Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

я тут написал программу и не понял одной команды! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
vasapetrenko
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 15
28.09.2012, 10:23     я тут написал программу и не понял одной команды! #1
взаимно простые числа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Вот программа:
#include <iostream> 
#include <locale.h>
#include <conio.h>
using namespace std; 
int main(){ 
    setlocale(LC_ALL,"ukrainian");
    int  a,b; 
    cout<<"Введiть числа:a,b"<<"\n";
    cin>>a>>b; 
    int c;
    do{ 
       if(a>=b){a=a%b;}    
       else{b=b%a;} 
} 
while(a*b>0); 
c=a+b; 
if(c==1) cout<<"Числа взаємно простi";
else cout<<"Числа не взаємно простi";
getch();
}
Зачем в этом цикле такое условие а не иноє: while(a*b>0);
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
magirus
Супер-модератор
 Аватар для magirus
25470 / 14011 / 740
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 59,631
Записей в блоге: 61
28.09.2012, 10:27     я тут написал программу и не понял одной команды! #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
ну ты же писал, тебе виднее зачем это условие.
Nixy
ComfyMobile
 Аватар для Nixy
399 / 280 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
28.09.2012, 10:29     я тут написал программу и не понял одной команды! #3
если остаток от деления b/a будет равен 0 то числа уже не взаимнопростые

Добавлено через 24 секунды
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
ну ты же писал, тебе виднее зачем это условие.
в точку подмечено)
vasapetrenko
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 15
28.09.2012, 10:33  [ТС]     я тут написал программу и не понял одной команды! #4
Я то написал но не понял что но оно начало работать и я задумался чего оно работает)
Nixy
ComfyMobile
 Аватар для Nixy
399 / 280 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
28.09.2012, 10:34     я тут написал программу и не понял одной команды! #5
Цитата Сообщение от vasapetrenko Посмотреть сообщение
Я то написал но не понял что но оно начало работать и я задумался чего оно работает)

Не по теме:

запятые, не ,не слышал? казнить , нельзя помиловать

vasapetrenko
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 15
28.09.2012, 10:41  [ТС]     я тут написал программу и не понял одной команды! #6
Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение

Не по теме:

запятые, не ,не слышал? казнить , нельзя помиловать

Буду учитывать)
Borkot
 Аватар для Borkot
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 182
Записей в блоге: 1
28.09.2012, 11:11     я тут написал программу и не понял одной команды! #7
Тут очень просто,если после действия
C++
1
2
do{}
while()//произведение ab дает больше чем ноль то цикл продлжаеться пока не получиться 0 или меньше
Gepar
28.09.2012, 11:40
  #8

Не по теме:

Эпичная у вас фраза получилась. Ещё люблю фразу "Я тут написал программу, но не понял как она работает"

taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
28.09.2012, 16:07     я тут написал программу и не понял одной команды! #9
Цитата Сообщение от vasapetrenko Посмотреть сообщение
Зачем в этом цикле такое условие а не иноє: while(a*b>0);
Так ведь так и написано.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2012, 16:51     я тут написал программу и не понял одной команды!
Еще ссылки по теме:

C++ Правильно ли я написал программу? Из книжки Павловская Щупак
написал программу, ошибка! C++
C++ Написал программу, по задаче, однако не совсем понял как это получилось

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.09.2012, 16:51     я тут написал программу и не понял одной команды! #10
vasapetrenko, Вы написали нахождение НОДа двух чисел, и алгоритм должен прекращаться, когда на какам-то то этапе хотя бы одно из чисел будет равно 0.
Yandex
Объявления
28.09.2012, 16:51     я тут написал программу и не понял одной команды!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru