Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
tofast
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 85
#1

Стоит ли учить WinApi - C++

22.09.2012, 22:50. Просмотров 1950. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Я уже учу c++ месяц и вот что я выучил:
1.Основы программирования ( cout, cin и т.д)
2.if,switch
3.Цикл for
4.Цикл while и do while
5.Функции
6.Начинаю учить массивы
И вот сам вопрос. Смогу ли я после того как выучу консольные приложения перейти на win api? Просто сейчас я вообще почти не понимаю кода win api. И зачем там так много CapsLoock ? И стоит ли вообще учить win api?
Да и вот какую программу могу уже сделать минуты за 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
 
void printMessage (void)
{
    cout << ":)\n";
}
 
int main()
{
int a;
cout << "Enter number: ";
cin >> a;
if (a == 222)
{
  cout << "You win!\n";
  printMessage();
}
else
{
  "You enter bad password\n";
}
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2012, 22:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Стоит ли учить WinApi (C++):

Низкоуровневость в c++. Стоит или не стоит его учить? - C++
Приветствую! Захотел выучить язык c++, но знакомый сказал, что у него есть стремление к низкоуровневости! Подскажите пожалуйста, можно...

стоит ли учить Qt? - C++
стоит ли учить Qt сразу после основ С++и stl? хотелось бы обучится разработке кроссплатформенных приложений. И что вообще для этого нужно...

Стоит ли учить С++ параллельно с С#? - C++
Собственно сабж. На шарпе относительно прилично прогаю (вплоть до использования делегатов и событий), но некоторые моменты меня не...

Стоит ли сейчас учить C++? - C++
Всем привет народ у меня к вам вопрос вот я сейчас изучаю c++ но мне скоро в институт и я собираюсь заработать на обучение веб-разработкой...

Стоит ли учить C++/ CLI или хватит стандартного С++ ? - C++
Интересует мнение про в этой сфере. Хотелось бы устроиться С++ Junior Developre, стоит ли сейчас заняться изучением C++/ CLI , или вполне...

Как учить с++ чтобы не бросить (учить типы влом) - C++
Суть не в том токо как учить, а в том как начать, чтобы не бросить..Учить типы влом..Хотелось бы норм учебник по с++, норм компилятор...

8
Герц
524 / 341 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
22.09.2012, 23:03 #2
Ты сюда похвастаться чтоли пришел своими знаниями? :-)
И зачем там так много CapsLoock ?
В отделении Microsoft, занимавшимся разработкой WinAPI, было принято типы, вводимые с помощью typedef, называть в верхнем регистре. Возможно это из-за того, что typedef по сути работает как обычный define, не вводя настоящего нового типа, а лишь создавая псевдоним, а препроцессорные макросы обычно именуют в верхнем регистре.
1
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
22.09.2012, 23:04 #3
Смотря для чего. Если шлёпать формочки, то не думаю, что стоит.

Вы ещё спросите, зачем там такая куча параметров "по умолчанию" и "должно быть NULL", а также вездесущая венгерская нотация.
0
tofast
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 85
22.09.2012, 23:07  [ТС] #4
Герц, спасибо что объяснил из за чего
Просто хочу добить консольные и перейти к win api, а потом и к win api + DirectX для игрового движка
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
22.09.2012, 23:13 #5
tofast, сначало нужно язык выучить. Потом можно и н студию переходить.
0
tofast
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 85
22.09.2012, 23:20  [ТС] #6
Я начал сразу с visual studio. Он просто удобней всех
0
kpoxaa
73 / 34 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 447
27.01.2015, 23:01 #7
tofast, с вашего первого поста прошло уже 3 года. Как ваши знания в области программирования? Где работаете?
0
DukeNukem
Заблокирован
27.01.2015, 23:11 #8
Цитата Сообщение от kpoxaa Посмотреть сообщение
tofast, с вашего первого поста прошло уже 3 года. Как ваши знания в области программирования? Где работаете?
Что ты некрофилию разводишь Посмотри на его профиль:
Последняя активность: 20.01.2013 16:39
0
kpoxaa
73 / 34 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 447
28.01.2015, 08:50 #9
DukeNukem, эх, жалко парня. Так начинал хорошо. За месяц плюсы поднял! Эх
0
28.01.2015, 08:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2015, 08:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Начинаю учить С++ - C++
Здравствуйте, я бы хотел услышать совета тех кто выучил данный язык программирования, по каким книгам лучше его выучить и за какой...

Зачем учить С++? - C++
Приветствую всех. Сижу сейчас, читаю книгу по С++ (С++ за 21 день) и тут мне в голову приходит вопрос: &quot;Зачем я учу С++?&quot;. Так вот....

хочу учить C++ - C++
Всем привет!=) Хочу изучить С++, с чего лучше начать????Может какие-нибудб книги есть??

Учить С или С++ - C++
Пол года учил в университете С и Паскаль, грубо говоря плохо учил, не сознательно учил, закончил первый семестр на тройку smile . Сейчас...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.