Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Организация счетчика - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
fath46
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 43
21.09.2012, 23:39     Организация счетчика #1
Доброго вечера, форумчане) вопрос начинающего программиста, как организовать счетчик при помощи побитовых операций? Т.е., как я понимаю есть какая-то переменная, в которой нужно сдвигать биты тем самым увеличивая/уменьшая значение. Если можно, приведите пожалуйста минимальный код, как это сделать. Спасибо)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
22.09.2012, 00:17     Организация счетчика #2
fath46, вопрос: А зачем ?
А по теме, то операцию И использовать надо.
fath46
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 43
22.09.2012, 00:55  [ТС]     Организация счетчика #3
Да, вроде как понятно, что через & нужно собирать.. но как это сделать??! Это основы и в этом хотелось бы разобраться.. увидеть живой пример как это считается)
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
22.09.2012, 01:13     Организация счетчика #4
fath46, Ну обычно человеки заводят переменную и инкрементируют ее. или декрементируют. Битовые операции это хорошо, но не всегда.
fath46
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 43
22.09.2012, 01:28  [ТС]     Организация счетчика #5
Может я не совсем правильно задал вопрос.. скажем есть несколько объектов (до 8) и для каждого есть свое состояние (true/false). Так вот, чтобы не делать для каждого объекта свой bool state, хотелось бы научиться работать с битами, выставляя их в 0 и 1, когда меняется состояние объекта! Это вроде как красивый вариант решения такой задачи только как это сделать..
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
22.09.2012, 01:32     Организация счетчика #6
fath46, вариант то красивый, сам пытался эдакое запилить, но тут лучше асм использовать)
а так, у нас памятинемерянно на ПеКах так что используй целый байт и не парься. Вот как будеш шить микроконтроллеры. вот тогда и будеш думать, как такое запилить)
veverix
39 / 39 / 2
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 85
22.09.2012, 01:36     Организация счетчика #7
Погугли на тему побитового union.
fath46
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 43
22.09.2012, 01:41  [ТС]     Организация счетчика #8
так я может и шью контроллеры на досуге)) да, может сейчас это и не очень актуально, но просто не серьезно писать большие программы, не разбираясь в основах.. в общем если у кого есть готовый примерчик - поделитесь!
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
22.09.2012, 01:52     Организация счетчика #9
fath46, вай!типакрутые проги жрут память как ненормальные. Сколько находят, столько и жрут. Игры некоторые в придачу вешают одно ядро процессора начисто!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2012, 03:21     Организация счетчика
Еще ссылки по теме:

C++ Два счетчика для обмена и сравнений для сортировки массива
C++ Вывод значения счетчика на определенной итерации
Каждый созданный экземпляр класса должен увеличивать значение счетчика на 1 C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Fler
207 / 209 / 9
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 635
22.09.2012, 03:21     Организация счетчика #10
предположу следующий вариант для конкретно твоего примера с 8 объектами с state true\false
заводишь переменную, в неё 0: во всех 8 случаях false
пусть нумерация будет справа налево
для установки 1 в i-ом бите предложу использовать or с числом 2 в степени i
для установки 0 в i-ом бите используем xor с числом 2 в степени i
для проверки значения: and с числом 2 в степени i - если 0, то был false, иначе true
может и бред, т.к. придумано за пару минут

Добавлено через 23 минуты
З.Ы. можно использовать xor в обоих случаях
Yandex
Объявления
22.09.2012, 03:21     Организация счетчика
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru