Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.76
Александр26
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 96
#1

Ввести натуральное число N. Определить, является ли оно совершенным - C++

25.09.2012, 18:55. Просмотров 2283. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с лабораторной... В
1. Ввести натуральное число N. Определить, является ли оно совершенным (совершенное число N равно сумме всех своих делителей, не превосходящих само N).
2. Поменять местами цифры старшего и младшего разрядов данного натурального числа (например, из числа 3879 получится 9873).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2012, 18:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввести натуральное число N. Определить, является ли оно совершенным (C++):

Определить является ли заданное натуральное число совершенным - C++
1) Составьте программу проверяющую,является ли заданное натуральное число совершенным, т. е. равным сумме своих положительных делителей ,...

Определить, является ли заданное натуральное число совершенным - C++
Помогите пожалуйста с задачей Вот условие: Определить, является ли заданное натуральное число совершенным, т.е. равным сумме всех...

Определить, является ли заданное натуральное число совершенным - C++
Определить, является ли заданное натуральное число совершенным, т.е. равным сумме всех своих (положительных) делителей, кроме самого этого...

Ввести пятизначное число и определить, является ли оно палиндромом - C++
Как понять полиродедное число?

Является ли натуральное число совершенным. С++. - C++
Составьте программу,которая проверяет,является ли натуральное число,введенное с клавиатуры совершенным. Нужна помощь, если кто...

Дано натуральное число N. Определить, является ли оно палиндромом. Число-палиндром можно читать справа налево и слева направо одинаково. Например, - C++
Дано натуральное число N. Определить, является ли оно палиндромом. Число-палиндром можно читать справа налево и слева направо одинаково....

11
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
25.09.2012, 19:19 #2
Цитата Сообщение от Александр26 Посмотреть сообщение
2. Поменять местами цифры старшего и младшего разрядов данного натурального числа (например, из числа 3879 получится 9873).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
int main()
{
 int i;
 char* n = new char [10];
 std::cin>>n;
 std::swap(n[0],n[strlen(n)-1]);
 std::cout<<(i=atoi(n))<<std::endl;
 system("pause");
 return 0;
}
1
kotleta
42 / 42 / 11
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 196
25.09.2012, 19:55 #3
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
#include <ios>

int main()
{

int number;
std::cin >> number;
std::stringstream ss;
ss << number;
std::string s;
ss >> s;
int t=s.length();
char c;
c = s[0];
s[0] = s[t-1];
s[t-1] = c;
ss.clear();
ss << s;
ss >> number;
std::cout << number << std::endl;

return 0;
}
1
Александр26
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 96
25.09.2012, 20:01  [ТС] #4
спасибо большое, выручил!!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от kotleta Посмотреть сообщение
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
#include <ios>

int main()
{

int number;
std::cin >> number;
std::stringstream ss;
ss << number;
std::string s;
ss >> s;
int t=s.length();
char c;
c = s[0];
s[0] = s[t-1];
s[t-1] = c;
ss.clear();
ss << s;
ss >> number;
std::cout << number << std::endl;

return 0;
}
только вывода нет почему-то
0
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
26.09.2012, 00:05 #5
Александр26, чем тебе мой код не понравился?
P.S.
Цитата Сообщение от Александр26 Посмотреть сообщение
только вывода нет почему-то
перед return 0 напиши system("pause");
1
Байт
Эксперт C
16324 / 10600 / 1587
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,207
26.09.2012, 00:11 #6
Совершенные числа
Есть такая штука - поиск
0
Александр26
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 96
26.09.2012, 18:23  [ТС] #7
BumerangSP, а можно эти же программы сделать, только по другому..просто мы это не проходили еще
0
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
26.09.2012, 18:30 #8
Там вроде все стандартное.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
 int i;
 char n[10],t;
 cin>>n;
 t=n[0];
 n[0]=n[strlen(n)-1];
 n[strlen(n)-1]=t;
 i=atoi(n);
 cout<<i<<'\n';
 system("pause");
 return 0;
}
0
Александр26
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 96
26.09.2012, 18:32  [ТС] #9
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
Там вроде все стандартное.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
 int i;
 char n[10],t;
 cin>>n;
 t=n[0];
 n[0]=n[strlen(n)-1];
 n[strlen(n)-1]=t;
 i=atoi(n);
 cout<<i<<'\n';
 system("pause");
 return 0;
}
ну мы на dev c++
char n[10],t;
cin>>n; этих вообще не знаем..
0
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
26.09.2012, 18:55 #10
Александр26, так и я на нем написал. Как вводите данные? Может через scanf()?
Просто чтобы поменять местами цифры я использовал строку (char n[10]), поменял местами, потом конвертировал в число.
0
Александр26
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 96
26.09.2012, 18:56  [ТС] #11
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
Александр26, так и я на нем написал. Как вводите данные? Может через scanf()?
Просто чтобы поменять местами цифры я использовал строку (char n[10]), поменял местами, потом конвертировал в число.
да, мы через сканф делалем..
вот так примерно
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#define PI 3.14159
int main ( )
{
float x, y, z, N=0;
printf ("Enter x =");
printf ("Enter y =");
printf ("Enter z =");
scanf ("%f", &x);
scanf ("%f", &y);
scanf ("%f", &z);
y=y*PI/ 180.0;
N=(x*y*z - 3.3*(fabs(x+sqrt(y))) / (pow(10,7) + (sqrt(log(z))) - cos(y)*cos(y)));
printf ("N=%.f", N);
system ("pause");
return 0;
}
0
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
26.09.2012, 19:10 #12
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
 int i;
 char n[10],t;
 gets(n);
 t=n[0];
    n[0]=n[strlen(n)-1];
    n[strlen(n)-1]=t;
    i=atoi(n);
 printf("%d\n",i);
 getch();
 return 0;
}
0
26.09.2012, 19:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.09.2012, 19:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверить, является ли заданное натуральное число совершенным - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main(); { setlocale (LC_ALL,&quot;Russian&quot;); cout « &quot; Задача №\n&quot;; ...

Проверить, является ли заданное натуральное число совершенным - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main(); { setlocale (LC_ALL,&quot;Russian&quot;); int n; int sum=0; ...

Дано натуральное число n. Выяснить, является ли оно полным квадратом.Определить функ-цию, позволяющую распознавать полные квадраты - C++
Вот пока что сделал, дальше домозговать не могу. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;math.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Дано натуральное число n. Определите, является ли оно степенью числа 2, и если является, то выведите значение этой степени - C++
Дано натуральное число n. Определите, является ли оно степенью числа 2, и если является, то выведите значение этой степени.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru