Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AnonymC
1175 / 458 / 30
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,355
Завершенные тесты: 1
#1

цикл while,странные результат - C++

20.11.2009, 20:52. Просмотров 357. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int main(){
long int l=0;
short int s=0;
    cin>>l;
    cin>>s;
    const int max=65535;
    while(s<l&&l>0&&s<max)
    {
        if(s%5000==0)cout<<"small:"<<s<<" large:"<<l<<endl;
    s++;
    l-=2;
    }
    cout<<"small:"<<s<<" large:"<<l<<endl;  
system("pause");
}
очень примитивный код,увидел в книге решил запустить...в программе введешь 2 цифры,одну большую одну маленьку,если условие выполняется писупаем к телу,в теле оператор if,при помощи которого вывдятся раз в 5000 строки..а про s++ и l=-2 не буду говорить...
прокомпилируйте если не сложно,потму в строках "s" иногда отрицательный?ведь сказано же ++
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2009, 20:52
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос цикл while,странные результат (C++):

Как убрать цикл while, чтобы результат выводился без нажатия точки? - C++
char cKey_USER = 0; int iSumma = 0; while (cKey_USER != ' ') { cKey_USER = getchar(); if (GetLetter(cKey_USER) != 0) {...

Задачу создать 2-мя способами:1) передавать результат работы подпрограммы через результат, возвращаемый функци - C++
Здравствуйте, дорогие форумчане! Будьте добры, помогите не совсем опытному юзеру разобраться с небольшим непониманием : дано условие (см....

Объяснить результат и вывести на экран результат логического выражения - C++
Объяснить результат и вывести на экран результат логического выражения T = S для заданных значений логических переменных a, b, c. ...

Странные ошибки в c++ - C++
Добрый день! Помогите пожалуйста, что это за ошибки такие?Что можно сделать? П.5.18.Правил Запрещено размещать задания и решения в...

Странные символы - C++
Нужно заменить символ 'd' на символ 'в'. Сделал такой командой: &quot;s1 = s1-&gt;Replace('d', 'в');&quot;, НО вместо 'в' показывается ¬. И так со...

Странные ошибки - C++
Здравствуйте! У меня есть такой код: class StringParser { private: char* str; char* seperators; int position; public: ...

3
Monte-Cristo
2794 / 1380 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
20.11.2009, 20:56 #2
При каком значении отрицательное значение в s ?
0
TanT
эволюционирую потихоньку
467 / 465 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
20.11.2009, 20:59 #3
сдаётся мне у тебя, МедведЪ, переполнение при вводе значений попробуй 3 строку поменять на long s;
ну или unsigned short s;

short int - хотя тут что-то лишнее. пусть будет просто short, short это -32786...32767 а максимум у тебя 65535
0
AnonymC
1175 / 458 / 30
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,355
Завершенные тесты: 1
20.11.2009, 21:03  [ТС] #4
то есть?Оо...
скажем я ввел значение L-5000000 и s 5000, инается цикл значений переменной s так: 5000 10000 15000 20000 25000 30000 и тут -30000 и наоборот -25000 -20000...5000 0...и потом снова 5000 10000 пока не будет условие

Добавлено через 58 секунд
Цитата Сообщение от TanT Посмотреть сообщение
сдаётся мне у тебя, МедведЪ, переполнение при вводе значений попробуй 3 строку поменять на long s=0;
мне тоже так катся....но в книге small,я щас посмотрю какое значение ввели в книге

Добавлено через 19 секунд
там ввели не 5000 как я а.....а 2

Добавлено через 1 минуту
простите за тупой вопрос...я не до конца прочел книгу...разедл то есть я полный просто из за кода сразу стал писать прогуне прочел дальше,а как проблема,так сразу сюда
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2009, 21:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Странные типы - C++
Всем добрый день. Хотелось бы узнать ответы на 2 вопроса: 1. Шаблонный тип - тип использующийся как шаблон для нескольких типов, а...

Странные ситуации - C++
У меня вот такая проблема. Если я компилирую и запускаю консольное приложение в visual studio 2010, с некоторой долей вероятности( ~5%),...

Странные символы в консоли с++ - C++
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста по одному вопросу. Столкнулся с символом мелодии в консоли : запустил, ввел данные и на экран...

Странные поведения с float - C++
Здравствуйте, объясните пожайлуста почему при выполеннии этого кода: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru