Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Andrey.K
344 / 265 / 128
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
1

Работа с памятью в С++

25.09.2012, 14:23. Просмотров 491. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Если я правильно понимаю, то при запуске программы, программе выделяется определенное кол-во памями, которое оно может использовать. Допустим было выделено 10Мб памяти.После чего в ходе программы я с помощью операции new выделил два блока памяти по 2Мб. После некоторого периода работы, один блок я освободил с помощью delete. Следовательно у меня память стала неформатированной и я не могу уже выделить память в изначальном куске памяти на 8Мб, так как память линейно выделяется с помощью new. Так вот вопрос, если ли возможность отформатировать эту память или всё таки new выделит мне эти 8Mб из изначального блока. Я слышал что в Java память фграментируется автоматически в таких случаях, как это происходит в С++. Если есть способы попрошу привести примеры. Буду очень благодарен. Извините за такой объем текста.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2012, 14:23
Ответы с готовыми решениями:

Работа с памятью
Форумчане, доброго времени суток. Заранее извиняюсь за нубские вопросы, но...

Работа с памятью
Нужно ривести пример использования операторов new и delete для выделения памяти...

работа с памятью
a) Статическая память. Двумерный массив. Дан массив целых чисел. В массиве есть...

Работа с памятью
Добрый день всем. Я только начал изучение C#(раньше работал c: C++ маленько...

Работа с памятью
Всем доброго времени суток. Почитав данный форум и проч. пришёл к выводу, что...

1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6570 / 3991 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
25.09.2012, 15:49 2
placement new
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2012, 15:49

работа с памятью
Доброго времени суток! У меня возникло затруднение - нужно реализовать на...

Работа с памятью
Есть приложение,в нем есть label'ы. Есть ли какая-нибудь возможность...

Работа с памятью
Всем привет! Не могу разобраться, как написать код программы, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru