Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Почему выдает ошибку - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Jumb0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 85
24.09.2012, 19:22     Почему выдает ошибку #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
  
   double a;
   char  c;
   scanf("%c", &c);
   printf("%c\n", c);
   scanf("%f", &a);
   printf(" %f\n", a);
   getch();
}
Программа скомпелировалась . Число выводит .А вот с символом проблема.ввожу символ какой-нибудь и выводит тот же символ . а не число. Это правильно?
Можете сказать в чем причина
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2012, 19:22     Почему выдает ошибку
Посмотрите здесь:

C++ Почему выдает ошибку?
C++ Почему выдает ошибку ?
почему выдает ошибку C++
C++ почему выдает ошибку: ctrcmp?
почему выдает ошибку C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
bunny
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 77
24.09.2012, 19:33     Почему выдает ошибку #2
Попробуй обычный cout<<,cin>>
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
24.09.2012, 19:33     Почему выдает ошибку #3
символы выводятся как символы, а не их коды. хотите число - преобразовывайте в число:
printf("%d\n", (int)c);
Jumb0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 85
24.09.2012, 19:36  [ТС]     Почему выдает ошибку #4
Требовалось в задаче вывести вещественное число и символ.Вот вопрос , символ правильно выводит или нет?
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
24.09.2012, 19:38     Почему выдает ошибку #5
Jumb0, если выводит то, что Вы ввели, то почему неправильно?
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
24.09.2012, 19:41     Почему выдает ошибку #6
Цитата Сообщение от Jumb0 Посмотреть сообщение
scanf("%f", &a);
%lf для double
Yandex
Объявления
24.09.2012, 19:41     Почему выдает ошибку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru