Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
96 / 96 / 21
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 449
1

Как подключить функцию md5 хеширования?

26.09.2012, 17:16. Показов 2294. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите как подключить функцию мд5 хеширования?
в лабе по безопасности надо хранить пароль в бд в любом кроме открытого вида, я подумал сделать обычный md5 но проблема, не могу подключить

у меня вводится пароль в char *pwd=new char [16]

подскажите код, что инклюдить, что объявить, где скачать хедеры, как должен выглядить код в итоге чтоб получить md5 хеш от введенного с клавиатуры пароля.
я подключал разные сборки(или как это называется) но никак эта функция хеширования не хеширует не компилится
помогите!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2012, 17:16
Ответы с готовыми решениями:

По поводу алгоритма хеширования Md5
Объясните плыз более менее русским языком принцип хеширования, по какому алгоритму это происходит...

Алгоритмы хеширования (MD5\MD6\SHA-2)
Здравствуйте!!! Покажите пожалуйста рабочий пример Алгоритма хеширования MD5 или MD6 или SHA-2...

Функция сжатия в алгоритме хеширования MD5
Я вот начал но не могу доделать где то ошибка или кто за деньги поможет) #!/usr/bin/perl -w sub...

Существует ли какая-то библиотечная функция для хеширования в MD5
Всем привет! Столкнулся с следующей проблемой: Существует ли какая-то библиотечная функция для...

3
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
26.09.2012, 17:27 2
ну в с++11 появился стандартный хешер. его можно использовать наверно. на счет md5 не md5 - не знаю

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <functional>
#include <iostream>
#include <string>
 
void PrintHash(const std::string& str)
{
  std::hash<std::string> h;
  const std::size_t strHash = h(str);
  std::cout << str << " -> " << strHash << std::endl;
}
 
int main()
{
  PrintHash("123");
  PrintHash("pass");
  PrintHash("foo");
  return 0;
}

http://liveworkspace.org/code/... fc8795befb
1
96 / 96 / 21
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 449
26.09.2012, 17:41  [ТС] 3
ругается на определение функции
E2451 Undefined symbol 'hash'
E2108 Improper use of typedef 'string'
E2451 Undefined symbol 'h'
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
26.09.2012, 21:02 4
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
ну в с++11 появился стандартный хешер. его можно использовать наверно.
Вряд ли подойдёт для хранения пароля, так как достаточно сменить компилятор, а то и версию - и алгоритм хеширования уже будет другой.
0
26.09.2012, 21:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2012, 21:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Текст в md5 (нашёл функцию но не пойму как использовать)
Вот что нашёл public static string GetMd5Hash(MD5 md5Hash, string input) { ...

Как подключить функцию?
Всем привет, начал изучать матлаб и столкнулся с ошибкой, нужно построить трехмерный график на...

Как подключить функцию
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста какой библиотекой можно подключить функцию SWAP?

Как подключить функцию HtmlHelp
Как подключить функцию HtmlHelp сделалimplib htmlhelp.lib hhctrl.ocxзатем htmlhelp.lib добавил к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru