С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
-=MASTER=-
79 / 73 / 5
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 259
#1

Все необходимые библиотеки для запуск приложения на голом компе - C++

25.09.2012, 13:08. Просмотров 1783. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста. Есть проект на VS2010 с MFC.
Как мне узнать имена всех необходимых библиотек, которые нужно кинуть в папку с программой для её запуска на компе, где нет визуал студии и прочих деыелоперских штучек?
Может есть утилита какая?
Вот в старых студиях видел утилиту InstallShield, это не про то ? :-) А без неё?

Может какая нибуть опция линкера есть для компоновки всех библиотек в выходную папку?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2012, 13:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Все необходимые библиотеки для запуск приложения на голом компе (C++):

Как в *.exe запихать все необходимые библиотеки? - C++
как в *.exe запихать все необходимые библиотеки? нужно чтобы файл EXE открывался на любой машине понимаю что тут не должно быть...

.NET 4.x необходимые библиотеки для запуска написанного приложения - C#
собственно что нужно для запуска приложений написанных и скомпилированных ? net framework там что еще ? какие-то конкретные версии ? или...

Есть ли возможность внедрить все необходимые для работы SQL CE библиотеки в свое решение? - C#
Добрый день! Подскажите, есть возможность внедрить все необходимые для работы SQL CE библиотеки в свое решение? Т.е. нужно сделать...

Запуск приложения на компе для отладки под разными версиями Андроида - Программирование Android
Я пишу под андроид в eclipce, но отлаживать там не очень удобно(использую для этого свой телефон на андройде 2.3.5) интересует есть ли...

Запуск приложения для библиотеки - C++ Qt
Доброго всем дня Задача следующая. Есть проект, представляющий собой библиотеку. Есть приложение, которое эту библиотеку использует....

Запуск приложения на другом компе - Visual Basic .NET
Написал на VB.NET приложение. На своем компе все работает. На другой поставил - ничего не работает. Выдает ошибку типа "Не могу запустить...

6
CheshireCat
Эксперт С++
2896 / 1245 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,405
25.09.2012, 13:14 #2
Dependency Walker: http://ru.wikipedia.org/wiki/Dependency_Walker
http://dependencywalker.com/


Есть еще плагин для Total Commander'а им можно посмотреть таблицу импорта, называется PEViewer.
0
-=MASTER=-
79 / 73 / 5
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 259
25.09.2012, 13:19  [ТС] #3
А при статической компоновке библиотек весь их код просто помещается в exe-шник по идее и никаких dll уже и не надо будет?
0
CheshireCat
Эксперт С++
2896 / 1245 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,405
25.09.2012, 13:24 #4
Да, но это если соответствующая библиотека имеет статическую (не-DLL) версию.
0
-=MASTER=-
79 / 73 / 5
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 259
25.09.2012, 14:43  [ТС] #5
А не подскажите, где поменять в VC 2010 свойства MFC проекта, чтоб он собирался в режиме статической компоновки DLL, а не в динамической, как было выбрано при создание.
А то создал с динамической компоновкой и теперь поменять не могу

Добавлено через 1 минуту
отбой - разобрался

Добавлено через 1 час 15 минут
Вопрос снова открыт. С MFC и её статической компоновкой DLL всёпонятно,
а вот если проект без MFC? Тоесть простой проект Win32, ну возможно ещё с DirectX, не ужели нет какой - то опции в компоновщика Visual Studio 2010, с помощью которой последний бы выкладывал в выходную папку копии всех необходимых для запуска данного приложения библиотек?

Как же развёртывать тогда программы - то? Нести прогу на чистый комп, запускать и при вылетание ошибки об отсутствующей библиотеки искать её по названию на компе со студией и по оной штуке переносить на голый комп???? бред же
0
CheshireCat
Эксперт С++
2896 / 1245 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,405
25.09.2012, 14:57 #6
Ну прочти же про Dependency Walker, а?
0
-=MASTER=-
79 / 73 / 5
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 259
25.09.2012, 15:30  [ТС] #7
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Ну прочти же про Dependency Walker, а?
ну прочитал, запустил, он мне выдал, что даже на практически пустом проекте студии висят чуть ли не все библиотеки виндуса и mfc, нажал там какую - то кнопку, вроде что то там начало сканироваться, думаю, что это типа мои библиотеки начали в нужную мне папку копироваться, короче всё зависло после 5 минут думанья и никаких библиотек я не увидел.....у microsoft есть конечно же InstallShield, но для него нужна студия по хорошему, а я по хорошему, хочу делать в студии, а потом переносить проект в бесплатную IDE и тогда уж на продажу, чтоб мелкомягкие с лицензией не прикопались

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Ну прочти же про Dependency Walker, а
Я честно говоря так и не понял, чем эта программа может быть полезна в развёртывание приложений....
Ну вот я создал самое примитивное окошко Win32 в студии, запустил этот волкер, нажал Start Profiling, он что то там проскандировал и запустил программу мою. Ну и? А почему он библиотеки ни куда не скопировал необходимые для старта? Для чего ему нужно папку то указывать?
0
25.09.2012, 15:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2012, 15:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как узнать какие файлы нужны для запуска Qt приложения на голом виндусе? - C++ Qt
Собственно вопрос сверху :bravo:

Запуск qml приложения на другом компе - C++ Qt
Попытка запустить приложение написанное на qml+c++ была безуспешна как и последующие 15. сначала windeployqt собрал все ddl`ки которые...

CMake, QtCreator. Библиотеки и запуск приложения - Кроссплатформенная разработка
Пишу свою маленькую динамическую бибилотеку библиотеку. Структура проекта следующая: project\ CMakeLists.txt ...

Как в среде Embarcadero с соучастием горячих клавиш добавлять необходимые для функций библиотеки? - C++ Builder
Аналогично среде eclipse для JAVA - там SHIFT + CTRL + O, существует ли вообще для Embarcadero сводка горячих клавиш для такких...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.