Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
#1

класс заполняющийся динамически - C++

24.09.2012, 09:23. Просмотров 289. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

люди, помогите. по безопасности задали лабу, одним из элементов программы должна быть таблица соответствия имени и уровень доступа.
но вот честно я пока плохо разбираюсь в классах, на языках только начали проходить их . помогите доделать код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <fstream>
#include <iostream>
using namespace std;
#define fname "c:\\test\\test.txt"
class ATable
{
    public:
    string name;
    int access;
    void input(char *filename);
    void output();
};
void ATable::input(char *filename)
{
    ifstream ifs(filename);
    while(ifs)
    {
        ifs>>name;
    }
}
void ATable::output()
{
    
    cout<<name<<"\t";
    cout<<acces<<endl;
}
 
int main(void)
{
    ATable *table;
...
table=new ATable [n]
 
 
    return 0;
}
в общем я застрял на том, что, количество юзеров мне никогда не известно, оно считывается из файла.
в файле примерно такое
user1 0
user2 3
user4 2
...

в общем как сделать этот динамический класс?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2012, 09:23     класс заполняющийся динамически
Посмотрите здесь:

C++ Динамически
Динамически распределяемая память. Массивы C++
Массивы. Динамически распределяемая память. C++
Создание строки динамически C++
C++ Динамически создать массив
C++ Память распределить динамически
Динамически выделенная память C++
Динамически или статически C++
C++ изменить класс Proxy так, чтобы он позволял динамически переключаться с одной реализации на другую
Динамически сгенерировать название файла C++
C++ Динамически расширяемый массив
динамически загружена библиотека C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
edward_jonson
 Аватар для edward_jonson
157 / 157 / 25
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 388
24.09.2012, 11:55     класс заполняющийся динамически #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <utility>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
#define fname "c:\\test\\test.txt"
 
typedef pair<string, int> pair_si;
 
class ATable
{
public:
    vector<pair_si> inf;
    void input(char *filename);
    void output();
};
void ATable::input(char *filename)
{
    ifstream ifs(filename);
    pair_si tmp_inf;
    while(ifs >> tmp_inf.first >> tmp_inf.second)
    {
        inf.push_back(tmp_inf);
    }
}
 
void ATable::output()
{
    for(vector<pair_si>::iterator it = inf.begin(); it != inf.end(); ++ it)
        cout << it->first << " " << it->second << endl;
}
 
int main(void)
{
    ATable mytable;
    mytable.input(fname);
    mytable.output();
 
    return 0;
}
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
24.09.2012, 15:37  [ТС]     класс заполняющийся динамически #3
Цитата Сообщение от edward_jonson Посмотреть сообщение
c++ builder
[BCC32 Error] tuple.hpp(58): E2209 Unable to open include file 'boost/fusion/include/tuple.hpp'

и ругается что операторы направления потока( ну << и >> не применимы к к ifstream типу string
DU
1479 / 1055 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
24.09.2012, 15:50     класс заполняющийся динамически #4
хз как сюда буст пролез. но для излечения ошибок, связанных с операторами << и >> , нужно добавить инклуд для строк:
#include <string>
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
24.09.2012, 17:25     класс заполняющийся динамически #5
Tiva,
[BCC32 Error] tuple.hpp(58): E2209 Unable to open include file 'boost/fusion/include/tuple.hpp'
А вы со своей средой разберитесь. В коде товарища выше нету включения tuple-а из fusion-а.
Yandex
Объявления
24.09.2012, 17:25     класс заполняющийся динамически
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru