Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 12
1

Из целого числа получить новое путем удаления каждой четвертой цифры

25.09.2012, 02:18. Показов 1904. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Из целого числа получить новое путем удаления каждой четвертой цифры
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2012, 02:18
Ответы с готовыми решениями:

Из целого числа получить новое путем вставки после каждой цифры 0 (231457 -> 2030405070)
Помогите пожалуйста написать программу. Вот задание 1)Исходные данные и результаты типа int. Не...

Из целого числа получить новое путем удаления из пары соседних цифр большей
#include <values.h> #include <stdio.h> #include <iostream.h> #include <conio.h> #include...

Получить новое число M, которое образуется путем исключения средней цифры исходного числа
Весь код с функцией getch() пожалуйста

Из целого числа получить новое, состоящее из нечетных цифр числа (2315663 -> 3153)
Из целого числа получить новое, состоящее из нечетных цифр числа (2315663 -> 3153) на DevC++....

9
2525 / 1751 / 152
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 3,349
25.09.2012, 06:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от igor_man Посмотреть сообщение
Из целого числа получить новое путем удаления каждой четвертой цифры
Запишите число в массив из цифр, например так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int p, i = 0, n = 0;
int num[20];
bool sign = false;
 
cout << "Enter integer value: ";
cin >> p;
 
if(p < 0)
   sign = true; // запоминаем знак числа
 
if(p != 0)
{
   while(fabs(p) > 0)
   {
           num[i] = fabs(p%10); // записываем цифру в массив
           p = p/10;
           i++;
          n++;
    }
}
else cout << 0 << endl;
потом составьте ваше число путем "удаления" каждой четвертой цифры.
Например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int pp = 0, 
    count = 0;
i = 0;
while(i <= n)
{
      if(i+1 == 4) // пропускаем  цифру
      {
         count++; // запоминаем, в который раз уже пропускаем
         continue;         
      }
      pp += pow(10, i - count)*num[i]; // умножаем цифру на 10^{разряд цифры - сколько раз пропускали цифры}
      i++
}
if(sign)pp*=-1;
cout << pp <<endl;
1
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
25.09.2012, 09:03 3
можно совсем без циклов
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include<math.h>
void Del(long a, long *b, long *p, long n, long *count)
{
   if (a)
   {
       Del(a / 10, b, p, n + 1, count);
       if ((*count - n + 1) % 4)
       {
          (*b) += (*p) * (a % 10);
          (*p) /= 10;
       }
   }
   else
   {
      *b = 0;
      *count = n - 1;
      *p = (long)pow(10, (*count) - ((*count) >> 2) - 1);
   }
}
 
int main()
{
   long b, count, p = 1;
   Del(12345678, &b, &p, 1, &count);
   printf("%ld\n", b);
   return 0;
}
2
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
25.09.2012, 09:16 4
например так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int fnc(int val)
{
  if(val<100000)
     return val%10000;
 else
    return val%10000+fnc(val/100000)*10000   
 
}
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
25.09.2012, 09:23 5
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
например так
для числа 12345678 не работает. надо удалить каждую 4-ую цифру, то есть получить
123567
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
25.09.2012, 09:34 6
Thinker,
ты меряешь со старших разрядов что ли?
должно быть 234678
Ну а я в нулях запутался (у меня пятую удаляла)
вот правильный вариант
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
long int fnc(long int val)
{
  if(val<10000)
       return val%1000;
 else
     return val%1000+fnc(val/10000)*1000;   
 
}
2
2525 / 1751 / 152
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 3,349
25.09.2012, 09:34 7
Thinker, . Работает хорошо
igor_man, имхо лучше используйте код Thinker - проще и быстрее у него вышло
1
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
25.09.2012, 09:35 8
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
Thinker,
ты меряешь со старших разрядов что ли?
должно быть 234678
да, если с младших, то алгоритмик совсем простенький получается. вы попробуйте со старших разрядов, так интереснее и, наверное, это и имеется ввиду
0
2525 / 1751 / 152
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 3,349
25.09.2012, 09:41 9
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
Thinker,
ты меряешь со старших разрядов что ли?
должно быть 234678
Ну а я в нулях запутался (у меня пятую удаляла)
вот правильный вариант
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
long int fnc(long int val)
{
  if(val<10000)
       return val%1000;
 else
     return val%1000+fnc(val/10000)*1000;   
 
}
Тож гуд вариант

Добавлено через 5 минут
З.Ы. Я чего-то подзабыл, что целый тип имеет ограниченный диапозон значений. Чего-то меня всё время тянет решать более тяжёлую и общую задачу, чем на самом деле надо. Вредная привычка имхо
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
25.09.2012, 09:56 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Если с младших разрядов, то можно так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
long Dell(long a, long p, long n)
{
   return a ? (n % 4 ? Dell(a/10, p*10, n+1) + (a%10)*p : Dell(a/10, p, n+1)) : 0;
}
 
int main()
{
   printf("%ld\n", Dell(12345678, 1, 1));
   return 0;
}
Цитата Сообщение от Hydrogen Посмотреть сообщение
Тож гуд вариант
Вариант у ValeryS и правда хороший. С младших разрядов, конечно, легче двигаться. Вот если со старших, то в посте 3 используется хвостовая рекурсия. Может можно сделать проще.
0
25.09.2012, 09:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2012, 09:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить число М, которое образуется из числа N путем замены последней цифры на значение наибольшей цифры
Помогите составить программу, пожалуйста! Вот условие: Дано натуральное число N. Получить новое...

Составить и проверить функцию, которая переставляет цифры заданного целого числа N1 в обратном порядке и получает новое число N2
8. Составить и проверить функцию, которая переставляет цифры заданного целого числа N1 в обратном...

Вывести сумму первой и третьей цифры и произведение второй и четвертой цифры числа, заданного пользователем
Пользователь вводит 4-значное число - программа выводит сумму первой и третьей цифры и...

Получить новое число M, которое образуется из числа N путем замены последней цифры
Дано натуральное число N. Получить новое число M, которое образуется из числа N путем замены...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru