Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
MoRom
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 11
#1

Определить, верно ли, что четырёхзначное число A кратно сумме его цифр - C++

28.09.2012, 00:21. Просмотров 2141. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Дано четырехзначное натуральное число A. Требуется определить:верно ли, что число A кратно сумме его цифр?
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread2257770.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2012, 00:21
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Определить, верно ли, что четырёхзначное число A кратно сумме его цифр (C++):

Ввести натуральное число и определить, верно ли, что сумма его цифр равна 10. (с защитой от неверного ввода)
Помогите пожалуйста решить задачу на C++ код пока получился вот таким, не...

дано 3 значное число, определить кратно ли 5 сумма его цифр.
определить кратно ли 5 сумма его цифр.!!!!!!!!!!!срочно решите плз!!!

Выяснить, верно ли, что общее число учеников в школе есть четырёхзначное число
В массиве хранится информация о численности учеников в каждом из 42 классов...

Дано целое число. Определить кратно ли произведение его цифр трем
Дано целое число x (999 < x < 1 000 000). Определить: а) кратно ли...

Дано натуральное число. Верно ли, что сумма его цифр меньше a?
Дано натуральное число. Верно ли, что сумма его цифр меньше a? с++

15
I.M.
566 / 549 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
28.09.2012, 00:23 #2
Извлекаете из числа его цифры, суммируете их. Затем берете остаток от деления исходного числа на его сумму. Если 0 - кратно, иначе - не кратно.
0
ValeryS
Модератор
7124 / 5392 / 669
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,210
28.09.2012, 00:26 #3
ну и?
четырехзначное число состоит из 4 цифр a b c d
и его можно записать так 1000*a+100*b+10*c+1*d
дальше подсказывать или сам разберешься как цифры взять из числа
0
MoRom
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 11
28.09.2012, 00:40  [ТС] #4
это я все понимаю,просто когда я пишу условие, компилятор выбивает ошибку и все-тупик.
0
I.M.
566 / 549 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
28.09.2012, 00:42 #5
копипастите код сюда, посмотрим
0
MoRom
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 11
28.09.2012, 00:43  [ТС] #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
int main()
{
SetConsoleOutputCP(1251);
float A,x,y,z,q,B;
int kol;
cout <<"введите число ==>>";
cin>>x>>y>>z>>q;
A=x*1000+y*100+z*10+q;
B=A%(x+y+z+q);
if (B!=0) cout <<"число не кратно сумме его цифр";
else if (B!=0) cout <<"число кратно сумме его цифр";
system ("pause");
return 0;
}
0
I.M.
566 / 549 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
28.09.2012, 00:49 #7
if (B!=0) cout <<"число не кратно сумме его цифр";
else cout <<"число кратно сумме его цифр";

и

int A,x,y,z,q,B; плавающая точка все равно тут не нужна
0
ValeryS
Модератор
7124 / 5392 / 669
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,210
28.09.2012, 00:50 #8
Цитата Сообщение от MoRom Посмотреть сообщение
float A,x,y,z,q,B;
флоат то здесь нахрена чистые инты
0
MoRom
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 11
28.09.2012, 00:55  [ТС] #9
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
if (B!=0) cout <<"число не кратно сумме его цифр";
else cout <<"число кратно сумме его цифр";
не помогло

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
флоат то здесь нахрена чистые инты
а что тогда надо???
0
I.M.
566 / 549 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
28.09.2012, 01:05 #10
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
int A,x,y,z,q,B;
См. выше
0
MoRom
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 11
28.09.2012, 01:07  [ТС] #11
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
См. выше
да все равно не пашет я уже все перепробовал, что знаю.....нифига
0
ValeryS
Модератор
7124 / 5392 / 669
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,210
28.09.2012, 01:10 #12
Цитата Сообщение от MoRom Посмотреть сообщение
да все равно не пашет
что не пашет?
не компилится?, какие ошибки?
Неверно работает?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от MoRom Посмотреть сообщение
#include <iostream.h>
вот это ты откуда взял?
Из методички 90х
давно уже
#include <iostream>
0
MoRom
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 11
28.09.2012, 01:12  [ТС] #13
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
что не пашет?
не компилится?, какие ошибки?
Неверно работает?
она компилируется,но потом я ввожу число и нифига не происходит

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
вот это ты откуда взял?
Из методички 90х
давно уже
#include <iostream>
да нас этому в универе учат
0
ValeryS
Модератор
7124 / 5392 / 669
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,210
28.09.2012, 01:24 #14
Цитата Сообщение от MoRom Посмотреть сообщение
она компилируется,
компилируется она, ага на bc 3.1 чтоли
вот исправленная программа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 #include <windows.h>
 
using namespace std;
int main()
 {
 SetConsoleOutputCP(1251);
 int  A,x,y,z,q,B;
 int kol;
 cout <<"введите число ==>>";
 cin>>x>>y>>z>>q;
 A=x*1000+y*100+z*10+q;
 B=A%(x+y+z+q);
 if (B!=0) cout <<"число не кратно сумме его цифр";
 else  cout <<"число кратно сумме его цифр";
 system ("pause");
 return 0;
 }
Цитата Сообщение от MoRom Посмотреть сообщение
но потом я ввожу число и нифига не происходит
а ты должен вводить цифры
ввел первую цифру Энтер
вторую Энтер
третью Энтер
четвертую Энтер
а ты ввел четырехзначное число и ждешь
а программа еще три числа просит


Цитата Сообщение от MoRom Посмотреть сообщение
cin>>x>>y>>z>>q;
Добавлено через 2 минуты
открой для себя отладчик
многие вопросы отпадут
1
MoRom
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 11
28.09.2012, 01:27  [ТС] #15
спасибо.заработало.но я работаю в CodeBlocks 8.02.и знаю как вводить числа
0
UFO94
264 / 253 / 23
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 546
28.09.2012, 02:06 #16
Только вот тебе нужно вводить не поциферно, а сразу все число. Можешь сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
cin>>p;//p -- собственно само число, имеет тип int
q=p%10;
p/=10;
z=p%10;
p/=10;
y=p%10;
p/=10;
x=p%10;
До и после этого программа без изменений (за исключением обьявления новой переменной - p)
0
28.09.2012, 02:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2012, 02:06
Привет! Вот еще темы с решениями:

Долгожитель (возраст не менее 100 лет) обнаружил однажды, что если к сумме квадратов цифр его возраста прибавить число дня его рождения, то как раз п
Часть 1.с.м фото Часть 2. Долгожитель (возраст не менее 100 лет) обнаружил...

Дано трёхзначное число.Определить, равен ли квадрат этого числа сумме его цифр.
Дано трёхзначное число.Определить, равен ли квадрат этого числа сумме его цифр....

Дано натуральное трехзначное число n. Верно ли, что среди его цифр есть 0 или 9?
Доброго времени суток как реализовать на c++?Дано натуральное трехзначное число...

Дано целое трехзначное число. Определить, равен ли квадрат этого числа сумме кубов его цифр
Всем привет.Вот собственно в чем сабж.Не понимаю как сделать эту задачу Дано...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru