Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 61, средняя оценка - 5.00
Kortes89
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 11
#1

создать класс точка на С++ - C++

20.11.2009, 20:47. Просмотров 9549. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

люди понимающие С++,помогите пожалуйста решить вот такую задачу,я с такими никогда не сталкивался ((((
"создать класс точка,имеющую координаты.Определить конструкторы,деструктор и функцию печати.Создать public-производный класс(цветная точка,имеющая цвет точки)Определить конструкторы по умолчанию и с разным числом параметров,деструкторы,функцию печати.Определить функции переназначения цвета и координат точки,вывода точки на экран"
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2009, 20:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос создать класс точка на С++ (C++):

Создать класс Point и производный класс ColoredPoint (цветная точка)
Создайте класс Point (точка на плоскости), характеризующийся двумя...

Создать класс Point (точка). На его основе создать классы ColoredPoint и Line (линия)
Привет Помогите пожалуйста с решением задачи на C++. вот задание: ...

Создать класс точка
Создать класс точка, содержащий в качестве параметров x- и y-координаты, класс...

Создать класс «точка»
Создать класс «точка», содержащий её координаты на плоскости, классы «эллипс»...

Создать класс “точка” (Point)
Создать класс “точка”(Point) Реализовать следующие функции -Конструкторы (по...

Создать класс точка и производные от него
Создать класс точка и производные от него - окружность и эллипс. Определить...

26
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1408 / 919 / 148
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,747
Записей в блоге: 1
20.11.2009, 21:22 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include <iostream>
 
 
class point{
public:
    point(int _x = 0, int _y = 0)
        : x(_x), y(_y) {}
    virtual ~point() {}
 
    virtual void out_point(){
        std::cout << "x: " << x << std::endl
            << "y: " << y << std::endl;
    }
 
    virtual void set_param(){
        std::cout << "x-> "; std::cin >> x;
        std::cout << "y-> "; std::cin >> y;
    }
 
    virtual void set_x(int _x) { x = _x;}
    virtual void set_y(int _y) { y = _y;}
 
    virtual void draw_point(){
        std::cout << "draw point\n";
    }
private:
    int x;
    int y;
};
 
class color_point: public point{
public:
    color_point(int _x = 0, int _y = 0, int _color = 0)
        : point(_x, _y), color(_color) {}
 
    void out_point(){
        this->point::out_point();
        std::cout << "color: " << color << std::endl;
    }
 
        void set_param(){
        this->point::set_param();
        std::cout << "color-> "; std::cin >> color; 
    }
 
    void set_color(int _color) { color = _color;}
 
    void draw_point(){
        std::cout << "draw color point\n";
        //.....
    }
private:
    int color;
};
 
 
void draw_all (point& rhs){
    rhs.draw_point();
}
int main(){
 
 
    point arr[10];
    color_point arr_c[10];
 
    //.....
 
 
    for(int i = 0; i < 10; ++i){
        draw_all(arr[i]);
        draw_all(arr_c[i]);
    }
    return 0;
}
0
Kortes89
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 11
22.11.2009, 15:12  [ТС] #3
ух ты,спасибо большое,то есть это уже кусок программы да?иди уже готовая?
0
Darky
Быдлокодер
508 / 295 / 84
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
22.11.2009, 15:14 #4
Уже готовая. Если есть библиотеки и return, то скорее всего готовая
0
Kortes89
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 11
08.12.2009, 14:40  [ТС] #5
я попробовал набрать это в си,выдает ошибок 20,и все одинаковые, "qualifier 'std' is not a class or namespace name" и "stanement missing"

и еще,
" //....." это повторения пропускали чтоли? спасибо за терпение!)
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8320 / 3540 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
08.12.2009, 18:38 #6
Kortes89, в С ты по определению не сможешь это все набрать. С не поддерживает ООП
0
Kortes89
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 11
08.12.2009, 20:49  [ТС] #7
я знаю,имел ввиду попробовал в си++, этим они и отличаются что в си нет ООП))))
но дело не в этом, прога то не работает((((
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1408 / 919 / 148
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,747
Записей в блоге: 1
08.12.2009, 23:22 #8
Все там работает.. http://codepad.org/VFIsTbJh
0
Kortes89
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 11
09.12.2009, 17:37  [ТС] #9
Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
Все там работает.. http://codepad.org/VFIsTbJh
я попробовал набрать это в си++,выдает ошибок 20,и все одинаковые, "qualifier 'std' is not a class or namespace name" и "stanement missing"
быть может у меня что то не так с самой прогой?
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8320 / 3540 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
09.12.2009, 20:11 #10
Kortes89, какая среда программирования?
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1408 / 919 / 148
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,747
Записей в блоге: 1
10.12.2009, 00:25 #11
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Kortes89, какая среда программирования
При чем тут среда?

Дело в компиляторе.
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8320 / 3540 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
10.12.2009, 00:55 #12
ISergey, мб какой-то старый вроде BC++ 3.1 в котором нету std. Из этого и вопрос возникает
0
Kortes89
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 11
10.12.2009, 22:45  [ТС] #13
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
ISergey, мб какой-то старый вроде BC++ 3.1 в котором нету std. Из этого и вопрос возникает


Borland C++ v.5.02 у меня стоит,вроде самый новый...
0
_13
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1
26.09.2010, 23:05 #14
Всем привет!
У меня аналогичная проблема.
Kortes89, как ты разрешил данную проблему?
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2309 / 1682 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
26.09.2010, 23:10 #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kortes89 Посмотреть сообщение
вроде самый новый...
Уморил:rofl:


Цитата Сообщение от _13 Посмотреть сообщение
Kortes89, как ты разрешил данную проблему?
Для того, чтобы решить эту проблему, нужно выкинуть старье и поставить нормальную IDE из списка здесь: Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++.
1
mojidabckuu
5 / 5 / 2
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 25
27.09.2010, 00:38 #16
stanement missing - уже говорит о отсутствии точек с запятой и скобок.
0
Fatallk
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 140
20.10.2012, 17:44 #17
Если мне нужны другие функции:
вычисления расстояния между точками;
добавление координат двух точек;
ввод - вывод на экран;
проверка сходимости двух точек.
Производный класс: пикселей на экране (точки, имеющие цвет).
То, только сделать изменения в этом?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
class color_point: public point{
public:
    color_point(int _x = 0, int _y = 0, int _color = 0)
        : point(_x, _y), color(_color) {}
 
    void out_point(){
        this->point::out_point();
        std::cout << "color: " << color << std::endl;
    }
 
        void set_param(){
        this->point::set_param();
        std::cout << "color-> "; std::cin >> color; 
    }
 
    void set_color(int _color) { color = _color;}
 
    void draw_point(){
        std::cout << "draw color point\n";
        //.....
    }
private:
    int color;
};
0
Fatallk
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 140
23.10.2012, 19:32 #18
Ап

Добавлено через 23 часа 3 минуты
0
Fatallk
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 140
29.10.2012, 21:25 #19
Отзовитесь кто не занят

Добавлено через 23 часа 7 минут
Если мне нужно сделать функции вычисления координат, то мне нужно создавать новый класс?
0
defer
秘密
558 / 238 / 16
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 797
29.10.2012, 22:18 #20
Цитата Сообщение от Fatallk Посмотреть сообщение
Если мне нужно сделать функции вычисления координат, то мне нужно создавать новый класс?
Что значит вычисления? Вы же сами задаете координаты в конструторе
0
29.10.2012, 22:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.10.2012, 22:18
Привет! Вот еще темы с решениями:

Создать класс, описывающий точки, определить в каком координатном угле находится точка: найти ошибку
создать класс, описывающий точки. Определить в каком координатном угле...

Создать класс "точка" и производный класс "отрезок"
Создать класс &quot;точка&quot; и производный класс &quot;отрезок&quot; ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНСТРУКТОРЫ...

Создать класс "Точка" в декартовой системе координат
Создать класс &quot;Точка&quot; в декартовой системе координат. Обязательными методами...

Иерархия геометрических объектов: клас точка->класс квадрат->класс прямоугольник
Иерархия геометрических объектов: класс точка-&gt;класс квадрат-&gt;класс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru