Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.53
Ultran
3 / 3 / 2
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 86
#1

Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной в виде графика

22.09.2012, 18:49. Просмотров 3453. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста написать программу на C++ согласно заданию.
Задание:
Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной в виде графика. Параметр R задается в программе согласно графику.

Заранее спасибо!!!
0
Миниатюры
Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной в виде графика  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2012, 18:49
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции
Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение...

Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции
Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение...

По введенному значению аргумента вычислить значение функции, заданной в виде графика
срочно помогите кто может и умеете! Написать программу которая по введенному...

По введенному значению аргумента вычислить значение функции, заданной в виде графика
Задание 1. Написать программу, которая по введенному значению аргумента...

По введенному значению аргумента вычислить значение функции, в виде графика
Помогите пожалуйста написать программу на языке С++. 1. Составить алгоритм и...

16
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27954 / 15673 / 959
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,837
Записей в блоге: 78
22.09.2012, 18:58 #2
где то я уже видел эту картинку... воспользуйтесь поиском.
0
Ultran
3 / 3 / 2
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 86
22.09.2012, 19:09  [ТС] #3
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
где то я уже видел эту картинку... воспользуйтесь поиском.
Да, есть тема с подобным изображением, но она осталась без ответа.
Помогите пожалуйста!
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 34
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
22.09.2012, 19:32 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include "math.h"
int main(){
    double x,y;
 cout<< "Введите значение x" >> x endl;
 if (x>=-3 && x<-2) {
     y=-2-x;
     cout<<"Функция равна: "<< y;
 } else
 if (x>=-2 && x<0) {
     y=sqrt(1-pow(x+1,2));
     cout<<"Функция равна: "<< y;
 } else
  if (x>=0 && x<4) {
     y=sqrt(4-pow(x-2,2));
     cout<<"Функция равна: "<< -y;
 } else
 if (x>=4 && x<6) {
     y=-x/2+2;
     cout<<"Функция равна: "<< y;
 } else
 if (x>=6 && x<7) {
     y=-1;
     cout<<"Функция равна: "<< y;
 } else
 cout<< "х вне диапозона функции"
 getch();
 return 0
}
проверяй
1
Ultran
3 / 3 / 2
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 86
22.09.2012, 19:52  [ТС] #5
В ходе построения произошли ошибки...
Вот лог:
Код
1>------ Построение начато: проект: laba2, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>  stdafx.cpp
1>  laba2.cpp
1>c:\users\vlad\documents\visual studio 2010\projects\laba2\laba2\laba2.cpp(9): error C2065: cout: необъявленный идентификатор
1>c:\users\vlad\documents\visual studio 2010\projects\laba2\laba2\laba2.cpp(9): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "endl"
1>c:\users\vlad\documents\visual studio 2010\projects\laba2\laba2\laba2.cpp(9): error C2065: endl: необъявленный идентификатор
1>c:\users\vlad\documents\visual studio 2010\projects\laba2\laba2\laba2.cpp(10): error C2059: синтаксическая ошибка: >
1>c:\users\vlad\documents\visual studio 2010\projects\laba2\laba2\laba2.cpp(10): error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "{"
1>c:\users\vlad\documents\visual studio 2010\projects\laba2\laba2\laba2.cpp(12): error C2065: cout: необъявленный идентификатор
1>c:\users\vlad\documents\visual studio 2010\projects\laba2\laba2\laba2.cpp(13): error C2181: недопустимый else без парного if
1>c:\users\vlad\documents\visual studio 2010\projects\laba2\laba2\laba2.cpp(16): error C2065: cout: необъявленный идентификатор
1>c:\users\vlad\documents\visual studio 2010\projects\laba2\laba2\laba2.cpp(20): error C2065: cout: необъявленный идентификатор
1>c:\users\vlad\documents\visual studio 2010\projects\laba2\laba2\laba2.cpp(24): error C2065: cout: необъявленный идентификатор
1>c:\users\vlad\documents\visual studio 2010\projects\laba2\laba2\laba2.cpp(28): error C2065: cout: необъявленный идентификатор
1>c:\users\vlad\documents\visual studio 2010\projects\laba2\laba2\laba2.cpp(30): error C2065: cout: необъявленный идентификатор
1>c:\users\vlad\documents\visual studio 2010\projects\laba2\laba2\laba2.cpp(31): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "getch"
1>c:\users\vlad\documents\visual studio 2010\projects\laba2\laba2\laba2.cpp(31): error C3861: getch: идентификатор не найден
1>c:\users\vlad\documents\visual studio 2010\projects\laba2\laba2\laba2.cpp(33): error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "}"
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
Работаю в Microsoft Visual Studio C++ 2010 Express.
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 34
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
22.09.2012, 19:58 #6
блин , а я не знаю как в студии выводить на консоль попробуй на printf() поменять cout щас погуглю, чо делать
0
Andrey.K
344 / 265 / 128
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
22.09.2012, 20:10 #7
Форматнул код выше, сейчас всё должно у тебя работать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <math.h>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
int main(){
    setlocale(0,"rus");
    double x,y;
 cout<< "Введите значение x: " ;
 cin>>x;
 if (x>=-3 && x<-2) {
     y=-2-x;
     cout<<"Функция равна: "<< y;
 } else
 if (x>=-2 && x<0) {
     y=sqrt(1-pow(x+1,2));
     cout<<"Функция равна: "<< y;
 } else
  if (x>=0 && x<4) {
     y=sqrt(4-pow(x-2,2));
     cout<<"Функция равна: "<< -y;
 } else
 if (x>=4 && x<6) {
     y=-x/2+2;
     cout<<"Функция равна: "<< y;
 } else
 if (x>=6 && x<7) {
     y=-1;
     cout<<"Функция равна: "<< y;
 } else
 cout<< "х вне диапозона функции"<<endl;
 system("pause");
 return 0;
}
1
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 34
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
22.09.2012, 20:14 #8
скажите а исправило ли бы проблему следующая строка
C++
1
using namespace std;
0
Andrey.K
344 / 265 / 128
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
22.09.2012, 20:17 #9
std это пространство имен, где содержаться объекты потоков и многое другое. Да, исправило бы. И плюс вы неправильно сделали ввод числа, вместо:
C++
1
cout>>x;
надо
C++
1
cin>>x;
cout - объект для вывода содержимого в потоке
cin - для ввода.
1
Ultran
3 / 3 / 2
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 86
22.09.2012, 20:17  [ТС] #10
Вроде бы проблема решилась.
Сейчас буду тестировать программу с разными значениями.
О результатах отпишусь. Большое всем спасибо!
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 34
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
22.09.2012, 20:24 #11
вообще не работаю с консолью , знания ток с книги , думал достаточно будет >> для вывода ну буду знать спасибо
0
Ultran
3 / 3 / 2
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 86
22.09.2012, 20:34  [ТС] #12
В ходе комментирования программы столкнулся с следующим вопросом:
Как вот это можно прокомментировать? Что это?
C++
1
2
3
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
И еще...
Что такое
C++
1
setlocale(0,"rus");
и как это можно прокомментировать??
Спасибо.
0
taras atavin
4204 / 1765 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
22.09.2012, 20:37 #13
Прога должна сама разбирать график, или это задача разработчика?
0
Andrey.K
344 / 265 / 128
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
22.09.2012, 20:40 #14
using это директива, с помощью неё мы подкючаем указанные потоки и манипулятор. Те три строки можно заменить на
C++
1
using namaspace std;
, тогда мы подключим пространство имен std, где они и содержаться, можно конечно писать и так:
C++
1
std::cout<<"Привет";
C++
1
setlocale(0,"rus");
для вывода русских символов. Почитайте на этом же форуме:
Русские шрифты в консоли
1
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 34
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
22.09.2012, 20:45 #15
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Прога должна сама разбирать график, или это задача разработчика?
мне кажется программа учебная и функции несложные можно и разработчику все организовать
0
Ultran
3 / 3 / 2
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 86
22.09.2012, 20:55  [ТС] #16
Andrey.K, спасибо за подробные объяснения!
taras atavin и Nixy, программа просчитывает значения функции при заданном пользователем аргументе. Функция задается в коде программы. Сама программа график не разбирает. Это консольное приложение.
0
Ultran
3 / 3 / 2
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 86
24.09.2012, 00:07  [ТС] #17
Небольшая поправка...
В ходе разбора и тестирования программы была зафиксирована ошибка.

Вместо:
C++
1
2
3
4
if (x>=6 && x<7) {
     y=-1;
     cout<<"Функция равна: "<< y;
}
Надо:
C++
1
2
3
4
if (x>=6 && x<=7) {
     y=-1;
     cout<<"Функция равна: "<< y;
}
Т.к. последнее значение x=7 тоже должно включаться (согласно графику).
Т.е., иными словами, последний промежуток имеет вид: [6; 7].
0
24.09.2012, 00:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2012, 00:07

По введенному значению аргумента вычислить значение функции, в виде графика
Помогите пожалуйста написать программу на языке С++. 1. Составить алгоритм и...

По введенному значению аргумента вычислить значение функции, заданной графически
Помогите пожалуйста написать программу на языке С++. 1. Составить алгоритм и...

По введенному значению аргумента вычислить значение кусочно-непрерывной функции
Требуется помощь в написании данной программы: Написать программу, которая по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru