Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
matador333
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 11
#1

ошибка -1#IND - C++

25.09.2012, 20:54. Просмотров 1484. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

кто знает что это такое и как убрать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <fstream>
#include <iomanip>
using namespace std;
double coss(double xx)
{
    double ss=0; double tt=1;
    for(double i=0;i<=80;i++)
    {
        if(i!=0)
        {
        for(double j=1;j<=2*i;j++)
        {
            tt=tt*j;
        }
        }
        else tt=1;
        ss=ss+((pow(-1,i)/tt)*pow(xx,2*i));
        tt=1;
    }
    return ss;
}
double sinn(double yy)
{
    double ss1=0; double tt1=1;
    for(double i=0;i<=80;i++)
    {
        if(i!=0)
        {
        for(double j=1;j<=2*i+1;j++)
        {
            tt1=tt1*j;
        }
        }
        else tt1=1;
        ss1=ss1+((pow(-1,i)/tt1)*pow(yy,2*i+1));
        tt1=1;
    }
    return ss1;
}
void main()
{
    ifstream in;
    ofstream out;
    in.open("input.txt");
    out.open("output.txt");
    double n=1;
    double m=0,x=0,z=0,s=0,a=0,b=0,h=0,q=0,w=0;
    in>>m>>a>>b>>h;
    x=a;
    out<<" -----------------------------------------------------------------------------"<<endl;
    out<<" | Значение переменной X |        Сумма            |  Значение с помощью ctan |"<<endl;
    out<<" -----------------------------------------------------------------------------"<<endl;
    while(x<=b)
    {
    while(n<=m)
    {
        q=pow(x,2*n+1);
        w=2*n+2;
        if(sinn(n*x)!=0)
        {
        z=coss(n*x)/sinn(n*x);
        }
        else z=0,0001;
        n++;
        s=s+(q/w)*z;
    }
    out<<"    "<<x<<"                    "/*<<fixed<<setprecision(2)*/<<s<<"                  "<<z<<endl;
    x=x+h;
    n=1;
    s=0;
    }
    in.close();
    out.close();
}
входные данные
7 1 5 1

если в разложении в ряд тейлора взять i больше 100 то вот такая ошибка

Добавлено через 5 минут
как я понял это связоно с делением на ноль.но у меня его вроде нет.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2012, 20:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ошибка -1#IND (C++):

-1.#IND ошибка - C++
Добрый день. Помогите правильно составить уравнение при t&gt;x #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using...

Ошибка #IND и неправильное присваивание - C++
Приветы! В общем, есть код на C++: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using...

Интегрирования трапециями. Ошибка -nan(ind) - C++
Доброго времени суток! Пытаюсь реализовать интегрирование методом трапеций. Возникает постоянно следующая ошибка при выводе результата:...

Ошибка -1.#IND при вводе не целого числа - C++
После ввода дробного числа для b в консоли пишется ошибка -1.#IND. При вводе целого числа все считается. В чем причина? При использовании...

Символ -1.#IND - C++
Решаю задачу. Считаю числа, а потом записываю их в .txt файл. Написал, запустил, потом открыл получившийся файл, а там первая строчка...

Результат -1.#IND - C++
Доброго времени суток. Выполняю вроде бы простейшее задание, но результат программа выдает странный: #include &quot;stdafx.h&quot; ...

1
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
25.09.2012, 21:57 #2
matador333, Поставь везде проверки и в случае делителя=0 выброс из проги.И так найдеш
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2012, 21:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выбивает 1.#IND - C++
Вот задача:протабулировать функцию от х до b вот мой код: // help.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // ...

Почему выдает -1.#IND - C++
Знаю, что это означает отрицательная неопределенность, но почему, не могу понять. Кусок программы на метод Гаусса #include &quot;iostream&quot; ...

Появляется -1.#IND в результатах - C++
Доброго времени суток. Извеняюсь за глупые (возможно) вопросы зарание. Программа на C++. вычисляет обратную матрицу методом...

Убрать -1#ind в программе - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR*...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru