Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Метод прогонки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.70
yuliyayuliya28
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 319
23.09.2012, 11:11     Метод прогонки #1
Здравствуйте, пытаюсь реализовать метод прогонки, не могу проверить работу, не понимаю как заполнять, и как сделать массив чтобы высчитывал не целые значения.заранее спасибо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include "stdafx.h"
#include"iostream"
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"");
    int *a,*b,*c,*d,*p,*q,*x,n,i,f;
    srand(time(NULL));
    cout<<"n= ";
    cin>>n;
    cout<<endl;
    cout<<endl<<endl;
    cout<<"Коэффициенты нижней диагонали a "<<endl;
    cout<<endl;
    a=new int[n];
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        cin>>a[i];
        cout<<" ";
        a[a[i]]++;
    }
    cout<<endl<<endl;
    cout<<"Коэффициенты основной диагонали b"<<endl;
    cout<<endl;
    
    b=new int[n];
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        cin>>b[i];cout<<" ";
        b[b[i]]++;
    }
    cout<<endl<<endl;
    cout<<"Коэффициенты верхней диагонали c";
 
    cout<<endl;
    c=new int[n];
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        cin>>c[i];cout<<" ";
        c[c[i]]++;
    }
    cout<<"Вектор свободных членов d";
    
    d=new int[n];
        for(int i=0;i<n;i++)
    {   cin>>d[i];
        cout<<" ";
        d[d[i]]++;
    }
    cout<<endl<<endl;
 
    p[2]=c[1]/b[1];
    q[2]=-d[1]/b[1];
    for (i=2;i=n;i++)
    {
        p[i+1]=c[i]/b[i]-a[i]*p[i];
        q[i+1]=a[i]*q[i]-d[i]/b[i]-a[i]*p[i];
    }
    for(f=n-1;f=1;f--)
    {
        x[n+1]=0;
        x[n]=q[n+1];
        cout<<x[n]<<" ";
    }
    getch();
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2012, 11:11     Метод прогонки
Посмотрите здесь:

C++ метод прогонки С++
что делает эта программа распишите пожалуйста? это ведь метод прогонки? C++
Динамическое программирование. Метод прямой прогонки C++
Метод прямой прогонки. Динамическое программирование C++
метод обратной прогонки C++
Метод прогонки - исправить код C++
Метод прогонки краевых задач для обыкновеных дифф. уравнений C++
Решение СЛАУ методом прогонки C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
23.09.2012, 11:12     Метод прогонки #2
Я знаю только метод продольно-поперечной прогонки, а не просто прогонки.
yuliyayuliya28
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 319
23.09.2012, 14:01  [ТС]     Метод прогонки #3
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Я знаю только метод продольно-поперечной прогонки, а не просто прогонки.
Хм я не знаю нам давали название метод прогонки для решении слау,а как решить проблемы реализации?

Добавлено через 2 часа 47 минут
Цитата Сообщение от yuliyayuliya28 Посмотреть сообщение
Хм я не знаю нам давали название метод прогонки для решении слау,а как решить проблемы реализации?
а вы не знаете как переделать так чтобы вычисления были с вещественными числами?..если ставлю у массив тип float возникают ошибки(
Yandex
Объявления
23.09.2012, 14:01     Метод прогонки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru