Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vasapetrenko
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 15
#1

я тут написал программу и не понял одной команды! - C++

28.09.2012, 10:23. Просмотров 372. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

взаимно простые числа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Вот программа:
#include <iostream> 
#include <locale.h>
#include <conio.h>
using namespace std; 
int main(){ 
    setlocale(LC_ALL,"ukrainian");
    int  a,b; 
    cout<<"Введiть числа:a,b"<<"\n";
    cin>>a>>b; 
    int c;
    do{ 
       if(a>=b){a=a%b;}    
       else{b=b%a;} 
} 
while(a*b>0); 
c=a+b; 
if(c==1) cout<<"Числа взаємно простi";
else cout<<"Числа не взаємно простi";
getch();
}
Зачем в этом цикле такое условие а не иноє: while(a*b>0);
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2012, 10:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос я тут написал программу и не понял одной команды! (C++):

Написал программу, по задаче, однако не совсем понял как это получилось - C++
Я написал программу, она работает правильно, делает то, что нужно рисует треугольник, в котором после каждого переноса строки добавляется...

Немного не понял ,написанное тут про инкремент и декремент - C++
Объясните на словах или на примерах .

написал программу для этой формулы. Скажите правильно ли я написал ее - C++
написал программу для этой формулы. Скажите правильно ли я написал ее #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace...

написал программу, ошибка! - C++
Info :Compiling C:\BC5\BIN\zadacha 3.cpp Warn : zadacha 3.cpp(25,3):'c' is assigned a value that is never used вот такая ошибка...

Правильно ли я написал программу? - C++
//В зависимости от размера суммы, размер налога с нее рассчитывается по следующей схеме: 1) Если сумма не превышает некоторую величину а,...

Правильно ли я написал программу? Оператор if - C++
Всем доброго дня, не моглы бы проверить правиьно ли написана программа? Задание : Все числа, о которых идет речь в индивидуальных...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
26606 / 14920 / 857
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 64,828
Записей в блоге: 70
28.09.2012, 10:27 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
ну ты же писал, тебе виднее зачем это условие.
3
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
28.09.2012, 10:29 #3
если остаток от деления b/a будет равен 0 то числа уже не взаимнопростые

Добавлено через 24 секунды
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
ну ты же писал, тебе виднее зачем это условие.
в точку подмечено)
0
vasapetrenko
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 15
28.09.2012, 10:33  [ТС] #4
Я то написал но не понял что но оно начало работать и я задумался чего оно работает)
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
28.09.2012, 10:34 #5
Цитата Сообщение от vasapetrenko Посмотреть сообщение
Я то написал но не понял что но оно начало работать и я задумался чего оно работает)

Не по теме:

запятые, не ,не слышал? казнить , нельзя помиловать

0
vasapetrenko
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 15
28.09.2012, 10:41  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение

Не по теме:

запятые, не ,не слышал? казнить , нельзя помиловать

Буду учитывать)
0
Borkot
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 183
Записей в блоге: 1
28.09.2012, 11:11 #7
Тут очень просто,если после действия
C++
1
2
do{}
while()//произведение ab дает больше чем ноль то цикл продлжаеться пока не получиться 0 или меньше
0
Gepar
28.09.2012, 11:40
  #8

Не по теме:

Эпичная у вас фраза получилась. Ещё люблю фразу "Я тут написал программу, но не понял как она работает"

0
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
28.09.2012, 16:07 #9
Цитата Сообщение от vasapetrenko Посмотреть сообщение
Зачем в этом цикле такое условие а не иноє: while(a*b>0);
Так ведь так и написано.
0
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,282
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.09.2012, 16:51 #10
vasapetrenko, Вы написали нахождение НОДа двух чисел, и алгоритм должен прекращаться, когда на какам-то то этапе хотя бы одно из чисел будет равно 0.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2012, 16:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

программу почти написал осталось малец - C++
перегрузка операций и ф-ий. Ввести класс для работы с объектом &quot;рациональная дробь&quot;(вида m/n ). Выполнить операции: 1- сложения...

Написал программу на С++, надо переделать на С (пару строк!) - C++
Здравствуйте, пользователи форума! Я начал изучать программирование с языка С++, минуя С. Мне нужно исправить в исходном коде несколько...

Написал программу, но не работает. Нужна небольшая отладка - C++
Задача была такая: В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) среднее арифметическое всех положительных...

Правильно ли я написал программу? Из книжки Павловская Щупак - C++
Задание во вложении, вот не могу разобраться, помогите, правильно ли написана программа? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.09.2012, 16:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru