Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
flerris
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 145
#1

массивы указателей,указатели на массивы

26.09.2012, 09:02. Просмотров 537. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось.
допустим есть
QStringList a;
a.append("мамa");
a.append("мыла");
a.append("раму");

и есть QStringList* b;
что будет лежать внутри в каждом из этих случаев

1 случай
for (int i=0;i<b.count();i++){
b.append(a[i]);
}

2 случай
for (int i=0;i<b.count();i++){
b.append(&a[i]);
}

3 случай
for (int i=0;i<b.count();i++){
b.append(*(a[i]));
}

два последних, вероятно, совсем не имют смысла,
и с каким из них мне потом можно будет сделать так
QString s=b[0].mid(0,1);

и можно ещё книжки посоветовать.про указатели на массив,массивы указателей и что с ними делать можно и что при этом получается
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.09.2012, 09:02
Ответы с готовыми решениями:

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц)
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой...

массивы указателей,указатели на массивы
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим...

Указатели на массивы: В чем принципиальное различие между объявлениями указателей?
Вопрос по теории В чем принципиальное различие между данными обьявлениями? (+...

С++ Тема «Указатели и динамические массивы. Использование указателей в качестве аргументов функций»
В целочисленном массиве Х(N) удалить все элементы, расположенные между...

Структуры, массивы, указатели, динамические массивы структур
Помогите с решением задачи (прикрепляю условие). Заранее спасибо.

4
Kuzia domovenok
2261 / 2030 / 459
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,178
Записей в блоге: 1
26.09.2012, 09:22 #2
C++
1
b.append
1) может ты имел в виду b->append???
2) Зачем изучать какие-то QStringList, если до основ про указатели не дошёл?
0
flerris
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 145
26.09.2012, 09:27  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
C++
1
b.append
1) может ты имел в виду b->append???
2) Зачем изучать какие-то QStringList, если до основ про указатели не дошёл?
конечно это и имелось ввиду
я не спрашиваю нужно ли мне что-то изучать или нетя сама это решу
спасибо и за такой ответ
вопрос остался открытым
0
AlexTorrin
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 27
26.09.2012, 09:41 #4
С Qt не знаком, но
1:
C++
1
2
3
for (int i=0;i<b->count();i++){
b->append(a[i]);
}
b->count() заменить стоит на a.count(), т.к. ваше b - пустое.
b->append(a[i]) скопирует из а в b

2: Скопирует адреса ссылок в виду строки, могу ошибатся.
3: Бред, потому что ваше a[i] не ссылка, а реальное значение, вы пытаетесь разыменовать значение, а не ссылку.

Подпишусь под постом выше, стоит почитать про указатели.
0
flerris
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 145
26.09.2012, 10:06  [ТС] #5
Цитата Сообщение от AlexTorrin Посмотреть сообщение
С Qt не знаком, но
1:
C++
1
2
3
for (int i=0;i<b->count();i++){
b->append(a[i]);
}
b->count() заменить стоит на a.count(), т.к. ваше b - пустое.
b->append(a[i]) скопирует из а в b

2: Скопирует адреса ссылок в виду строки, могу ошибатся.
3: Бред, потому что ваше a[i] не ссылка, а реальное значение, вы пытаетесь разыменовать значение, а не ссылку.

Подпишусь под постом выше, стоит почитать про указатели.
да я читаю.Спасибо
0
26.09.2012, 10:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.09.2012, 10:06

Создание массивов указателей на массивы указателей
Помогите в решении задачи: создал массив указателей на массивы указателей на...

Отсортировать массив и вывести на экран (массивы и указатели на указатели)
Даны массивы F-фамилий студентов и S-результаты сессии (5 оценок) , причем s-...

Массивы указателей
Дан код: const int Width = 3; const int Height = 5; char arr2 = {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru