Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проверка на ввод - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
эко
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 64
23.09.2012, 15:02     Проверка на ввод #1
в borland С нужно осуществить проверку на ввод, пользователь дожлен ввести число, как проверить ввел позльзователь число или что то другое
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2012, 15:02     Проверка на ввод
Посмотрите здесь:

Проверка на ввод букв C++
C++ Проверка на ввод C++
Проверка на ввод символа C++
Проверка на ввод символа C++
C++ Проверка на правильный ввод
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Garic_
71 / 71 / 7
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 468
23.09.2012, 15:25     Проверка на ввод #2
эко, Во первых этот вопрос больше подходит в разделе С++ Builder,
как проверить ввел позльзователь число или что то другое
А проверить можно глазами первый вариант, второй звуковым сигналом.
эко
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 64
23.09.2012, 15:31  [ТС]     Проверка на ввод #3
Оч оригинально!
castaway
Эксперт С++
4841 / 2980 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,013
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
23.09.2012, 16:01     Проверка на ввод #4
эко, ты можешь ввести строку символов, проверить её содержимое, и, убедившись в том что это число, преобразовать эту строку в число.
эко
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 64
23.09.2012, 16:05  [ТС]     Проверка на ввод #5
да

C++
1
2
3
4
5
6
7
{
 int n;
 if (cin>>n)
   cout<<"it's a number"<<endl;
 else
   cout<<"error"<<endl;
}
вот так проходит, но я не понимаю, можете объяснить?
Garic_
71 / 71 / 7
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 468
23.09.2012, 16:13     Проверка на ввод #6
У тебя что то написано или ты думаешь как к этому подойти? Тут вариантов много к примеру используй из консоли Edit
эко
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 64
23.09.2012, 16:23  [ТС]     Проверка на ввод #7
Не могу пишу в Borland c++3.1
Garic_
71 / 71 / 7
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 468
23.09.2012, 16:34     Проверка на ввод #8
эко, Borland c++3.1 поменяй на Borland c++6 я им доволен
if (здесь Edit или Memo что надо для ввода то и испльзуй )
{
ShowMessage("Err Access SoundDriver");// К примеру
}
эко
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 64
23.09.2012, 17:24  [ТС]     Проверка на ввод #9
создать нужно консольное приложение
Garic_
71 / 71 / 7
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 468
23.09.2012, 17:36     Проверка на ввод #10
эко,
создать нужно консольное приложение
Тем более это изъеденная тема, и что у тебя не получается?
эко
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 64
23.09.2012, 17:40  [ТС]     Проверка на ввод #11
Преподаватель сказал написать программу на си в среде Borland C++ 3.1, нет никакого материала, чтобы написать программу, лекций ничего, я не знаю нормально синтаксис сижу обложенный учебниками
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.09.2012, 18:12     Проверка на ввод
Еще ссылки по теме:

Проверка на ввод символа C++
Проверка на ввод C++
C++ Проверка на ввод текста

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Garic_
71 / 71 / 7
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 468
23.09.2012, 18:12     Проверка на ввод #12
эко, Именно в компиляторе Borland C++ 3.1 написать, возьми к примеру скачай Borland C++ 6 или visual c++ установи его. Учебников в инете валом, заходи в гугл напиши к примеру (Создать консольное приложение в Borland C++), а потом можно и писать программку с теми пожеланиями какими хочешь.
Yandex
Объявления
23.09.2012, 18:12     Проверка на ввод
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru