0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 38
1

Условие выполнения цикла

26.09.2012, 23:00. Показов 2104. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream.h>
void main()
{
    char a;
    int r=1;
    cin>>a;
    if(a==r)
    {
        cout<<"test"<<endl;
    }
    if(a=='k')
    {
        cout<<"apple"<<endl;
    }
}
Если вводимое мною значение равно k, то выдает apple, но если я ввожу единицу, слово test не выдает. Как это исправить ?
ps функцию написал для примера, важно что бы переменная "а" могла быть символом или числом и в цикле if условием было равенство этой переменной с другой переменной (простое число от 0 до 36).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2012, 23:00
Ответы с готовыми решениями:

Условие цикла while
Не как не соображу как сделать переменную int sh; и потом при диалоге с пользователем проверить...

Условие для цикла С++
Доброго всем времени суток! Помогите пожалуйста человеку который только начал открывать для себя...

Сложное условие цикла
Есть txt-файл с числами, каждое новое со след строки. Нужно присвоить этим числам значения...

Сложное условие цикла
Всем добрый вечер! Есть txt файл, внутри которого столбец чисел(которые, кстати, могут быть и с...

25
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,512
26.09.2012, 23:04 2
Цитата Сообщение от Alejo Посмотреть сообщение
Если вводимое мною значение равно k, то выдает apple, но если я ввожу единицу, слово test не выдает. Как это исправить ?
ты вводишь символ "1" он не равен 1 его код 0х31
да и разные размеры переменных
можно так
C++
1
 char  r='1';
можно так
C++
1
if(int(a-'0')== r)
0
Эксперт С++
261 / 191 / 10
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
26.09.2012, 23:05 3
Потому что при вводе 1 с клавиатуры функция cin >> считает не единицу, а символ '1'. Как ты понимаешь, у символа '1' значение совсем другое.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,512
26.09.2012, 23:08 4
Цитата Сообщение от Alejo Посмотреть сообщение
функцию написал для примера, важно что бы переменная "а" могла быть символом или числом и в цикле if условием было равенство этой переменной с другой переменной (простое число от 0 до 36).
она и так представляется в памяти числом
смотри ASCII таблицу
http://ru.wikipedia.org/wiki/ASCII

Добавлено через 1 минуту
"36" ты не введешь это уже не символ а строка
0
Эксперт С++
261 / 191 / 10
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
26.09.2012, 23:10 5
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
"36" ты не введешь это уже не символ а строка
Введёт, если будет
int i;
cin >> i;
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,512
26.09.2012, 23:15 6
Цитата Сообщение от Andrew_Lvov Посмотреть сообщение
Введёт, если будет
int i;
cin >> i;
так то да
но ему нужно

Цитата Сообщение от Alejo Посмотреть сообщение
важно что бы переменная "а" могла быть символом или числом
Цитата Сообщение от Alejo Посмотреть сообщение
char a;
int r=1;
cin>>a;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 38
26.09.2012, 23:15  [ТС] 7
Хорошо. Как мне изменить функцию, что бы она могла выдать слово test ? r - случайное число.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
void main()
{
    char a;
    srand(time(0));
    int r=rand()%37; //число от нуля до 36
    cout<<r<<endl;
    cin>>a;
    if(a==r)
    {
        cout<<"test"<<endl;
    }
    else
    {
    if(a=='k')
    {
        cout<<"apple"<<endl;
    }
    else
    {
        cout<<"Error"<<endl;
    }
    }
}
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,512
26.09.2012, 23:16 8
почитай что такое символ а что число а что строка
0
Эксперт С++
261 / 191 / 10
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
26.09.2012, 23:19 9
Та да, конкретно в этом случае.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 38
26.09.2012, 23:20  [ТС] 10
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
почитай что такое символ а что число а что строка
Да, столкнулся с проблемой непринятия значений больше одного знака. Буду разбираться.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.09.2012, 23:21 11
Идея в чём?
0
Эксперт С++
261 / 191 / 10
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
26.09.2012, 23:21 12
r = r + '0'
Только для цифр 0..9
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,512
26.09.2012, 23:24 13
вводишь не символ а строку
вот это
Цитата Сообщение от Alejo Посмотреть сообщение
int r=rand()%37;
приводишь к строке
например функцией sprintf()
http://c2p.ru/c/sprintf.html
и сравниваешь строки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 38
26.09.2012, 23:38  [ТС] 14
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Идея в чём?
Мне нужно в условии цикла if проверить равность двух переменных, одна из которых простое число (сгенерированное случайно), а вторая - символ или число, вводимое мною во время выполнения программы. Проблема в том, что когда я присваиваю переменной типа char числовое значение, условие не выполняется. Мне нужно это исправить (функцию-задачу выложил на первой странице внизу).

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от Andrew_Lvov Посмотреть сообщение
r = r + '0'
Только для цифр 0..9
Работает, но строки не воспринимает.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.09.2012, 23:39 15
Цитата Сообщение от Alejo Посмотреть сообщение
а вторая - символ или число,
Строка не идёт, именно символ нужен?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
 
int main()
{
 srand(time(0));
 int r = rand() % 37;
 cout << r << endl;
 char str[4];
 cin >> str;
 int a = atoi(str);
 
 if(a == r)
    cout << "test" << endl;
 else if(a == 'k')
         cout << "apple" << endl;
      else cout << "Error" << endl;
 
   system("pause");
   return 0;   
}
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,512
26.09.2012, 23:44 16
alsav22,
а у тебя после этого
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
int a = atoi(str);
разве получится это сравнение
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
else if(a == 'k')
тем более с символом сравниваешь

самое простое
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
int r = rand() % 37;
вот это в строку перевести
"я же уже выступал"(с)
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.09.2012, 23:48 17
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
alsav22,
а у тебя после этого
Сообщение от alsav22
int a = atoi(str);
разве получится это сравнение
Сообщение от alsav22
else if(a == 'k')
тем более с символом сравниваешь
Не получится. Я только для вывода test предложил.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 38
26.09.2012, 23:54  [ТС] 18
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
alsav22,
а у тебя после этого

разве получится это сравнение

тем более с символом сравниваешь

самое простое

вот это в строку перевести
"я же уже выступал"(с)
Работает только для цифровых значений. Это мне не подходит, мне нужно что бы я мог задать переменной значение символа (одного) или цифры.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,512
26.09.2012, 23:59 19
Цитата Сообщение от Alejo Посмотреть сообщение
Работает только для цифровых значений. Это мне не подходит, мне нужно что бы я мог задать переменной значение символа (одного) или цифры.
Ты мое сообщение внимательно читал?
хоть один символ хоть сто
работай со строками
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.09.2012, 00:01 20
Цитата Сообщение от Alejo Посмотреть сообщение
или цифры.
Цифры или числа?
0
27.09.2012, 00:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2012, 00:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Условие прерывания цикла
Из-за чего происходит(условие прерывания) выход из цикла? Мои предположения что пока b не равно...

Не работает условие цикла
Здравствуйте! Есть программа: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; main () { ...

Объяснить условие цикла while
&lt;#include &lt;fstream&gt; using namespace std; #define FILENAME_1 &quot;file_1.txt&quot; #define FILENAME_2...

Ошибка выполнения цикла
Совершенно тупой вопрос... Есть простенький цикл, ошибка в 11 строке: ожидалось &quot;(&quot; перед числовой...

Замедление выполнения цикла for
Всем привет.пишу прогу для lpt порта для параллельной микросхемы...для перебора адресов использую...

Условие выполнения команды в цикле
Здравствуйте! Столкнулся с очень странной ошибкой. Имею двухмерный массив нулей и единиц и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru