Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В упорядоченный по невозрастанию массиве - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dimafarsh
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 74
26.09.2012, 15:46     В упорядоченный по невозрастанию массиве #1
В упорядоченный по невозрастанию массиве инвертировать ту часть, которая образует числа меньше заданного.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dimafarsh
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 74
04.10.2012, 11:16  [ТС]     В упорядоченный по невозрастанию массиве #2
- вводиться какое число(b)
- Ввод массива(a[i])
- упорядочить по не возрастанию
- инвертировать часть чисел которые, начиная с b и до конца...
пример:
Число: 3
Ввод массива: 3 -5 3 1 -7 10 8 -6 9 2
Упорядочение: 10 9 8 3 3 2 1 -5 -6 -7
Инвертировании: 10 9 8 -7 -6 -5 1 2 3 3

Добавлено через 56 минут
нужен код на visual studio C++ 2005
желательно что бы с библиотеками только
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "math.h"
потому что больше не какие нам не рассказывали!

Добавлено через 17 часов 48 минут
может кто делал что то похожее..... скиньте код, буду благодарен
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1281 / 943 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
04.10.2012, 11:31     В упорядоченный по невозрастанию массиве #3
Цитата Сообщение от dimafarsh Посмотреть сообщение
инвертировать
это преобразовать? Если преобразовать, то в обратную последовательность?
StanislavUA
 Аватар для StanislavUA
44 / 44 / 3
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 163
04.10.2012, 12:40     В упорядоченный по невозрастанию массиве #4
алгоритм сортировки чисел по возрастанию(m размер массива)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for(int i = 0; i <= m-1; i++)
     {
      for( int j = 0; j <= m-2-i; j++)
      {
          if( arrayZ[j] > arrayZ[j+1] )
          {
              tmp = arrayZ[j];
              arrayZ[j] = arrayZ[j+1];
              arrayZ[j+1] = tmp;
          }
         }
      }
Thinker
04.10.2012, 13:12
  #5

Не по теме:

зачем сортировать массив, если он уже отсортирован

StanislavUA
 Аватар для StanislavUA
44 / 44 / 3
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 163
04.10.2012, 20:17     В упорядоченный по невозрастанию массиве #6
не увидел что там по убыванию нужно
dimafarsh
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 74
04.10.2012, 23:52  [ТС]     В упорядоченный по невозрастанию массиве #7
1- инвертировать - значит записать в обратной последовательности!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 после инвертации 9 8 7 6 5 4 3 2 1
2 - сортировать нужно по не возрастанию( с большего к меньшему)
3 - может кто нибудь пожалуйста весь код написать
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2012, 15:12     В упорядоченный по невозрастанию массиве
Еще ссылки по теме:

C++ Сортировка одномерного массива по неубыванию (невозрастанию)
Проверить что массив упорядочен по невозрастанию C++
Отсортировать массив по невозрастанию C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
dimafarsh
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 74
24.10.2012, 15:12  [ТС]     В упорядоченный по невозрастанию массиве #8
так как это реализовать на С++
Yandex
Объявления
24.10.2012, 15:12     В упорядоченный по невозрастанию массиве
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru