‘орум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

—++ дл€ начинающих

¬ойти
–егистраци€
¬осстановить пароль
 
DOZOR
1 / 1 / 0
–егистраци€: 18.11.2009
—ообщений: 17
#1

ћаксимум в матрице - C++

21.11.2009, 16:50. ѕросмотров 470. ќтветов 8
ћетки нет (¬се метки)

помагите плиз ...ни как не могу разобрать...с задачей на “урбо —и. ƒана квадpатна€ матpица действительных чисел pазмеpности n (n
<=20). Ќайти наибольшее из значений элементов , pасположенных
в заштpихoванной части матpицы.
а) ┌─────────────────┐
│*\
│***\
│*****\
│*******\
│********/
│******/
│****/
│**/
└─────────────────┘
Similar
Ёксперт
41792 / 34177 / 6122
–егистраци€: 12.04.2006
—ообщений: 57,940
21.11.2009, 16:50     ћаксимум в матрице
ѕосмотрите здесь:

ћаксимум в массиве C++
C++ ћинимум/максимум в матрице
максимум C++
¬ матрице найти максимум среди минимумов по строкам C++
C++ Ќайти максимум
” мен€ задача,в матрице,заменить первый отрицательный элемент максимальным элементом. ѕроходить по матрице слева направо,сверху вниз C++
—реди введенных четных чисел найдите максимум (ћ1), также найдите максимум (ћ2) среди нечетных чисел C++
ѕосле регистрации реклама в сообщени€х будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Foxdale
—ообщений: n/a
21.11.2009, 20:56     ћаксимум в матрице #2
ѕривет!
я не пон€л кака€ часть матрицы заштрихована.
n может быть четным и не четным?
DOZOR
1 / 1 / 0
–егистраци€: 18.11.2009
—ообщений: 17
22.11.2009, 10:57  [“—]     ћаксимум в матрице #3
со звЄздочками... да может быть и не чЄтным
TanT
эволюционирую потихоньку
464 / 462 / 43
–егистраци€: 30.06.2009
—ообщений: 1,399
22.11.2009, 11:36     ћаксимум в матрице #4
вы бы DOZOR уточнили принцип расстоновки *
у вас сначала по две * прибавл€етс€, потом как -то одна, потом отнимаетс€ снова по две
не прозрачен расчЄт количетсва
valeriikozlov
Ёксперт C++
4663 / 2489 / 321
–егистраци€: 18.08.2009
—ообщений: 4,550
22.11.2009, 12:40     ћаксимум в матрице #5
÷итата —ообщение от DOZOR ѕосмотреть сообщение
Ќайти наибольшее из значений элементов , pасположенных
в заштpихoванной части матpицы.
DOZOR, может имеетс€ ввиду: ниже главной и выше побочной диагоналей
DOZOR
1 / 1 / 0
–егистраци€: 18.11.2009
—ообщений: 17
22.11.2009, 14:16  [“—]     ћаксимум в матрице #6
÷итата —ообщение от valeriikozlov ѕосмотреть сообщение
DOZOR, может имеетс€ ввиду: ниже главной и выше побочной диагоналей
дј дј....
TanT
эволюционирую потихоньку
464 / 462 / 43
–егистраци€: 30.06.2009
—ообщений: 1,399
22.11.2009, 14:42     ћаксимум в матрице #7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
// ƒана квадpатна€ матpица действительных чисел pазмеpности n (n<=20). 
// Ќайти наибольшее из значений элементов , pасположенных   в заштpихoванной части матpицы.
//                                                                                                                      вФМвФАвФАвФАвФАвФАвФАвФАвФАвФАвФАвФАвФАвФАвФАвФАвФАвФАвФР 
//                                                                                                                      вФВ*\ 
//                                                                                                                      вФВ***\ 
//                                                                                                                      вФВ*****\ 
//                                                                                                                      вФВ*******\ 
//                                                                                                                      вФВ********/ 
//                                                                                                                      вФВ******/ 
//                                                                                                                      вФВ****/ 
//                                                                                                                      вФВ**/ 
//                                                                                                                      вФФвФАвФАвФАвФАвФАвФАвФАвФАвФАвФАвФАвФАвФАвФАвФАвФАвФАвФШ
 
 
void main()
{ 
 
    srand (unsigned (time(0)));
    const int n=10;
    double matrix[n][n];
    double maxEl;
 
    // заполн€ем матрицу
    for(int col=0;col<n;col++)
    {
        for(int row=0;row<n;row++)
        {
            matrix[col][row]=(double)(rand()%10)+(double)(rand()%10)/10;
            printf(" %1.1lf", matrix[col][row]);    
        }
        printf("\n");
    }
    
    printf("\n");
    // вывод области поиска
    for(int col=0;col<n;col++)
    {
        for(int row=0;row<n;row++)
        {
            if (col>=row&&col<=n-row)
                printf(" %1.1lf", matrix[col][row]);    
        }
        printf("\n");
    }
 
    // сам поиск
    maxEl=matrix[0][0]; // присваиваем значение первого элемента
    for(int col=0;col<n;col++)
    {
        for(int row=0;row<n;row++)
        {
            if (col>=row&&col<=n-row)
                if (maxEl<matrix[col][row])     
                    maxEl=matrix[col][row];
        }
    }
 
    printf("max: %1.1lf\n",maxEl);system("pause");
}
DOZOR
1 / 1 / 0
–егистраци€: 18.11.2009
—ообщений: 17
22.11.2009, 17:09  [“—]     ћаксимум в матрице #8
спасибо.. но плин эт точно на турбо —»??? первый раз ттакое вижу....а можно как нибудь по проще???
MoreAnswers
Ёксперт
37091 / 29110 / 5898
–егистраци€: 17.06.2006
—ообщений: 43,301
22.11.2009, 17:21     ћаксимум в матрице
≈ще ссылки по теме:

C++ ¬ матрице найти максимум и минимум, переставить столбцы и строки
Ќайти максимум и минимум в матрице C++
C++ Ќайти максимум в диагонали матрицы и перевернуть строки, в которых есть этот максимум
C++ Ќайти в матрице максимум по каждой строке, а затем минимум из получившихс€ чисел
C++ ¬ заданной матрице найти максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали

»скать еще темы с ответами

»ли воспользуйтесь поиском по форуму:
TanT
эволюционирую потихоньку
464 / 462 / 43
–егистраци€: 30.06.2009
—ообщений: 1,399
22.11.2009, 17:21     ћаксимум в матрице #9
там всЄ элементарно и вообще это просто на —и и как мне тут подсказывают диагональ тебе включать не надо, тогда в строке 44 if (col>=row&&col<=n-row)
надо убрать знаки =
Yandex
ќбъ€влени€
22.11.2009, 17:21     ћаксимум в матрице
ќтвет —оздать тему
ќпции темы

“екущее врем€: 11:43. „асовой по€с GMT +3.
 ибер‘орум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
–ейтинг@Mail.ru