Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

При добавлении пустого конструктора копирования начинается какая-то ерунда - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
thedriveee
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 107
23.09.2012, 13:26     При добавлении пустого конструктора копирования начинается какая-то ерунда #1
Всем пт!

Вот у меня есть такой код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
class human {
private:
    int age;
public:
    human (int a) {age = a;}
    human (const human &anyPerson) {}
    void print () {cout << "age: " << age << endl;}
    void set (int a) {age = a;}
    friend int difAge (human person1, human person2) {return person1.age-person2.age;}
};
 
 
 
int main () {
    
    human p1(11), p2(22);
    cout << difAge(p2, p1) << endl;
 
 
    system ("pause");
    return 0;
}
Без конструктора копирования (или если определить, что он пишет в переменную age какое-либо значение) все считает норм: выдает 11. А с пустым конструктором копирования получается какая-то ерунда (типа: 89379163591).

Помогите плз разобраться почему так происходит. Заранее всем спс!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2012, 13:26     При добавлении пустого конструктора копирования начинается какая-то ерунда
Посмотрите здесь:

Ерунда какая-то с С++ C++
Перегрузка конструктора копирования и оператора присвоения C++
Ошибка при добавлении конструктора в класс C++
C++ касательно конструктора копирования
C++ по поводу ссылок и конструктора копирования
C++ ошибка в перегрузке конструктора копирования
C++ Подскажите реализацию конструктора копирования

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DiffEreD
 Аватар для DiffEreD
1420 / 757 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
23.09.2012, 13:30     При добавлении пустого конструктора копирования начинается какая-то ерунда #2
По ссылке передавать надо:
C++
1
friend int difAge (human & person1, human & person2) {return person1.age-person2.age;}
Добавлено через 45 секунд
В вашем случае конструктор копирования вообще не нужен.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1234 / 983 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
23.09.2012, 13:32     При добавлении пустого конструктора копирования начинается какая-то ерунда #3
Естественно. Конструктор копирования по умолчанию (он всё равно есть, если его не создавать) честно копирует ваше поле age, когда вы делаете вызов difAge() — вы же передаёте объекты по значению, а значит, будет вызываться копирование аргументов в строке 18 персонально для вызова функции. Если конструктор копирования переопределить на пустой, то поле age не копируется, а конструктора по умолчанию у вас тоже нет — так что в копиях будет чёрти что на месте этого поля.
Yandex
Объявления
23.09.2012, 13:32     При добавлении пустого конструктора копирования начинается какая-то ерунда
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru