Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
Angel 012
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 23
#1

Определить количество байтов, которые занимают в памяти переменные данных типов - C++

25.09.2012, 10:55. Просмотров 2669. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с лабораторной... В языке С++ полный ноль, ничего не понимаю.
Вот сами задания из лабы:

1. Опишите переменные всех типов, приведенных в таблице 2. Определите количество байтов, которые занимают в памяти переменные этих типов. Результат выведите на экран в виде
sizeof (int)=2
sizeof (long)=4…

Заранее спасибо за помощь.))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2012, 10:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить количество байтов, которые занимают в памяти переменные данных типов (C++):

Определить позиции, которые занимают самая большая и самая маленькая цифры заданного пользователем числа - C++
Для заданного с клавиатуры натурального числа, все цифры которого разные, определить позиции, которые занимают его самая большая и самая...

Создать 2 целые переменные и определить «расстояние» между ними в памяти - C++
// dz13_3.cpp : Defines the entry point for the console application. // Создать 2 целые переменные и определить «расстояние» между ними в...

Определить количество лет, в которые количество осадков превышало среднегодовое - C++
В массиве хранятся сведения о количестве осадков, выпавших за пять лет по месяцам. Определить количество лет, в которые количество осадков...

Определить количество лет, в которые количество осадков превышало среднегодовое - C++
В массиве хранятся сведения о количестве осадков, выпавших за пять лет по месяцам. Определить количество лет, в которые количество осадков...

Определить наибольшее из 3 чисел для данных разных типов - C++
Напишите программу, которая позволяет определить наибольшее из 3 чисел для данных разных типов. Используйте template (C++)

Разработайте перегружены функции, в которые передаются два параметра типов int или float и три параметра типов - C++
Разработайте перегружены функции, в которые передаются два параметра типов int или float и три параметра типов int или float и возвращают...

9
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
25.09.2012, 11:11 #2
а книжки читать пробовали? или читать тоже сложно? если задания необходимы для процесса обучения , то такие нужно уметь делать самому
0
Angel 012
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 23
25.09.2012, 18:12  [ТС] #3
как объясняют так и понимаем...
0
DebieCooper
34 / 34 / 1
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 296
25.09.2012, 18:25 #4
Не нужно надеяться на то, что обьясняют). То чему учат в универе программистом никого не сделает, нужно самому много читать и т.п). У нас лекции по проге вообще абсолютно бесполезны, благо препод который семинары ведет хороший мужик и учит
0
Angel 012
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 23
25.09.2012, 18:29  [ТС] #5
Цитата Сообщение от DebieCooper Посмотреть сообщение
Не нужно надеяться на то, что обьясняют). То чему учат в универе программистом никого не сделает, нужно самому много читать и т.п). У нас лекции по проге вообще абсолютно бесполезны, благо препод который семинары ведет хороший мужик и учит


хоть вам повезло, а у нас молодая девушка ведет практику... на первом занятии ей сказали, что С++ не знаем, ей оказалось все равно насчет нас...
1
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
25.09.2012, 18:50 #6
Angel 012, в институте всем всеравно на всех, как говорится , жизнь утопающих , в руках утопающих , но тем не менее , если вам это НАДО вы хотите научится , то попробуйте разобратся сами, это не сложно , если это вам не надо, в смысле программирование вообще, то мы вам дадим исходный код , а дальше сами
0
Angel 012
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 23
25.09.2012, 18:54  [ТС] #7
дайте хоть исходный, там что нибудь уж придумаю и додумаю как нить...
0
Angel 012
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 23
25.09.2012, 19:25  [ТС] #8
вот таблица
0
Вложения
Тип файла: doc табл2х.doc (31.5 Кб, 82 просмотров)
Angel 012
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 23
25.09.2012, 20:03  [ТС] #9
спасибо большое)))
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
25.09.2012, 20:48 #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "windows.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251); SetConsoleOutputCP(1251);// для русского текста
 
    cout<< "Размер типа Int равен "<< sizeof(int)<< " bytes"<< endl;
    cout<< "Размер типа Short равен "<< sizeof(short)<< " bytes"<< endl;
    cout<< "Размер типа Char равен "<< sizeof(char)<< " bytes"<< endl;
    cout<< "Размер типа Long равен "<< sizeof(long)<< " bytes"<< endl;
    cout<< "Размер типа Unsigned Char  равен "<< sizeof(unsigned char)<< " bytes"<< endl;
    cout<< "Размер типа Unsigned Int равен "<< sizeof(unsigned int)<< " bytes"<< endl;
    cout<< "Размер типа Unsigned Long равен "<< sizeof(unsigned long)<< " bytes"<< endl;
    cout<< "Размер типа float равен "<< sizeof(float)<< " bytes"<< endl;
    cout<< "Размер типа double равен "<< sizeof(double)<< " bytes"<< endl;
    cout<< "Размер типа long равен "<< sizeof(long double )<< " bytes"<< endl;
 
    system("pause");// чтоб консоль не закрылась сразу
    return 0;
}
Добавлено через 56 секунд
как видите программы не сложные, поэтому дальше уже ваша задача самообучение

Добавлено через 34 минуты
Цитата Сообщение от Angel 012 Посмотреть сообщение
спасибо большое)))
Эх задания 3, а спасибо 1
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2012, 20:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить количество полной и свободной памяти видеокарты - C++
Здравствуйте дорогие форумчане! С наступающим новым годом! Мне в своей программе нужно получить общий размер памяти видеокарты, и было бы...

Разделение строки на переменные разных типов - C++
Помогите с разделением строки Есть String dat dat = &quot;40.10 50.10 60.10 70.10 11:15:23 4-03-2012&quot; необходимо разделить ее на 4...

Объявить переменные разных типов в заголовке for - C++
Здравствуйте, хочу узнать можно ли как-то объявить в for переменные разных типов, например: for(int i=0, double d=1.2; i&lt;10; i++, d+=0.5)...

Найти процессы, которые занимают наибольшее количество памяти - CMD/BAT
Добрый день , есть задача искать самые тяжелые процессы из tasklist. C bat_никами у меня тяжко в основном bash мой друг. Есть ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Yandex
Объявления
25.09.2012, 20:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru