Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nikzzzon
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 17
#1

Класс, определяющий Архимедову спираль - C++

27.09.2012, 20:11. Просмотров 545. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

До этого не сталкивался с ООП, поэтому имею некоторые затруднения в понимании. Вообщем, необходимо разработать класс определяющий Архимедову спираль и необходимые конструкторы и методы получения и изменени параметров этой кривой.

Читаю книгу Дейтейла как программировать на с++, но, к сожалению, мало чего понял (хотя желание несомненно есть)
Поэтому нужна помощь. Хотя бы если не в коде, то в подсказках где искать информацию и какие книги читать. Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2012, 20:11     Класс, определяющий Архимедову спираль
Посмотрите здесь:

Создать класс определяющий обьем параллелепипеда - C++
Добрый день, помогите Создать класс определяющий обьем параллелепипеда.

Шаблонный класс, определяющий двумерный динамический массив - C++
Прошу помощи Задание: Создайте шаблонный класс, определяющий двумерный динамический массив, тип элементов которого задается аргументом...

Создать класс определяющий 2-мерный массив найти min из max - C++
Данный 2-мерный массив должен состоять из 1-мерных массивов,нужно в столбцах найти мах-ные элементы и из них выбрать минимальный.Не понятна...

Создайте класс, определяющий некоторый тип вещественых чисел, имеющий конструктор, операторы +,-, *,/ функцию вывода на экран – print. - C++
Создайте класс, определяющий некоторый тип вещественых чисел, имеющий конструктор, операторы +,-, *,/ функцию вывода на экран – print....

Рекурсия c ++ Спираль! - C++
Здравствуйте! Помогите решить задачу! Используя рекурсию.... http://s003.***********/i202/1110/9f/cbca2e936243.jpg

Матрица-спираль - C++
всем привет дано такое задание Написать и протестировать функцию MtrSpiral(n), формирующую квадратную матри-цу n*n вида ...

Спираль Улама - C++
Помогите пожалуйста, на языке си написать программу спираль Улама.Ввести рандомную матрицу и вместо простых чисел оставить*,а вместо...

Логарифмическая спираль - C++
люди помогите плиз я в си++ совсем туп а мне задали в универе написать прогу которая строит логарифмическую спираль, создать зум для этого...

спираль архимеда - C++
Наткнулся на задачку, битый час голову ломаю, суть задачи такова, с++ построить спираль архимена из чисел формата 30 29 28 27 26 25 31...

Спираль Улама C++ - C++
Помогите найти ошибку. Пытаюсь заставить программу выводить числа по спирали, замену простых чисел на значки не делал. #include...

Спираль-Перевод(ОТЛАДКА) - C++
Здрасьте. не могу понять , почему при запуске проги на Codelite > выводит ошибки постоянно . Суть программы , вывод квадратной матрицы...

Задачка, в c++, спираль архимеда - C++
пользователь вводит число n, необходимо построить спираль архимеда, квадратную, вот такого вида, через двухмерный массив. .. .. 9 2 1 8...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6552 / 5018 / 463
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,741
27.09.2012, 20:24     Класс, определяющий Архимедову спираль #2
там будет 2 члена
диаметр и шаг
может еще что придумаешь
это рыба
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class Arhimed
{
private:  // члены класса закрыты чтобы из вне не могли испортить 
 double diam;  // диаметр
  double step; // шаг
public:       // методы открыты чтобы можно пользоваться из вне
   Arhimed(double _diam=10.0, double _step=1.0) // это конструктор с параметрами по умолчанию
                    {diam=_diam;
                      step=_step;}
 
  void SetDiam (double _diam){diam=_diam;}  // установить диаметр, можно здесь
                                                 // сделать проверку чтобы не ввели  отрицательным диаметр 
  double GetDiam(){return diam;} // получить диаметр
 void SetStep (double _step){step=_step;} // установка шага
  double GetStep(){return step;}     // получения шага
 }
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru