Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
1354 / 315 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
1

НАСЛЕДОВАНИЕ

21.11.2009, 16:27. Показов 1924. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!

Есть у меня одна задачка из лабораторной работы. Дело в том что на лекцие я не был по этой теме(Наследование), и потому прошу вашей помощи.

Условия задачи:

Создать класс ТОЧКА ,которая имеет координаты .Класс ЕЛИПС и КРУГ. Определить иерархию типов. Определить функцию вывода на экран, площу елипса и круга, конструктор, деструктор!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2009, 16:27
Ответы с готовыми решениями:

Заменить наследование классов на наследование интерфейсов
#include <iostream> #include <assert.h> using namespace std; int people_on_base = 100; int...

наследование
Пытаюсь разобраться в наследовании Есть класс class File { public: struct comp { char...

Наследование
Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Вот написал код с наследованием, я бы хотел его...

Наследование
Доброго времени суток? Написал программу,хочу,чтобы наследовался вывод на экран(метод print и...

20
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
21.11.2009, 16:36 2
Цитата Сообщение от lolopolosko Посмотреть сообщение
на лекцие я не был по этой теме(Наследование)
значит был на теме классы. Напиши для начала полностью классы точка, еллипс и круг. А мы уже поможем с наследованием. Главное понять что это нужно не нам, а тебе
0
1354 / 315 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
21.11.2009, 16:58  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
class tochka
{
int a,b;
public:
tochka(int _a,int _b){a = _a; b = _b}
~tochka(); void show();
};
 
class elips
{
int x,y;
public:
elips(int _x,int _y){x = _x; y= _y}
~elips(); //в условии есть что нужно деструктор(плохо понимаю деструкторы)
void show(); //вывод сообщения....траляля 
void plowa();//площа для елипса
};
 
class kryg
{
int r;
public:
kryg(int _r){r = _r;}
~kryg(); void show();
void plowa();//площа для круга
Добавлено через 11 минут
фигурные скобки забыл поставить в деструкторах
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
21.11.2009, 16:59 4
Вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
class tochka
{
    int a,b;
public:
    tochka(){a = 0; b = 0;}
    tochka(int _a,int _b){a = _a; b = _b;}
    ~tochka(){a= 0; b = 0;}
    void show();
};
 
class elips : public tochka
{
    int x,y;
public:
    elips(){x = 0; y = 0;}
    elips(int _x,int _y){x = _x; y= _y;}
    ~elips(){x = 0; y = 0;}; //в условии есть что нужно деструктор(плохо понимаю деструкторы)
    void show(); //вывод сообщения....траляля 
    void plowa();//площа для елипса
};
 
class kryg : public elips
{
    int r;
public:
    kryg(int _r){r = _r;}
    ~kryg(){r = 0;}
    void show();
    void plowa();//площа для круга
};
, будем считать что тела функций для площади и вывода напишешь сам
1
1354 / 315 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
21.11.2009, 17:15  [ТС] 5
пасиб ща попробую

Добавлено через 12 минут
один вопрос....А можно ли использовать один обьект для 3 класов???
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
21.11.2009, 17:31 6
Цитата Сообщение от lolopolosko Посмотреть сообщение
один вопрос....А можно ли использовать один обьект для 3 класов???
если так тересует попробуй это
C++
1
2
3
char a[256];
int a=0;
cout<<a;
0
1354 / 315 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
21.11.2009, 17:36  [ТС] 7
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
если так тересует попробуй это
C++
1
2
3
char a[256];
int a=0;
cout<<a;
ахаха)))и что это такое)))))и чар и инт...
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
21.11.2009, 17:50 8
Цитата Сообщение от lolopolosko Посмотреть сообщение
ахаха)))и что это такое)))))и чар и инт...
ты в книге читал?
объявление объекта класса=int i;
int это типа класс а i объект
0
1354 / 315 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
21.11.2009, 17:56  [ТС] 9
ты когда небуть применял это на практике?
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
21.11.2009, 17:58 10
что это?
0
1354 / 315 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
21.11.2009, 18:00  [ТС] 11
C++
1
2
3
char a[256];
int a=0;
cout<<a;
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
21.11.2009, 18:03 12
именно это нет,поскольку я знаю что создать переменные с одним именем не то
0
1354 / 315 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
21.11.2009, 18:08  [ТС] 13
)вот и я про это...
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
21.11.2009, 18:11 14
Цитата Сообщение от lolopolosko Посмотреть сообщение
)вот и я про это...
значит сам получил ответ)
0
1354 / 315 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
21.11.2009, 18:15  [ТС] 15
просто когда ты написал "попробуй это
C++
1
2
3
char a[256];
int a=0;
cout<<a;
" то я удивился....
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
21.11.2009, 18:23 16
lolopolosko, я уже сказал-объявление переменных=объявлению объектов,а про объявление переменных ты знаешь
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
21.11.2009, 19:11 17
Цитата Сообщение от lolopolosko Посмотреть сообщение
А можно ли использовать один обьект для 3 класов???
Да, можно, но при условии, что объект имеет тип базового класса.
Скомпилируйте
код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
class tochka
{
public:
    virtual void print(){std::cout<<"tochka"<<std::endl;}
};
class elips : public tochka
{
public:
    void print(){std::cout<<"elips"<<std::endl;}
};
class kryg : public elips
{
public:
    void print(){std::cout<<"kryg"<<std::endl;}
};
int main()
{
    tochka* tck = new tochka();
    tck->print();
    tck = new kryg();
    tck->print();
    tck = new elips();
    tck->print();
    system("pause");
    return 0;
}
0
1354 / 315 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
21.11.2009, 23:37  [ТС] 18
Пасиб
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
22.11.2009, 00:26 19
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Да, можно, но при условии, что объект имеет тип базового класса.
Скомпилируйте код
В таких случаях следует делать деструктор базового класса виртуальным, да и память не мешало бы освобождать чтобы новичков в заблуждение не вводить
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
22.11.2009, 00:30 20
rangerx, суть этой программы в другом
0
22.11.2009, 00:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2009, 00:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Наследование?!
привет всем. Есть класс Circle c1, c2, c3 Нужно реализовать через наследование класс множество,...

Наследование
Суть задачи: Реализуйте класс символьная строка,наследуйте от него класс двоичная строка....

наследование
определить базовый класс ''точка''. Затем от него определить два произвольных класса...

Наследование
У меня есть клас SHOP, одно из полей етого класа ето массив обьектов класса GOODS. Клас SELLER есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru