Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
denys_l
51 / 51 / 4
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 186
#1

Инициализация перемнных класса в конструкторе - C++

23.09.2012, 11:56. Просмотров 420. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть ли разница между
C++
1
Constructor():var_1(VAL), var_2(VAL) {}
и
C++
1
2
3
4
Constructor() {
var_1 = VAL;
var_2 = VAL;
}
?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2012, 11:56     Инициализация перемнных класса в конструкторе
Посмотрите здесь:

Инициализация вектора статическим массивом в конструкторе класса - C++
Доброго всем времени суток!Помогите разобраться.Есть класс.Нужно вектор заполнить из статического массива,своего рода константной таблицей....

Инициализация *char в конструкторе - C++
Хай эврибади! class A { private: int a; int b; char *str; public: A() : a(0), b(0) { str = '\0'; }

Инициализация указателей в конструкторе - C++
Всем привет! Вот интересный вопрос. Написано, что до вызова тела конструктора создаются поля класса. Для пользовательских типов -...

инициализация перменных в конструкторе - C++
у меня есть статический вектор векторов инт(vector<vector<int>>),который мне нужно заполнить данными,но при попытке написать ...

Инициализация char в конструкторе - C++
class Abit { public: Abit(); ~Abit(); protected: private: bool medal;

Инициализация массива в конструкторе - C++
Здравствуйте, я хотел бы узнать, возможна ли инициализация массива в конструкторе без использования циклов? Вот пример конструктора ...

инициализация массива char в конструкторе - C++
Вопрос такой. Есть класс simple, в классе есть поле char in. Естественно хочу инициализировать это поле в конструкторе. in={0},...

Инициализация элементов массива в конструкторе - C++
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста можно ли инициализировать элементы массива при помощи списка инициализации в конструкторе...

Инициализация строковых массивов в конструкторе - C++
Здравствуйте уважаемые гуру. Задачка: Нужно инициализировать массив char'ов (и пару int'ов) в конструкторе для объекта Х,а потом...

Задание размера и инициализация массива указателей в конструкторе - C++
1) h: SDL_Texture *textures; Как задать размер и инициализировать в конструкторе? Если пишу так: SDL_Texture *textures; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
23.09.2012, 12:01     Инициализация перемнных класса в конструкторе #2
Во втором случае вызываются конструкторы по умочанию (а потом после них присваивания), в первом — вы сами указываете, какие конструкторы вызывать.
Yandex
Объявления
23.09.2012, 12:01     Инициализация перемнных класса в конструкторе
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru