Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Стоит ли учить WinApi - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
tofast
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 85
22.09.2012, 22:50     Стоит ли учить WinApi #1
Я уже учу c++ месяц и вот что я выучил:
1.Основы программирования ( cout, cin и т.д)
2.if,switch
3.Цикл for
4.Цикл while и do while
5.Функции
6.Начинаю учить массивы
И вот сам вопрос. Смогу ли я после того как выучу консольные приложения перейти на win api? Просто сейчас я вообще почти не понимаю кода win api. И зачем там так много CapsLoock ? И стоит ли вообще учить win api?
Да и вот какую программу могу уже сделать минуты за 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
 
void printMessage (void)
{
    cout << ":)\n";
}
 
int main()
{
int a;
cout << "Enter number: ";
cin >> a;
if (a == 222)
{
  cout << "You win!\n";
  printMessage();
}
else
{
  "You enter bad password\n";
}
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
22.09.2012, 23:03     Стоит ли учить WinApi #2
Ты сюда похвастаться чтоли пришел своими знаниями? :-)
И зачем там так много CapsLoock ?
В отделении Microsoft, занимавшимся разработкой WinAPI, было принято типы, вводимые с помощью typedef, называть в верхнем регистре. Возможно это из-за того, что typedef по сути работает как обычный define, не вводя настоящего нового типа, а лишь создавая псевдоним, а препроцессорные макросы обычно именуют в верхнем регистре.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1234 / 983 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
22.09.2012, 23:04     Стоит ли учить WinApi #3
Смотря для чего. Если шлёпать формочки, то не думаю, что стоит.

Вы ещё спросите, зачем там такая куча параметров "по умолчанию" и "должно быть NULL", а также вездесущая венгерская нотация.
tofast
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 85
22.09.2012, 23:07  [ТС]     Стоит ли учить WinApi #4
Герц, спасибо что объяснил из за чего
Просто хочу добить консольные и перейти к win api, а потом и к win api + DirectX для игрового движка
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
22.09.2012, 23:13     Стоит ли учить WinApi #5
tofast, сначало нужно язык выучить. Потом можно и н студию переходить.
tofast
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 85
22.09.2012, 23:20  [ТС]     Стоит ли учить WinApi #6
Я начал сразу с visual studio. Он просто удобней всех
kpoxaa
70 / 31 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 446
27.01.2015, 23:01     Стоит ли учить WinApi #7
tofast, с вашего первого поста прошло уже 3 года. Как ваши знания в области программирования? Где работаете?
DukeNukem
Заблокирован
27.01.2015, 23:11     Стоит ли учить WinApi #8
Цитата Сообщение от kpoxaa Посмотреть сообщение
tofast, с вашего первого поста прошло уже 3 года. Как ваши знания в области программирования? Где работаете?
Что ты некрофилию разводишь Посмотри на его профиль:
Последняя активность: 20.01.2013 16:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2015, 08:50     Стоит ли учить WinApi
Еще ссылки по теме:

C++ стоит ли учить Qt?
C++ Низкоуровневость в c++. Стоит или не стоит его учить?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kpoxaa
70 / 31 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 446
28.01.2015, 08:50     Стоит ли учить WinApi #9
DukeNukem, эх, жалко парня. Так начинал хорошо. За месяц плюсы поднял! Эх
Yandex
Объявления
28.01.2015, 08:50     Стоит ли учить WinApi
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru