С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dimafarsh
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 74
#1

В упорядоченный по невозрастанию массиве - C++

26.09.2012, 15:46. Просмотров 572. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

В упорядоченный по невозрастанию массиве инвертировать ту часть, которая образует числа меньше заданного.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.09.2012, 15:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В упорядоченный по невозрастанию массиве (C++):

Упорядоченный по неубыванию массив превратить в упорядоченный по возрастанию, оставив уникальные элементы - C++
Благоустроенный за неубывания массив B с n элементов превратить в упорядоченный по возрастанию , оставив по одному в каждой группе...

Отсортировать массив по невозрастанию - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Вот дали задание ...Отсортировать массив по невозрастанию методом обменов рядом стоящих элементов с...

Упорядочить заданный массив по невозрастанию - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста с программой, вот постановка задачи: Упорядочить массив Z(10) по не возрастанию.

Проверить что массив упорядочен по невозрастанию - C++
Ввести массив из целых чисел (из 10 элементов) и проверить что он упорядочен по невозрастанию

Сортировка одномерного массива по неубыванию (невозрастанию) - C++
Ввести одномерный массив из n элементов. Отсортировать массив по неубыванию (невозростанию) методом прямого выбора.

Упорядочить строки по невозрастанию последних элементов - C++
Помогите решить, пожалуйста Дана действительная матрица порядка n× m. Упорядочить строки по невозрастанию последних элементов.

7
dimafarsh
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 74
04.10.2012, 11:16  [ТС] #2
- вводиться какое число(b)
- Ввод массива(a[i])
- упорядочить по не возрастанию
- инвертировать часть чисел которые, начиная с b и до конца...
пример:
Число: 3
Ввод массива: 3 -5 3 1 -7 10 8 -6 9 2
Упорядочение: 10 9 8 3 3 2 1 -5 -6 -7
Инвертировании: 10 9 8 -7 -6 -5 1 2 3 3

Добавлено через 56 минут
нужен код на visual studio C++ 2005
желательно что бы с библиотеками только
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "math.h"
потому что больше не какие нам не рассказывали!

Добавлено через 17 часов 48 минут
может кто делал что то похожее..... скиньте код, буду благодарен
0
David Sylva
1291 / 953 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
04.10.2012, 11:31 #3
Цитата Сообщение от dimafarsh Посмотреть сообщение
инвертировать
это преобразовать? Если преобразовать, то в обратную последовательность?
0
StanislavUA
44 / 44 / 3
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 163
04.10.2012, 12:40 #4
алгоритм сортировки чисел по возрастанию(m размер массива)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for(int i = 0; i <= m-1; i++)
     {
      for( int j = 0; j <= m-2-i; j++)
      {
          if( arrayZ[j] > arrayZ[j+1] )
          {
              tmp = arrayZ[j];
              arrayZ[j] = arrayZ[j+1];
              arrayZ[j+1] = tmp;
          }
         }
      }
0
Thinker
04.10.2012, 13:12
  #5

Не по теме:

зачем сортировать массив, если он уже отсортирован

0
StanislavUA
44 / 44 / 3
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 163
04.10.2012, 20:17 #6
не увидел что там по убыванию нужно
0
dimafarsh
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 74
04.10.2012, 23:52  [ТС] #7
1- инвертировать - значит записать в обратной последовательности!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 после инвертации 9 8 7 6 5 4 3 2 1
2 - сортировать нужно по не возрастанию( с большего к меньшему)
3 - может кто нибудь пожалуйста весь код написать
0
dimafarsh
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 74
24.10.2012, 15:12  [ТС] #8
так как это реализовать на С++
0
24.10.2012, 15:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2012, 15:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка по невозрастанию элементов в среднем столбце матрицы - C++
Ребята, поскажите сортировку по невозрастанию элементов в среднем столбце матрицы А Буду весьма благодарен

Упорядочить числа в последовательности по невозрастанию сумм цифр - C++
Даны целые числа а1, …, аn. Упорядочить числа в последовательности по невозрастанию сумм цифр, входящих в запись чисел. Входные данные...

Отсортировать матрицу по невозрастанию элементов побочной диагонали - C++
Подскажите пожалуйста код на C как отсортировать матрицу по невозрастанию элементов побочной диагонали?? есть вот такое предложение,но...

Упорядочить массив В(5,4) по невозрастанию элементов третей строки - C++
Упорядочить массив В(5,4) по невозрастанию элементов третей строки. вывести получившийся массив, найти минимальный элемент массива


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.