Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
#1

Перемещение фокуса по нажатию на TAB - C++

24.09.2012, 15:29. Просмотров 397. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет. У меня есть проект на с++ + MFC.
Там есть диалог. В этом диалоге при нажатии на TAB, фокус идет не попрядку по контролам, а перемещается хаотично. В чем проблема?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2012, 15:29     Перемещение фокуса по нажатию на TAB
Посмотрите здесь:
Работа с консолью в Windows. Перемещение фокуса ввода на начало. C++
C++ Fahrenheit to Celsius Tab
C++ Как к строке присоединить tab?
C++ Комбинация клавиш ALT+TAB C++
C++ Как получать данные от клавиатуры без фокуса?
C++ как можно заменить TAB на Enter?
C++ програмно нажать TAB через SendMessage
C++ Как в диалоге отловить событие помещения фокуса на какой-нибудь контрол?
C++ Написать програму которая заменяет все Enter и Tab в строке str1 на сымволи '\n' и '\t' в строке str2.
Visual Basic Какой символ соответствует нажатию Tab?
Перемещение фокуса курсора в начало и конец текста C# .NET 4.x
Visual Basic .NET Перемещение по ячейкам DataGridView клавишей tab

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
titans2011
295 / 256 / 43
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
24.09.2012, 15:46     Перемещение фокуса по нажатию на TAB #2
Как вариант рассмотреть Id элементов. Вполне возможно, что фокус переходит по элементам в том порядке, в котором они устанавливались на форму по возрастанию.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
24.09.2012, 15:57     Перемещение фокуса по нажатию на TAB #3
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
Привет. У меня есть проект на с++ + MFC.
Там есть диалог. В этом диалоге при нажатии на TAB, фокус идет не попрядку по контролам, а перемещается хаотично. В чем проблема?
- ты их хаотично добавил в проект поэтому в RC файле они идут не по порядку, собственно поправить єто можно (правда надо в текстовике править RC-ник)

Смотри скажем есть контролы
BEGIN
CONTROL "Отличники",IDC_BEST,"Button",BS_AUTOCHECKBOX |
WS_TABSTOP,11,59,52,10
CONTROL "Хорошисты",IDC_GOOD,"Button",BS_AUTOCHECKBOX |
WS_TABSTOP,11,71,55,10
CONTROL "Троечники",IDC_NOBAD,"Button",BS_AUTOCHECKBOX |
WS_TABSTOP,67,59,52,10
CONTROL "Двоечники",IDC_BAD,"Button",BS_AUTOCHECKBOX |
WS_TABSTOP,67,71,53,10
GROUPBOX "Опции просмотра",IDC_STATIC,7,48,132,37,BS_CENTER
PUSHBUTTON "&Добавить",IDC_ADD,47,12,17,16,BS_BITMAP | BS_NOTIFY,0,
HIDC_ADD
PUSHBUTTON "&Редактировать",IDC_EDIT,64,12,17,16,BS_BITMAP |
BS_NOTIFY
PUSHBUTTON "&Просмотр",IDC_SHOW,82,12,17,16,BS_BITMAP | BS_NOTIFY
PUSHBUTTON "&Удалить",IDC_DEL,100,12,17,16,BS_BITMAP | BS_NOTIFY
PUSHBUTTON "&О Программе",IDC_ABOUT,117,12,17,16,BS_BITMAP |
BS_NOTIFY,0,HIDC_ABOUT
GROUPBOX "Управление",IDC_STATIC,7,3,132,41,BS_CENTER
CONTROL "Фамилия",IDC_FAMILY_SORT,"Button",BS_AUTOCHECKBOX |
WS_TABSTOP,10,90,49,10
CONTROL "Факультет",IDC_FACULCY_SORT,"Button",BS_AUTOCHECKBOX |
WS_TABSTOP,10,102,53,10
CONTROL "Год вступления",IDC_START_YEAR_SORT,"Button",
BS_AUTOCHECKBOX | WS_TABSTOP,66,90,69,10
CONTROL "Средний балл",IDC_FULL_MARK_SORT,"Button",
BS_AUTOCHECKBOX | WS_TABSTOP,66,102,63,10
GROUPBOX "Опции сортировки",IDC_STATIC,7,80,132,36,BS_CENTER
GROUPBOX "Статистика БД",IDC_STATIC,7,111,132,24,BS_CENTER
LTEXT "Всего записей БД :",IDC_STATIC,10,123,68,8
EDITTEXT IDC_STUD_COUNT,86,122,47,12,ES_AUTOHSCROLL | ES_READONLY |
NOT WS_BORDER
PUSHBUTTON "&Выход",IDC_OPEN,11,12,17,16,BS_BITMAP | BS_NOTIFY,0,
HIDC_OPEN
PUSHBUTTON "&Сохранить",IDC_SAVE,29,12,17,16,BS_BITMAP | BS_NOTIFY,
0,HIDC_SAVE
CONTROL "List1",IDC_STUD_LIST,"SysListView32",LVS_REPORT |
WS_BORDER | WS_TABSTOP,139,7,148,128
LTEXT "Откр Сохр Доб Ред Показ Уд Инф",IDC_STATIC,11,32,124,
8
END
- поменяй строки так чтобы контролы шли в том порядке в котором нужно тебе
Yandex
Объявления
24.09.2012, 15:57     Перемещение фокуса по нажатию на TAB
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru