимвола порядка 7 штук а более, в чем может быть причина?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include<iostream>
#include<string.h>
//#include<stdio.h>
//#include<conio.h>
using namespace std;
 
void main()
{
char *string=new char[256];
int m,n,len,len2;
cout<<"input fraze"<<endl;
cin>>string;
len=strlen(string);
cout<<len<<endl;
do
{
    cout<<"input n<"<<len<<"\n";
cin>>n;
}
while(n>=len||n<=0);
cout<<endl;
do
{
    cout<<"input m<n="<<n<<"\n";
cin>>m;
}
while(m>=n||m<0);
len2=n-m+2;//запас разность + сам символ и на нульсимвол
char *word=new char[len2];
for(int i=m,j=0;i<=n;i++,j++)
{
    *(word+j)=*(string+i);
    cout<<word[j];
}
cout<<endl;
cout<<word;//контроль строки, куча лишних символов????
cout<<endl;
delete []word;
delete []string;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2012, 13:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Строки, динамическая память, обрезка строк (C++):

строки и динамическая память - C++
определить количество слов в строке, начинающихся с заданной пары символов. Строка размещается в динамической памяти

Динамическая память и строки - C++
Подскажите пожалуйста , как выделить динамическую память под строку , а потом освободить её? это будет что-то типа такого ...? char...

Динамическая память (строки), деструктор - C++
Привет. Бьюсь уже час, помогите разобраться. Написал программу, в одной функции память выделил, в другой освобождаю. После выполнения...

Статическая память,Динамическая память. - C++
a) Статическая память. Двумерный массив. Дан массив целых чисел. В массиве есть отрицательные числа. Определить координаты левого нижнего...

Динамическая память - C++
Помогите перевести массивы в динамическую память пожалуйста + почему-то не работает запись в файл(не перезаписывает). #include &lt;iostream&gt;...

Динамическая память - C++
Надо ввести массив из файла. Сам массив хранится в динамической памяти. Сколько я над прогой не бился, а вводит данные криво. С...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.09.2012, 14:12 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
...
int j = 0;
for(int i = m; i <= n; i++, j++)
{
    *(word + j) = *(string+i);
    cout<<word[j];
}
*(word + j) = '\0';
...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.09.2012, 14:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамическая память - C++
Кто сможет помочь? Дана матрица А. Упорядочить элементы каждой строки в порядке не убывания. (нужно составить 2 программы с...

динамическая память.... - C++
Ввести двухмерном массив, для работы с массивом использовать указатель. Массив разместить в динамической памяти. Определение суммы...

Динамическая память. - C++
Всем привет! Уважаемые знатоки, можете посмотреть мою реализацию класса вектор? У меня при их большем количестве в программе вечно...

Динамическая память - C++
Народ, если кому не сложно помогите переделать вот эту программу со структурами нужно сделать так чтобы для хранения данных она...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru