-12 / 19 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 355
1

error C2065: 'glLoadIdentify' : undeclared identifier

20.09.2012, 21:14. Показов 1545. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите исправить ошибку

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include <glut.h>
 
void init(void)
{
    glClearColor(1.0,1.0,1.0, 0.0);
        glShadeModel(GL_FLAT); }
 
void display(void)
{ glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT|
          GL_DEPTH_BUFFER_BIT);
glColor3f(0.0,10.0,0.0);
//?????? ? ???????? ???????
glBegin(GL_QUADS);
glVertex2d(10,10);
glVertex2d(10,200);
glVertex2d(200,200);
glVertex2d(200,10);
glEnd();
glColor3f(1.0,0.5,0.17);
glLineWidth(3.0);
glBegin(GL_LINE_STRIP);
glVertex2d(10,10);
glVertex2d(10,200);
glVertex2d(200,200);
glVertex2d(200,10);
glVertex2d(10,10);
glEnd();
glColor3f(0.0,10.0,0.0);
//???
glBegin(GL_LINES);
glVertex2d(-20,-20);
glVertex2d(-20,300);
glVertex2d(-20,-20);
glVertex2d(300,-20);
//?????
 
for(int i=-20;i<300;i+=20)
{
    glColor3f(0.0,0.0,0.0);
    glVertex2d(i,-15);
    glVertex2d(i,-25);
    glColor3f(0.0,0.0,0.0);
    glVertex2d(-25,i);
    glVertex2d(-15,i);}
    glEnd();
    SwapBuffers(wglGetCurrentDC());
    glFlush();
}
 
 
void reshape(int w,int h)
{//
    glViewport(0,0,(GLsizei) w, (GLsizei)h);
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentify();
    glOrtho(-100.0,400.0,-100.0,400.0,1.0,-1.0);
 
}
int main(int argc, char** argv)
{
    glutInit(&argc,argv);
 
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE|GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(500,500);
    glutInitWindowPosition(100,100);
    glutCreateWindow("...");
    init();
    glutDisplayFunc(display);
    glutReshapeFunc(reshape);
    glutMainLoop();
    return 0;
 }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2012, 21:14
Ответы с готовыми решениями:

(21) : error C2065: 'J' : undeclared identifier
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;ctime&gt; #include&lt;conio.h&gt; using namespace std; int M,N,X; int...

Ошибки в Visual C++: error C2065: 'SetCursorPos' : undeclared identifier
Здрасьте. У меня такой вопрос: Вот код.(Пишу на Microsoft Visual Studio C++ 6.0 void main(){ for...

Метод Фонга, ошибка 'pDC' : undeclared identifier
помогите пожалуйста ошибка: PhongView.cpp(141) : error C2065: 'pDC' : undeclared identifier //...

CTabCtrl - error C2061: syntax error : identifier 'CTabPage1'
Сделал все как здесь написано...

11
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
20.09.2012, 21:49 2
glLoadIdentity
1
-12 / 19 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 355
20.09.2012, 22:38  [ТС] 3
не подскажешь где найти lglu32.lib ? в гугле искал не нашел
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
20.09.2012, 22:40 4
M@ker, какой компилятор используешь?
0
-12 / 19 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 355
20.09.2012, 22:41  [ТС] 5
visual studio 6
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
20.09.2012, 22:44 6
Мм.. Попробуй взять отсюда: http://www.opengl.org/resource... hp#windows
0
-12 / 19 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 355
20.09.2012, 23:01  [ТС] 7
здесь только glu32.lib
a lglu32.lib не могу найти
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
20.09.2012, 23:04 8
А что такое lglu32.lib ? Первый раз о ней слышу.
0
-12 / 19 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 355
20.09.2012, 23:45  [ТС] 9
Linking...
LINK : fatal error LNK1104: cannot open file "lglu32.lib"
Error executing link.exe.
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
20.09.2012, 23:55 10
M@ker, а зачем ты её вообще подключаешь? Могу предположить что её не существует в природе. Убери её.
1
-12 / 19 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 355
21.09.2012, 00:03  [ТС] 11
Блин, скомпилировать все-равно не получается
\b.cpp
Linking...
LINK : fatal error LNK1104: cannot open file "Debug/a.exe"
Error executing link.exe.

a.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
21.09.2012, 00:14 12
У тебя запущен предыдущий экземпляр a.exe Сними задачу через Диспетчер Задач.
0
21.09.2012, 00:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2012, 00:14
Помогаю со студенческими работами здесь

CPaintDC error c2065
при попытке воткнуть в проект form1.h подобного...

error C2065: с: необъявленный идентификатор
Привет все, вот сделал программный код и у меня выбивает 3 ошибки, и я не могу понять что за ошибки...

Error C2065: cout: необъявленный идентификатор
#include &quot;stdafx&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math&gt; #include&quot;pch.h&quot; #include &lt;clocale&gt; ...

error C2065
Всем привет появилась проблема, читал на форумах и всё равно не понял как мне её исправить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru