Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Пятиморка
11 / 11 / 1
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 118
#1

Шахматная доска - C++

24.09.2012, 17:56. Просмотров 936. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Ребята, помогите! Есть код на С++, выводящий на экран шахматную доску, нужно его дополнить обозначением клеток (по горизонтали 1,2,3... , и по вертикали A,B,C......) - стандартное обозначение. Может кому-то не представляет труда , я плохо в этом понимаю , а очень нужно.




1 #include<stdio.h>
2 int main() {
3 int i, j;
4 printf("Pered vami - shahmatnaya doska:\n");
5 for (i=0; i<=7; i++){ //* izmenenie stolbcov
6 for (j=0; j<=7; j++) { //* izmenenie strok
7 if(i%2==1)
8 if (j%2==1) printf(" ");
9 else printf("*");
10 else
11 if (j%2==1) printf("*");
12 else printf(" ");
13 }
14 printf("\n");
16 }
17 }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2012, 17:56     Шахматная доска
Посмотрите здесь:

Шахматная доска - C++
Даны координаты двух различных полей шахматной доски x1,x2,y1,y2(Целые числа лежащие в диапазоне от 1 до 8). Проверить истинность...

Шахматная доска - C++
Шахматная доска содержит 8x8 клеток. Горизонтали и вертикали обозначаются цифрами 1-8. Написать программу, проверяющую, можно ли с первой...

шахматная доска!! - C++
Нужно вывести шахматную доску, где белые клетки - 0 и черные - 1, воспользовавшись тем, что если сумма номера столбца и строки четная, то...

шахматная доска - C++
помогите написать программу, которая отображает на экране следующий рисунок шахматной доски:

Шахматная доска Turbo C++ - C++
Нужно нарисовать и закрасить. Вот нарисовал, но как закрасить клетки через раз? #include&lt;graphics.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; int...

Шахматная доска и строка - C++
Есть 3 задачки, немного не соображу как их решить. Помогите горе-программисту :) 1) Поле шахматной доски определяется парой...

Шахматная доска, найти ошибки в коде - C++
Здравствуйте, нужно вывести шахматную доску, у меня куча ошибок и я не могу никак сделать // Шахматная доска #include &lt;graphics.h&gt; ...

Шахматная доска. Ну или вывод символов по клеткам - C++
Задание звучит так: Написать программу, которая выводит на экран шахматную доску. Количество клеток шахматной доски, размер каждой клетки...

Решение задачи на ветвление (2 коня и шахматная доска) - C++
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, каждое которых не превосходит восьми: первое число – номер вертикали (при счете...

Заполнить квадратную матрицу по правилу «шахматная доска» - C++
Помогите заполнить квадратную матрицу порядка N по следующему правилу: «шахматная доска» - чередовать в каждой строке числа 0 и 1, причем...

Шахматная доска: угрожает ли ферзь, стоящий на поле (k, l), полю (m, n)? - C++
Собственно,условие вот. Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, первое из которых задает номер вертикали, а второе —...

Шахматная доска. Выяснить, угрожает ли конь, стоящий на поле (k, l), полю(m, n) - C++
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел,первое из которых задает номер вертикали, а второй- номе горизонтали. Даны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Andsteadur
153 / 137 / 3
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 275
24.09.2012, 18:23     Шахматная доска #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<stdio.h>
 
int main()
{
    int i, j;
    printf("Pered vami - shahmatnaya doska:\n");
    printf("  12345678\n");
    for (i=0; i<=7; ++i){ //* izmenenie stolbcov
        printf("%c ",'A' + i);
        for (j=0; j<=7; ++j) { //* izmenenie strok
            if(i%2==1) 
                if (j%2==1) printf(" ");
                else printf("*");
            else 
            if (j%2==1) printf("*");
            else printf(" ");
        }
        printf("\n");
    }
    return 0;
}
Пятиморка
11 / 11 / 1
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 118
24.09.2012, 18:35  [ТС]     Шахматная доска #3
Благодарю, попробую разобраться.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru