Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
lolopolosko
1354 / 312 / 5
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
#1

НАСЛЕДОВАНИЕ - C++

21.11.2009, 16:27. Просмотров 1329. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Привет!

Есть у меня одна задачка из лабораторной работы. Дело в том что на лекцие я не был по этой теме(Наследование), и потому прошу вашей помощи.

Условия задачи:

Создать класс ТОЧКА ,которая имеет координаты .Класс ЕЛИПС и КРУГ. Определить иерархию типов. Определить функцию вывода на экран, площу елипса и круга, конструктор, деструктор!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2009, 16:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос НАСЛЕДОВАНИЕ (C++):

Заменить наследование классов на наследование интерфейсов - C++
#include <iostream> #include <assert.h> using namespace std; int people_on_base = 100; int vehicles_on_base = 100; double...

Наследование - C++
char* Texts :: SetBit() { char a; int b; cout << "Получаем битовую строку" << endl; cin >> a; b = strlen(a);...

наследование - C++
Пытаюсь разобраться в наследовании Есть класс class File { public: struct comp { char num; // Имя переменной char st;...

Наследование - C++
Всем привет. Может кто нибудь подсказать с чего начать при создании класса для работы с файлами на подобии ostream( а точнее как правильно...

наследование - C++
определить базовый класс ''точка''. Затем от него определить два произвольных класса ''прямоугольник'' и ''параллелепипед'', в каждом из...

Наследование?! - C++
привет всем. Есть класс Circle c1, c2, c3 Нужно реализовать через наследование класс множество, прошу помочь как он будет выглядеть...

20
M128K145
Эксперт С++
8289 / 3509 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
21.11.2009, 16:36 #2
Цитата Сообщение от lolopolosko Посмотреть сообщение
на лекцие я не был по этой теме(Наследование)
значит был на теме классы. Напиши для начала полностью классы точка, еллипс и круг. А мы уже поможем с наследованием. Главное понять что это нужно не нам, а тебе
0
lolopolosko
1354 / 312 / 5
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
21.11.2009, 16:58  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
class tochka
{
int a,b;
public:
tochka(int _a,int _b){a = _a; b = _b}
~tochka(); void show();
};
 
class elips
{
int x,y;
public:
elips(int _x,int _y){x = _x; y= _y}
~elips(); //в условии есть что нужно деструктор(плохо понимаю деструкторы)
void show(); //вывод сообщения....траляля 
void plowa();//площа для елипса
};
 
class kryg
{
int r;
public:
kryg(int _r){r = _r;}
~kryg(); void show();
void plowa();//площа для круга
Добавлено через 11 минут
фигурные скобки забыл поставить в деструкторах
0
M128K145
Эксперт С++
8289 / 3509 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
21.11.2009, 16:59 #4
Вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
class tochka
{
    int a,b;
public:
    tochka(){a = 0; b = 0;}
    tochka(int _a,int _b){a = _a; b = _b;}
    ~tochka(){a= 0; b = 0;}
    void show();
};
 
class elips : public tochka
{
    int x,y;
public:
    elips(){x = 0; y = 0;}
    elips(int _x,int _y){x = _x; y= _y;}
    ~elips(){x = 0; y = 0;}; //в условии есть что нужно деструктор(плохо понимаю деструкторы)
    void show(); //вывод сообщения....траляля 
    void plowa();//площа для елипса
};
 
class kryg : public elips
{
    int r;
public:
    kryg(int _r){r = _r;}
    ~kryg(){r = 0;}
    void show();
    void plowa();//площа для круга
};
, будем считать что тела функций для площади и вывода напишешь сам
1
lolopolosko
1354 / 312 / 5
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
21.11.2009, 17:15  [ТС] #5
пасиб ща попробую

Добавлено через 12 минут
один вопрос....А можно ли использовать один обьект для 3 класов???
0
AnonymC
1164 / 446 / 24
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,287
Завершенные тесты: 1
21.11.2009, 17:31 #6
Цитата Сообщение от lolopolosko Посмотреть сообщение
один вопрос....А можно ли использовать один обьект для 3 класов???
если так тересует попробуй это
C++
1
2
3
char a[256];
int a=0;
cout<<a;
0
lolopolosko
1354 / 312 / 5
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
21.11.2009, 17:36  [ТС] #7
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
если так тересует попробуй это
C++
1
2
3
char a[256];
int a=0;
cout<<a;
ахаха)))и что это такое)))))и чар и инт...
0
AnonymC
1164 / 446 / 24
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,287
Завершенные тесты: 1
21.11.2009, 17:50 #8
Цитата Сообщение от lolopolosko Посмотреть сообщение
ахаха)))и что это такое)))))и чар и инт...
ты в книге читал?
объявление объекта класса=int i;
int это типа класс а i объект
0
lolopolosko
1354 / 312 / 5
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
21.11.2009, 17:56  [ТС] #9
ты когда небуть применял это на практике?
0
AnonymC
1164 / 446 / 24
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,287
Завершенные тесты: 1
21.11.2009, 17:58 #10
что это?
0
lolopolosko
1354 / 312 / 5
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
21.11.2009, 18:00  [ТС] #11
C++
1
2
3
char a[256];
int a=0;
cout<<a;
0
AnonymC
1164 / 446 / 24
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,287
Завершенные тесты: 1
21.11.2009, 18:03 #12
именно это нет,поскольку я знаю что создать переменные с одним именем не то
0
lolopolosko
1354 / 312 / 5
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
21.11.2009, 18:08  [ТС] #13
)вот и я про это...
0
AnonymC
1164 / 446 / 24
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,287
Завершенные тесты: 1
21.11.2009, 18:11 #14
Цитата Сообщение от lolopolosko Посмотреть сообщение
)вот и я про это...
значит сам получил ответ)
0
lolopolosko
1354 / 312 / 5
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
21.11.2009, 18:15  [ТС] #15
просто когда ты написал "попробуй это
C++
1
2
3
char a[256];
int a=0;
cout<<a;
" то я удивился....
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2009, 18:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

наследование - C++
Как наследовать классы с использованием виртуальных функций? Можете привести пример?

наследование в С++ - C++
Добрый вечер. относительно недавно мною была получена задача, а точнее несколько задач в одной...И как это ни печально звучит, проблемы...

наследование - C++
помогите пожалуйсто дописать класс многоугольников , и рисовать на монитор с помощью mfc , заранее благодарен... class figure{ public: ...

Наследование в C++ - C++
Прошу помощи, ибо С++ не моё, а лабораторные работы девушке сдавать надо: Создать 1 базовый класс и несколько производных. Все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
21.11.2009, 18:15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru