Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
#1

Freetype 2 Как получить bearingY глифа? - C++

22.09.2012, 01:11. Просмотров 363. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вот описание метрик глифа. Интересует bearingY. Гугл не помог.

Вот собсна описание метрик.
http://www.freetype.org/freetype2/docs/glyphs/glyphs-3.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2012, 01:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Freetype 2 Как получить bearingY глифа? (C++):

Как установить библиотеку FreeType? - C++
собсно сабж. ОС: Windows XP

Freetype + кирилица - C++
при использовании фритайпа не выводится кирилица(точнее выводится, только в виде квадратика). Задаю номер буквы в шрифте, но не помогает. ...

FreeType [Linker Error] - C++
Пытаюсь использовать у себя библиотеку для растеризации шрифтов FreeType2. Путь к инклудам указал, однако ругается линкер. Компилятор...

Ошибка undefined reference to `freetype::font_data::clean()' - C++
Компилятор MinGW g++ Lesson43.cpp -lopengl32 -lglu32 -llibfreetype -lwinmm -lgdi32 43 урок NeHe

использование FreeType - PHP
Здравствуйте, пытаюсь использовать FreeType в своем скрипте, но никак не получается. Во-первых, на хостинге та библиотека установлена, но...

Builder + freetype - C++ Builder
Добрый день. У меня задача, отобразить цифры и буквы на форме. И меремещять их очень плавно. Ктонибудь применл в Buildere...

2
DU
1484 / 1130 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
22.09.2012, 01:19 #2
у кого получить? в смысле библиотека какая, API и т.п.
гугл по запросу font metrics выдает кучу картинок с разметкой, где эта штука по разному называется: x-height, mean-height и т.п. ну и в зависимости от библиотеки, у нее должны быть какие-то способы получать всякие метрики шрифта.
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
22.09.2012, 01:24  [ТС] #3
DU, библиотека фритайп. Я ссылку выложил. Гугловские картинки меня не интересуют. Меня интересует как вытянуть из глифа его беаринг Y.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2012, 01:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Текст через freetype - OpenGL
Добрый день, до поры до времени для рисования текста пользовался библиотекой ftgl. Все было хорошо, пока не дошло дело до оптимизации. А...

Вывод текста с использованием FreeType - OpenGL
Стояла задача в приложении - вывести текст субтитров. Делать решил сразу с поддержкой TryeType-шрифтов через библиотеку TryeType. Платформы...

Как получить из 4 char получить 1 float - Visual C++
Народ всем привет. Подскажите, пожалуйста, как из 4 char получить 1 float?

Как получить список всех запущенных приложений как в диспетчере задач? - Visual Basic
Как получить список всех запущенных приложений как в диспетчере задач вкладка Приложения (Не Процессы) Сенкс


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.