Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
denys_l
52 / 52 / 10
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 186
#1

Инициализация перемнных класса в конструкторе - C++

23.09.2012, 11:56. Просмотров 465. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть ли разница между
C++
1
Constructor():var_1(VAL), var_2(VAL) {}
и
C++
1
2
3
4
Constructor() {
var_1 = VAL;
var_2 = VAL;
}
?
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread644990.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2012, 11:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Инициализация перемнных класса в конструкторе (C++):

Инициализация вектора статическим массивом в конструкторе класса
Доброго всем времени суток!Помогите разобраться.Есть класс.Нужно вектор...

Инициализация *char в конструкторе
Хай эврибади! class A { private: int a; int b; char *str; public:...

инициализация перменных в конструкторе
у меня есть статический вектор векторов инт(vector<vector<int>>),который мне...

Инициализация указателей в конструкторе
Всем привет! Вот интересный вопрос. Написано, что до вызова тела конструктора...

Инициализация массива в конструкторе
Здравствуйте, я хотел бы узнать, возможна ли инициализация массива в...

1
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1245 / 994 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
23.09.2012, 12:01 #2
Во втором случае вызываются конструкторы по умочанию (а потом после них присваивания), в первом — вы сами указываете, какие конструкторы вызывать.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.09.2012, 12:01
Привет! Вот еще темы с решениями:

Инициализация char в конструкторе
class Abit { public: Abit(); ~Abit(); protected: private: ...

Инициализация массива char в конструкторе
Вопрос такой. Есть класс simple, в классе есть поле char in. Естественно хочу...

Инициализация элементов массива в конструкторе
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста можно ли инициализировать...

Инициализация строковых массивов в конструкторе
Здравствуйте уважаемые гуру. Задачка: Нужно инициализировать массив char'ов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru