С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Wolfed
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 70
#1

Считывание вещественных переменных до определенного символа - C++

28.09.2012, 11:01. Просмотров 1318. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Заранее спасибо за помощь, немного подзабыл как осуществить считывание каких-либо целых или вещественных переменных до,например, точки, а лучше до перевода на новую строку. Только пожалуйста без cout и cin, через обычные fprintf и fscanf. Благодарю, добрые люди)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2012, 11:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считывание вещественных переменных до определенного символа (C++):

Считать из файла от определенного символа(слова) до определенного символа(слова) - C++
Считываем текст из файла. Допустим от слова "Qwerty" до слова "Uiop". Примерно догадываюсь как это реализовать FILE *f; char s;...

Как скопировать подстроку из строки до определенного символа? Или удалить, начиная с этого символа - C++
Добрый вечер. Ответ искал, но не нашёл. Предположим, есть строка: ABC|DEF Надо скопировать всё до | , т.е., в приведённом...

Считывание из файла определенного формата - C++
Доброе время суток, запутался тут, помогите пожалуйста. информация в файле представлена следующим образом ...

Считывание после определенного числа - C++
Добрый день. Дан текстовой фай: 2 0.3 0.1 3 0.5 0.2 0.5 4 0.5

Считывание определенного текста из файла - C++
У меня есть текст в файле ASD/FG/GH. Как мне записать все, что разделено табуляцией в разные чаровские переменные? До первого понятно,...

Считать из файла до определенного символа - C++
Как считать из файла строку до определенного символа, например до второй кавычки: "Stroka s 12" Пробовал так, но как-то не так...

1
firafs
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 8
28.09.2012, 13:27 #2
Если вы
хотите вводить строки с пробелами, то
используйте функцию
Код
char *gets( char *buf );
С помощью функции gets() вы сможете
вводить полноценные строки. Функция gets()
читает символы с клавиатуры до появления
символа новой строки (\n). Сам символ новой
строки появляется, когда вы нажимаете
клавишу enter. Функция возвращает указатель на buf. buf - буфер (память) для
вводимой строки.
Код
#include <stdio.h> 
void main(void)
{
    char buffer[100];       // массив (буфер) для
вводимой строки     
gets(buffer);            // вводим строку и
нажимаем enter
    printf("%s",buffer);    // вывод введённой
строки на экран
}
Код
char str[80];
scanf("%5s",str);
указывает необходимость прочитать из
потока ввода первые 5 символов. При вводе
1234567890ABC массив str будет содержать
только 12345, остальные символы будут
проигнорированы. Разделители: пробел,
символ табуляции и символ новой строки - при вводе символа воспринимаются, как и все
другие символы.

Добавлено через 12 минут
с телефона,так что с комментированием возможно косяк вышел) смысл,думаю,ясен
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2012, 13:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Копирование строки до определенного символа - C++
Дан текстовый файл с командами типа INSERT(&quot;Ключ&quot;, Значение) \ FIND (&quot;Ключ&quot;) \ REMOVE (&quot;ключ&quot;) Собственно, нужно достать Ключ и значение,...

Чтение строки до определенного символа - C++
Всем привет, столкнулся с такой вот проблемой: int main() { char text; cin.getline(text, 50); if(strlen(text) == 0) ...

Определение номера определенного символа в char - C++
Всем привет! Нужна помощь. Имеем такой массив символов: char alphabet = {'a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h', 'i', 'j', 'k', 'l',...

Действие при вводе определенного символа - C++
Как можно сделать чтобы при вводе &quot;а&quot; в консоли выполнялся определенный скрипт? К примеру вот код: #include &lt;cstdlib&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.