Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TheSaint
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 14
#1

ошибка в сравнивании - C++

21.09.2012, 20:59. Просмотров 293. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 #ifndef g_WinCaption
 LPTSTR g_WinCaption = new TCHAR[128];
 g_WinCaption = "undefined";
 #endif
 
HWND handle = GetForegroundWindow();
int len = GetWindowTextLength(handle) + 1;
LPTSTR title = new TCHAR[len];
GetWindowText(handle, title, len);
 
if (g_WinCaption == title)
{
 // Do nothing
} else {
  g_WinCaption = title;
}
В процессе исполнения g_WinCaption постоянно не равен title...
хотя если вставить
C++
1
std::cout << g_WinCaption << " != " << title << endl;
он будет возвращать что то вроде
Untitled - Notepad != Untitled - Notepad
где подстава?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2012, 20:59     ошибка в сравнивании
Посмотрите здесь:

SQL запрос, ошибка в сравнивании даты - C++ Builder БД
Мне необходимо сравнить даты. При написании вот такого кода, выдают ошибку (ошибка на картинке). void __fastcall...

Ошибка сегментирования при сравнивании файлов - C++ Linux
Задача выполеяется ,но невсегда. Выскакивает ошибка сегментирования! нудно задать два каталога и если в одном из них есть ещё один католог...

сравнивании друх строковых переменных - C#
Доброго времени суток!!! У меня возникает проблема при сравнивании друх строковых переменных т.е. переменные одинаковые но выполняется...

Как увеличить скорость запроса при сравнивании - Oracle
Всех приветствую! Проблема такая. У меня имеется 2 таблицы. Мне из 2 таблицы нужно вытащить идентификатор объекта. Чтобы его найти, я...

Запрос выдает исключение DBNull при сравнивании с DateTime - LINQ
Всем доброго времени суток! Есть метод проверяющий отсутствие книги в библиотеке. При сравнении времени выскакивает исключение DBNull...

IIS- asp ошибка: HTTP 500.100 - Внутренняя ошибка сервера - ошибка ASP Internet Information Services - C# ASP.NET
Привет! Конфигурация win2000pro sp2, стандартный IIS, IE 5. При попытке обратиться к сценарию(asp) получаю ошибку: &lt;пропуск&gt; ......

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1480 / 1056 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
21.09.2012, 21:01     ошибка в сравнивании #2
подстава в том, что вы сравниваете указатели между собой, а не то, на что они указывают. для сравнения строк есть специальные функции
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
21.09.2012, 21:01     ошибка в сравнивании #3
Ты сравниваешь указатели. Строки сравниваю по другому.
TheSaint
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 14
22.09.2012, 19:44  [ТС]     ошибка в сравнивании #4
Не мог бы кто нибудь дать совет как их сравнить?

Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Строки сравниваю по другому.
Очень хотелось бы увидеть как ты это делаешь, знание что ты это далаешь по другому слабоприменимо...
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
22.09.2012, 23:56     ошибка в сравнивании #5
Цитата Сообщение от TheSaint Посмотреть сообщение
Очень хотелось бы увидеть как ты это делаешь
Хотя бы так: http://www.cplusplus.com/reference/c...string/strcmp/
TheSaint
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 14
23.09.2012, 19:44  [ТС]     ошибка в сравнивании #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
  char szKey[] = "apple";
  char szInput[] = "orange";
if (strcmp (szKey,szInput) != 0) {
  puts ("Correct!");
  } else {
  puts ("Wrong!");
  }
Result:
Correct!
Correct!
Correct!

P.S. While не вариант...
DU
1480 / 1056 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
23.09.2012, 19:48     ошибка в сравнивании #7
strcmp возвращает ноль, если строки равны и не ноль в противном случае. у вас троки не равны. значит в первую ветку ифа заходит и печатает Correct!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2012, 20:51     ошибка в сравнивании
Еще ссылки по теме:

1C 8.x Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка записи! - 1С
Доброго всем времени суток! подскажи пожалуйста как исправить ошибку: Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
TheSaint
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 14
25.09.2012, 20:51  [ТС]     ошибка в сравнивании #8
Ничего не выходит, кто нибудь может показать как вытянуть название активного окна, подождать 30 сек, и проверить изменилось оно или нет...
Yandex
Объявления
25.09.2012, 20:51     ошибка в сравнивании
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru