Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Все необходимые библиотеки для запуск приложения на голом компе - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
-=MASTER=-
77 / 71 / 5
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 259
25.09.2012, 13:08     Все необходимые библиотеки для запуск приложения на голом компе #1
Подскажите пожалуйста. Есть проект на VS2010 с MFC.
Как мне узнать имена всех необходимых библиотек, которые нужно кинуть в папку с программой для её запуска на компе, где нет визуал студии и прочих деыелоперских штучек?
Может есть утилита какая?
Вот в старых студиях видел утилиту InstallShield, это не про то ? :-) А без неё?

Может какая нибуть опция линкера есть для компоновки всех библиотек в выходную папку?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,309
25.09.2012, 13:14     Все необходимые библиотеки для запуск приложения на голом компе #2
Dependency Walker: http://ru.wikipedia.org/wiki/Dependency_Walker
http://dependencywalker.com/


Есть еще плагин для Total Commander'а им можно посмотреть таблицу импорта, называется PEViewer.
-=MASTER=-
77 / 71 / 5
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 259
25.09.2012, 13:19  [ТС]     Все необходимые библиотеки для запуск приложения на голом компе #3
А при статической компоновке библиотек весь их код просто помещается в exe-шник по идее и никаких dll уже и не надо будет?
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,309
25.09.2012, 13:24     Все необходимые библиотеки для запуск приложения на голом компе #4
Да, но это если соответствующая библиотека имеет статическую (не-DLL) версию.
-=MASTER=-
77 / 71 / 5
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 259
25.09.2012, 14:43  [ТС]     Все необходимые библиотеки для запуск приложения на голом компе #5
А не подскажите, где поменять в VC 2010 свойства MFC проекта, чтоб он собирался в режиме статической компоновки DLL, а не в динамической, как было выбрано при создание.
А то создал с динамической компоновкой и теперь поменять не могу

Добавлено через 1 минуту
отбой - разобрался

Добавлено через 1 час 15 минут
Вопрос снова открыт. С MFC и её статической компоновкой DLL всёпонятно,
а вот если проект без MFC? Тоесть простой проект Win32, ну возможно ещё с DirectX, не ужели нет какой - то опции в компоновщика Visual Studio 2010, с помощью которой последний бы выкладывал в выходную папку копии всех необходимых для запуска данного приложения библиотек?

Как же развёртывать тогда программы - то? Нести прогу на чистый комп, запускать и при вылетание ошибки об отсутствующей библиотеки искать её по названию на компе со студией и по оной штуке переносить на голый комп???? бред же
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,309
25.09.2012, 14:57     Все необходимые библиотеки для запуск приложения на голом компе #6
Ну прочти же про Dependency Walker, а?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2012, 15:30     Все необходимые библиотеки для запуск приложения на голом компе
Еще ссылки по теме:

про библиотеки в VS C++ (какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin') C++
C++ Запустить параллельного приложения / Запуск приложения в новом консольном окне
C++ Запуск приложения по расширению

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
-=MASTER=-
77 / 71 / 5
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 259
25.09.2012, 15:30  [ТС]     Все необходимые библиотеки для запуск приложения на голом компе #7
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Ну прочти же про Dependency Walker, а?
ну прочитал, запустил, он мне выдал, что даже на практически пустом проекте студии висят чуть ли не все библиотеки виндуса и mfc, нажал там какую - то кнопку, вроде что то там начало сканироваться, думаю, что это типа мои библиотеки начали в нужную мне папку копироваться, короче всё зависло после 5 минут думанья и никаких библиотек я не увидел.....у microsoft есть конечно же InstallShield, но для него нужна студия по хорошему, а я по хорошему, хочу делать в студии, а потом переносить проект в бесплатную IDE и тогда уж на продажу, чтоб мелкомягкие с лицензией не прикопались

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Ну прочти же про Dependency Walker, а
Я честно говоря так и не понял, чем эта программа может быть полезна в развёртывание приложений....
Ну вот я создал самое примитивное окошко Win32 в студии, запустил этот волкер, нажал Start Profiling, он что то там проскандировал и запустил программу мою. Ну и? А почему он библиотеки ни куда не скопировал необходимые для старта? Для чего ему нужно папку то указывать?
Yandex
Объявления
25.09.2012, 15:30     Все необходимые библиотеки для запуск приложения на голом компе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru