Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Alejo
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 38
#1

Условие выполнения цикла - C++

26.09.2012, 23:00. Просмотров 1032. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream.h>
void main()
{
    char a;
    int r=1;
    cin>>a;
    if(a==r)
    {
        cout<<"test"<<endl;
    }
    if(a=='k')
    {
        cout<<"apple"<<endl;
    }
}
Если вводимое мною значение равно k, то выдает apple, но если я ввожу единицу, слово test не выдает. Как это исправить ?
ps функцию написал для примера, важно что бы переменная "а" могла быть символом или числом и в цикле if условием было равенство этой переменной с другой переменной (простое число от 0 до 36).
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.09.2012, 23:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Условие выполнения цикла (C++):

Условие цикла while - C++
Не как не соображу как сделать переменную int sh; и потом при диалоге с пользователем проверить что он ввел именно инт а не чар потому...

Объяснить условие цикла while - C++
&lt;#include &lt;fstream&gt; using namespace std; #define FILENAME_1 &quot;file_1.txt&quot; #define FILENAME_2 &quot;file_2.txt&quot; int main() { ...

Условие для цикла С++ - C++
Доброго всем времени суток! Помогите пожалуйста человеку который только начал открывать для себя С++ Задача следующая: необходимо...

Условие прерывания цикла - C++
Из-за чего происходит(условие прерывания) выход из цикла? Мои предположения что пока b не равно 0, то цикл выполняется, как только...

Не работает условие цикла - C++
Здравствуйте! Есть программа: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; main () { setlocale (0,&quot;&quot;); float a, b, d; ...

Замедление выполнения цикла for - C++
Всем привет.пишу прогу для lpt порта для параллельной микросхемы...для перебора адресов использую цикл for. проблема в том что цикл...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ValeryS
Модератор
6631 / 5038 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,849
26.09.2012, 23:04 #2
Цитата Сообщение от Alejo Посмотреть сообщение
Если вводимое мною значение равно k, то выдает apple, но если я ввожу единицу, слово test не выдает. Как это исправить ?
ты вводишь символ "1" он не равен 1 его код 0х31
да и разные размеры переменных
можно так
C++
1
 char  r='1';
можно так
C++
1
if(int(a-'0')== r)
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
26.09.2012, 23:05 #3
Потому что при вводе 1 с клавиатуры функция cin >> считает не единицу, а символ '1'. Как ты понимаешь, у символа '1' значение совсем другое.
0
ValeryS
Модератор
6631 / 5038 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,849
26.09.2012, 23:08 #4
Цитата Сообщение от Alejo Посмотреть сообщение
функцию написал для примера, важно что бы переменная "а" могла быть символом или числом и в цикле if условием было равенство этой переменной с другой переменной (простое число от 0 до 36).
она и так представляется в памяти числом
смотри ASCII таблицу
http://ru.wikipedia.org/wiki/ASCII

Добавлено через 1 минуту
"36" ты не введешь это уже не символ а строка
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
26.09.2012, 23:10 #5
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
"36" ты не введешь это уже не символ а строка
Введёт, если будет
int i;
cin >> i;
0
ValeryS
Модератор
6631 / 5038 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,849
26.09.2012, 23:15 #6
Цитата Сообщение от Andrew_Lvov Посмотреть сообщение
Введёт, если будет
int i;
cin >> i;
так то да
но ему нужно

Цитата Сообщение от Alejo Посмотреть сообщение
важно что бы переменная "а" могла быть символом или числом
Цитата Сообщение от Alejo Посмотреть сообщение
char a;
int r=1;
cin>>a;
0
Alejo
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 38
26.09.2012, 23:15  [ТС] #7
Хорошо. Как мне изменить функцию, что бы она могла выдать слово test ? r - случайное число.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
void main()
{
    char a;
    srand(time(0));
    int r=rand()%37; //число от нуля до 36
    cout<<r<<endl;
    cin>>a;
    if(a==r)
    {
        cout<<"test"<<endl;
    }
    else
    {
    if(a=='k')
    {
        cout<<"apple"<<endl;
    }
    else
    {
        cout<<"Error"<<endl;
    }
    }
}
0
ValeryS
Модератор
6631 / 5038 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,849
26.09.2012, 23:16 #8
почитай что такое символ а что число а что строка
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
26.09.2012, 23:19 #9
Та да, конкретно в этом случае.
0
Alejo
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 38
26.09.2012, 23:20  [ТС] #10
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
почитай что такое символ а что число а что строка
Да, столкнулся с проблемой непринятия значений больше одного знака. Буду разбираться.
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.09.2012, 23:21 #11
Идея в чём?
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
26.09.2012, 23:21 #12
r = r + '0'
Только для цифр 0..9
0
ValeryS
Модератор
6631 / 5038 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,849
26.09.2012, 23:24 #13
вводишь не символ а строку
вот это
Цитата Сообщение от Alejo Посмотреть сообщение
int r=rand()%37;
приводишь к строке
например функцией sprintf()
http://c2p.ru/c/sprintf.html
и сравниваешь строки
0
Alejo
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 38
26.09.2012, 23:38  [ТС] #14
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Идея в чём?
Мне нужно в условии цикла if проверить равность двух переменных, одна из которых простое число (сгенерированное случайно), а вторая - символ или число, вводимое мною во время выполнения программы. Проблема в том, что когда я присваиваю переменной типа char числовое значение, условие не выполняется. Мне нужно это исправить (функцию-задачу выложил на первой странице внизу).

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от Andrew_Lvov Посмотреть сообщение
r = r + '0'
Только для цифр 0..9
Работает, но строки не воспринимает.
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.09.2012, 23:39 #15
Цитата Сообщение от Alejo Посмотреть сообщение
а вторая - символ или число,
Строка не идёт, именно символ нужен?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
 
int main()
{
 srand(time(0));
 int r = rand() % 37;
 cout << r << endl;
 char str[4];
 cin >> str;
 int a = atoi(str);
 
 if(a == r)
    cout << "test" << endl;
 else if(a == 'k')
         cout << "apple" << endl;
      else cout << "Error" << endl;
 
   system("pause");
   return 0;   
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.09.2012, 23:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Логическое условие И и ИЛИ цикла do while - C++
Товарищи, доброго дня! Я что-то не понимаю, почему при вот таком коде, нажимая на 0 или 1 не выйти из программы: ...

Не выполняется условие вложенного цикла - C++
Отладчик показывает что не выполняется условие цикла по j. В чем косяк? /* Вывести простые числа в заданном диапазоне */ ...

Условие для прекращения цикла - C++
Имеется задача: Ввести двоичный код и перевести его в десятичный. Имеется подсказка для решения задачи: использовать деление и деление с...

Как пропустить условие цикла - C++
Есть небольшой код: #include &lt;iostream&gt; int main() { using namespace std; setlocale(LC_ALL,&quot;Russian&quot;); int n = 0; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.09.2012, 23:39
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru