Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
thedriveee
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 107
#1

При добавлении пустого конструктора копирования начинается какая-то ерунда - C++

23.09.2012, 13:26. Просмотров 353. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем пт!

Вот у меня есть такой код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
class human {
private:
    int age;
public:
    human (int a) {age = a;}
    human (const human &anyPerson) {}
    void print () {cout << "age: " << age << endl;}
    void set (int a) {age = a;}
    friend int difAge (human person1, human person2) {return person1.age-person2.age;}
};
 
 
 
int main () {
    
    human p1(11), p2(22);
    cout << difAge(p2, p1) << endl;
 
 
    system ("pause");
    return 0;
}
Без конструктора копирования (или если определить, что он пишет в переменную age какое-либо значение) все считает норм: выдает 11. А с пустым конструктором копирования получается какая-то ерунда (типа: 89379163591).

Помогите плз разобраться почему так происходит. Заранее всем спс!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2012, 13:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос При добавлении пустого конструктора копирования начинается какая-то ерунда (C++):

Ошибка при добавлении конструктора в класс - C++
В классе при добавлении конструктора возникает ошибка. Класс(class hinans) работал нормально,до того как добавил hinans(sterling s) ...

В чём отличия конструктора копирования и конструктора перемещения? Где и как их нужно использовать? - C++
Помогите разобраться в копирующем и перемещающем конструкторах. В чём их существенное отличие и какой плюс от использования перемещающего...

Программа стала работать некорректно при добавлении конструктора с параметрами - C++
Есть задача заюзать конструктор с параметрами (см. в самом начале кода) (до его введения все работало, и сейчас в общем-то работает, но в...

Ерунда какая-то с С++ - C++
Помогите плиз прогу написал нажимаю скомпилировать он выдвёт оконце на долю секунды и пишет: не указан исходный фаил, а иногда окно...

Касательно конструктора копирования - C++
Вопрос следующий. У меня есть класс &quot;Точки&quot; есть класс &quot;группы&quot; и есть класс &quot;возможные группы&quot;. 3 класса. в классе &quot;группы&quot; есть...

Не понятна работа конструктора копирования - C++
Добрый день! Читаю Шилдта базовый курс. Дошел до конструктора копии.В книжных примерах вроде все понятно было. Перешел на перегрузку...

2
DiffEreD
1431 / 768 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
23.09.2012, 13:30 #2
По ссылке передавать надо:
C++
1
friend int difAge (human & person1, human & person2) {return person1.age-person2.age;}
Добавлено через 45 секунд
В вашем случае конструктор копирования вообще не нужен.
1
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
23.09.2012, 13:32 #3
Естественно. Конструктор копирования по умолчанию (он всё равно есть, если его не создавать) честно копирует ваше поле age, когда вы делаете вызов difAge() — вы же передаёте объекты по значению, а значит, будет вызываться копирование аргументов в строке 18 персонально для вызова функции. Если конструктор копирования переопределить на пустой, то поле age не копируется, а конструктора по умолчанию у вас тоже нет — так что в копиях будет чёрти что на месте этого поля.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.09.2012, 13:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подскажите реализацию конструктора копирования - C++
Подскажите пожалуйста как реализовать конструктор копирования. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; using...

По поводу ссылок и конструктора копирования - C++
Никак не пойму. При создании объекта и передачи конструктору в качестве параметра объекта другого класса, отладчик показывает что на...

Грамотное использование конструктора копирования - C++
Всем добрый вечер. Есть класс list(двухсвязный). Задача гласит: Сгенерировать некоторую последовательность чисел, вывести на экран, и затем...

Неявный вызов конструктора копирования - C++
Здравствуйте, как можно неявно вызвать конструктор копирования 3 способами? Я только 1 найти смог. #include &lt;iostream&gt; class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru