Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
a.n.o.n.i.m
137 / 137 / 39
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 535
1

Разъясните задание

22.09.2012, 16:23. Просмотров 460. Ответов 6

Есть файл(.txt) с символами,нужно следующее сделать

Записать в новый файл символы из исходного, преобразованные следующим образом: берется ASCII код символа в двоичной системе счисления и проводится инверсия, то есть нули заменяются единицами и наоборот, затем по полученному коду определяется соответствующий символ.

Можете подсказать как сделать реализацию данного вопроса,желательно с примером каким нибудь,как это реализовать?
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2012, 16:23
Ответы с готовыми решениями:

Разъясните задание
Сформировать динамический массив, состоящий из динамических строк. (Это я понял как сделать). Но...

Разъясните код
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, что обозначает это, почему вообще так пишется: #define...

Разъясните пожалуйста
int sd(int n, int d = 1) { if(n == 0) { return 0; } else { ...

Списки разъясните
Совсем недавно начал изучать списки и всё никак не могу понять, как их реализовывать правильно в...

Матрицы (разъясните код)
пожалуйста разъясните код: void swap(double &a, double &b) { double temp = a; a = b; b =...

6
I.M.
567 / 550 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
22.09.2012, 16:28 2
C++
1
2
3
4
char symbol = 'a';
int code = symbol;//получаем ascii код символа
int inverse_code = ~code;//инвертируем его побитово
char inverse_symbol = inverse_code;//получаем новый символ по ascii коду
Единственное что, после инвертирования старший бит будет равен единице. Соответственно, вы вылезете за пределы ascii в расширенное ascii.
1
ValeryS
Модератор
7317 / 5559 / 704
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,864
22.09.2012, 16:32 3
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
char symbol = 'a';
int code = symbol;
int inverse_code = ~code;
char inverse_symbol = inverse_code;
а в int зачем переводить??
C++
1
2
char symbol = 'a';
char inverse_symbol =symbol^0xFF;// тоже самое что и inverse_symbol=~symbol;
0
I.M.
567 / 550 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
22.09.2012, 16:35 4
ValeryS, да просто так. Чтобы шаги были очевиднее
0
a.n.o.n.i.m
137 / 137 / 39
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 535
22.09.2012, 16:36  [ТС] 5
ascii код это получается целое число?тоесть если ввести

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
int main()
{
 
 char c1= 'a';
 printf("%c %d \n",c1,c1);
 system("pause");
 return 0;
}
получается 97 аски код символа а

Теперь надо про ~ почитать,не применял его никогда
1
ValeryS
Модератор
7317 / 5559 / 704
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,864
22.09.2012, 16:46 6
Цитата Сообщение от a.n.o.n.i.m Посмотреть сообщение
Теперь надо про ~ почитать,не применял его никогда
инвертирование
Цитата Сообщение от a.n.o.n.i.m Посмотреть сообщение
то есть нули заменяются единицами и наоборот,
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от a.n.o.n.i.m Посмотреть сообщение
printf("%c %d \n",c1,c1);
а сделай так
C++
1
printf("%c %d %x \n",c1,c1,c1);
еще и шестнадцатеричное значение получишь
2
a.n.o.n.i.m
137 / 137 / 39
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 535
22.09.2012, 16:52  [ТС] 7
да верно,просто я смысл улавливал,тупо спецификаторы менять и все выходит ,инвертирование ищу))
1
22.09.2012, 16:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2012, 16:52

Функция get() разъясните ситуацию
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;fstream&gt; using namespace std; int main() {...

Форумчане разъясните #pragma once)
#pragma once и #ifndef Variables_h_ #define Variables_h_ .... #endif это что одно и тоже?...

Разъясните пожалуйста задачу
Вот задача. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; const int n=3; struct STRUCT { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru