Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Borkot
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 183
Записей в блоге: 1
#1

Хороший тон программирования - C++

27.09.2012, 13:59. Просмотров 425. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Можно ли считать хорошим тоном в программировании?
Например вот такой вот код?
C++
1
2
3
4
5
6
#define FOR for(int a=0;a<10;a++)
........
FOR
{
cout<<a<<'\n';
}
Для например повторяющегося кода?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2012, 13:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Хороший тон программирования (C++):

Хороший тон для #include - C++
Простите за глупый вопрос, но всё же интересно знать ответ :) Есть 2 заголовочных файла. 1.h #include &lt;vector&gt; ... // и т.д. ...

Объединять классы и внешние функции в одной программе плохой тон программирования? - C++
Доброго времени суток! Преподаватель в институте задал определённую задачу, однако не определил разрешённые возможности. Сказал только -...

Хороший стиль программирования: где размещать константы? - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно хотел спросить. У меня есть проект, состоящий из множества файлов исходного кода. В...

Хороший или плохой тон программирования - C++
вот в книгах читаю что гото туфта полная..на форуме тоже так говорят,а почему?очень нужная вещь,иногда лучше использовать это чем циклы

"Ляпы" в программе. Хороший стиль программирования - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я на счет хорошего стиля программирования. Сделал маленькую программу. Эксперты ее осмотрели и...

Как называется движение программирования или теория программы считывающая др. язык программирования - C++
Не знал, как по другому задать вопрос, и также назвать тему, но буду краток: Допустим я хочу создать программу, которая будет...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
27.09.2012, 14:04 #2
Нет. Во-первых макрос в большинстве случаев будет не на виду и такой заголовок цикла снизит читабельность сам по себе, а во вторых отступы придуманы не для красоты. Хорошо, если в цикле крутится всего одна строчка. А если нет? Цикл может в экран не влезать, тогда можно элементарно запутаться в том, что где начинается и где заканчивается.

Добавлено через 1 минуту
Если целиком весь цикл с телом повторяется, то запихай его в функцию, можно в инкладную, а экономия на отступах и заголовках даёт обратный эффект.
1
wtf?
19 / 19 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 48
27.09.2012, 14:05 #3
директива #define просто подставит for(int a=0;a<10;a++) вместо FOR
смысла в этом никакого..
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.09.2012, 14:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Хороший самоучитель по C++ - C++
Подскажите, пожалуйста :)

Посоветуйте хороший компилятор - C++
Посоветуйте хороший компилятор для С,который был бы просто в применении,так как я только начинаю программировать.

Хороший справочник по WinApi - C++
Кто-нибудь может поделиться справочником по WinAPI? Заранее спасибо.

Нужен хороший совет! - C++
Всем привет! Народ всем привет у меня вопрос вот я хочу связать свою жизнь с game-developingom(для этого я учу c++ и в скором времени...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru