Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fath46
0 / 0 / 2
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 43
#1

Организация счетчика

21.09.2012, 23:39. Просмотров 482. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Доброго вечера, форумчане) вопрос начинающего программиста, как организовать счетчик при помощи побитовых операций? Т.е., как я понимаю есть какая-то переменная, в которой нужно сдвигать биты тем самым увеличивая/уменьшая значение. Если можно, приведите пожалуйста минимальный код, как это сделать. Спасибо)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2012, 23:39
Ответы с готовыми решениями:

Организация счетчика правильных ответов
Подскажите, как организовать здесь счетчик правильных ответов, самым простым...

Подсчет счетчика
Не подскажите почему счетчик не работает. Не выдает не каких результатов. int...

Обнуление счетчика, сортировка
Покажите пример , как можно вывести кол-во перестановок, которые были...

PW_PAINT: переполнение счетчика
Здраствуйте Я совсем новичек в WINAPI,буквально второй день как разбираюсь....

Неправильная работа счетчика в классе
Здравствуйте, появилась проблема, мое задание-это поставить на счетчик кол-во...

9
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
22.09.2012, 00:17 #2
fath46, вопрос: А зачем ?
А по теме, то операцию И использовать надо.
0
fath46
0 / 0 / 2
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 43
22.09.2012, 00:55  [ТС] #3
Да, вроде как понятно, что через & нужно собирать.. но как это сделать??! Это основы и в этом хотелось бы разобраться.. увидеть живой пример как это считается)
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
22.09.2012, 01:13 #4
fath46, Ну обычно человеки заводят переменную и инкрементируют ее. или декрементируют. Битовые операции это хорошо, но не всегда.
0
fath46
0 / 0 / 2
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 43
22.09.2012, 01:28  [ТС] #5
Может я не совсем правильно задал вопрос.. скажем есть несколько объектов (до 8) и для каждого есть свое состояние (true/false). Так вот, чтобы не делать для каждого объекта свой bool state, хотелось бы научиться работать с битами, выставляя их в 0 и 1, когда меняется состояние объекта! Это вроде как красивый вариант решения такой задачи только как это сделать..
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
22.09.2012, 01:32 #6
fath46, вариант то красивый, сам пытался эдакое запилить, но тут лучше асм использовать)
а так, у нас памятинемерянно на ПеКах так что используй целый байт и не парься. Вот как будеш шить микроконтроллеры. вот тогда и будеш думать, как такое запилить)
0
veverix
39 / 39 / 5
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 85
22.09.2012, 01:36 #7
Погугли на тему побитового union.
0
fath46
0 / 0 / 2
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 43
22.09.2012, 01:41  [ТС] #8
так я может и шью контроллеры на досуге)) да, может сейчас это и не очень актуально, но просто не серьезно писать большие программы, не разбираясь в основах.. в общем если у кого есть готовый примерчик - поделитесь!
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
22.09.2012, 01:52 #9
fath46, вай!типакрутые проги жрут память как ненормальные. Сколько находят, столько и жрут. Игры некоторые в придачу вешают одно ядро процессора начисто!
0
Fler
208 / 210 / 44
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 635
22.09.2012, 03:21 #10
предположу следующий вариант для конкретно твоего примера с 8 объектами с state true\false
заводишь переменную, в неё 0: во всех 8 случаях false
пусть нумерация будет справа налево
для установки 1 в i-ом бите предложу использовать or с числом 2 в степени i
для установки 0 в i-ом бите используем xor с числом 2 в степени i
для проверки значения: and с числом 2 в степени i - если 0, то был false, иначе true
может и бред, т.к. придумано за пару минут

Добавлено через 23 минуты
З.Ы. можно использовать xor в обоих случаях
0
22.09.2012, 03:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2012, 03:21

Цифровой счетчик, добавить шаг счетчика
Цифровой счетчик – это целочисленная переменная с ограниченным диапазоном...

Вывод значения счетчика на определенной итерации
Здравствуйте, Помогите чем сможете. Вот программка для помесячной капитализации...

Странные значения счетчика цикла. ПОМОГИТЕ!
#include <iostream> using namespace std; double unitInterval = 0.2 ;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru