Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
iTD
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 29
#1

Не могу разобраться с заданием "Создайте класс Time с конструкторами Time(), Time( int hour)......" - C++

25.09.2012, 15:44. Просмотров 1337. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
/* Создайте класс Time с конструкторами Time(), Time( int hour),
    Time(int hour, int min), Time( int h, int m, int s) и
    Time(char *time). */
Почитав литературы, не нашел информации: может ли у класса быть несколько конструкторов ? Например вот так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class Time {
public:
    Time();
    Time(int );
    Time(int, int);
    Time(int, int, int);
    Time(char *time);
private:
    int hour;
    int minute;
    int second;
};
 
Time::Time() { hour = minute = second = 0; }
Time::Time(int h) { (hour>=0 && hour<24) ? h : 0; minute = second = 0; }
Time::Time(int h, int m) { (hour>=0 && hour<24) ? h : 0; (minute>=0 && minute<60) ? m : 0; second = 0; }
Time::Time(int h, int m, int s) { (hour>=0 && hour<24) ? h : 0; (minute>=0 && minute<60) ? m : 0; (second>=0 && second<60) ? s : 0; }
Сможет кто нибудь объяснить задание ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2012, 15:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не могу разобраться с заданием "Создайте класс Time с конструкторами Time(), Time( int hour)......" (C++):

Класс "Время". Двусмысленность между time и std:time(long*) - C++
Здравствуйте. Дали код, сказали есть проблема(скриншот): http://joxi.ru/12MxOENhw14QmJ Код: # include &lt;iostream.h&gt; # include...

Что за ошибка: "E2015 Ambiguity between 'time' and 'std::time"? - C++
Коды ошибок: v8.cpp(132): E2015 Ambiguity between 'time' and 'std::time(long *)' v8.cpp(133): E2015 Ambiguity between 'time' and...

Что за ошибка: "E2015 Ambiguity between 'time' and 'std::time"? - C++
Коды ошибок: v8.cpp(132): E2015 Ambiguity between 'time' and 'std::time(long *)' v8.cpp(133): E2015 Ambiguity between 'time' and...

Класс Time через time(0) - C++
Всем привет. На форуме искал ничего похожего не нашол. Не могу до конца разобраться. В класе 1 член, который держит секунды, которые...

Compile-time и run-time методы и функции - C++
Добрый день. Есть две функции, которые делают идентичную работу: template&lt;bool leftShift, typename T&gt; T byteShift(T data) { ...

Напишите конструктор для инициализации объекта класса Time, который может использовать текущее время, возвращаемое функцией time (). - C++
Помогите пожалуйста написать программу на С++. Просто скоро курсовую сдавать, а классы мы еще не разобрали и не успеваем. Поэтому не знаю...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
25.09.2012, 15:51 #2
Может. А что спрашиваете то - попробовали бы скомпилить и убедились бы во всем гораздо быстрее, чем на форуме ответа ждать
1
Рыжий Лис
Просто Лис
308 / 255 / 70
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,050
Записей в блоге: 4
25.09.2012, 16:01 #3
да может. Называется это перегрузкой
1
iTD
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 29
25.09.2012, 16:45  [ТС] #4
Разобрался ! Благодарю
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2012, 16:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализовать класс Time, который содержит три поля типа int - C++
Всем привет. Помогите пожалуйста с условием:Сам класс и вывод времени есть. Как Перегрузить операцииввода–выводав поток, которые работают с...

Создайте класс time, содержащий три поля, предназначенные для хранения часов, минут и секунд - C++
Создайте класс с именем time, содержащий три поля типа int, предназначенные для хранения часов, минут и секунд. Один из конструкторов...

Класс Time. Не могу перевести на другую строку - C++
// Class Time(with operator. Example4).cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Ошибка при "Поиске по базе": Run-Time Check Failure #2 - C++
Всплывает ошибка при &quot;Поиске по базе&quot; Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'A' was corrupted.. В чём может быть проблема?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.09.2012, 16:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru