Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
эко
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 64
#1

Проверка на ввод - C++

23.09.2012, 15:02. Просмотров 954. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

в borland С нужно осуществить проверку на ввод, пользователь дожлен ввести число, как проверить ввел позльзователь число или что то другое
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1223345.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2012, 15:02
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Проверка на ввод (C++):

Проверка на ввод
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста дописать программу, чтобы...

Проверка на ввод C++
алгоритм-1: 1)ввод x (например 1) 2)вывод y 3)расчет заново (y/n)...

Проверка на правильный ввод
У меня не получается сделать проверку на акции. Условие такое, что, если кол-во...

Проверка на ввод чисел
Здравствуйте. Мне стало интересно как примитивно можно сделать проверку на ввод...

Проверка на неправильный ввод
Ничего в голову не приходит.Как реализовать следующее:При вводе одного слова(не...

11
Garic_
72 / 72 / 5
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 488
23.09.2012, 15:25 #2
эко, Во первых этот вопрос больше подходит в разделе С++ Builder,
как проверить ввел позльзователь число или что то другое
А проверить можно глазами первый вариант, второй звуковым сигналом.
0
эко
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 64
23.09.2012, 15:31  [ТС] #3
Оч оригинально!
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
23.09.2012, 16:01 #4
эко, ты можешь ввести строку символов, проверить её содержимое, и, убедившись в том что это число, преобразовать эту строку в число.
0
эко
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 64
23.09.2012, 16:05  [ТС] #5
да

C++
1
2
3
4
5
6
7
{
 int n;
 if (cin>>n)
   cout<<"it's a number"<<endl;
 else
   cout<<"error"<<endl;
}
вот так проходит, но я не понимаю, можете объяснить?
0
Garic_
72 / 72 / 5
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 488
23.09.2012, 16:13 #6
У тебя что то написано или ты думаешь как к этому подойти? Тут вариантов много к примеру используй из консоли Edit
0
эко
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 64
23.09.2012, 16:23  [ТС] #7
Не могу пишу в Borland c++3.1
0
Garic_
72 / 72 / 5
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 488
23.09.2012, 16:34 #8
эко, Borland c++3.1 поменяй на Borland c++6 я им доволен
if (здесь Edit или Memo что надо для ввода то и испльзуй )
{
ShowMessage("Err Access SoundDriver");// К примеру
}
0
эко
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 64
23.09.2012, 17:24  [ТС] #9
создать нужно консольное приложение
0
Garic_
72 / 72 / 5
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 488
23.09.2012, 17:36 #10
эко,
создать нужно консольное приложение
Тем более это изъеденная тема, и что у тебя не получается?
0
эко
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 64
23.09.2012, 17:40  [ТС] #11
Преподаватель сказал написать программу на си в среде Borland C++ 3.1, нет никакого материала, чтобы написать программу, лекций ничего, я не знаю нормально синтаксис сижу обложенный учебниками
0
Garic_
72 / 72 / 5
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 488
23.09.2012, 18:12 #12
эко, Именно в компиляторе Borland C++ 3.1 написать, возьми к примеру скачай Borland C++ 6 или visual c++ установи его. Учебников в инете валом, заходи в гугл напиши к примеру (Создать консольное приложение в Borland C++), а потом можно и писать программку с теми пожеланиями какими хочешь.
1
23.09.2012, 18:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.09.2012, 18:12
Привет! Вот еще темы с решениями:

Проверка на ввод символа
Пользователь вводит несколько строк (имя, фамилия и тд). Не могу сообразить как...

Проверка числовой ли ввод
Здравствуйте! Задача такая. Написать программу, читающую в массив double до 10...

Проверка на ввод текста
Здравствуйте, у меня есть 2 программы, они полностью рабочие. Но я должна...

Проверка на ввод строки
Вводим строку (имя). Если в строке есть число, то вывести определённое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru