Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
monolit
186 / 185 / 22
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 669
Завершенные тесты: 1
#1

Градиент в детекторе Канни - C++

28.09.2012, 21:57. Просмотров 1067. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Собственно, судя по информации в интернете, угол направления в градиенте принимает значения от 0 до 180.
Но, при вычислении этого угла(ов) в силу использования арктангенса получаются углы от -90 до 90.
Как справиться с этим затруднением?) Или просто прибавить 90 градусов?(слишком просто уж=))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2012, 21:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Градиент в детекторе Канни (C++):

Найти градиент матрицы - C++
Всем привет. Не подскажите как определить градиент матрицы 3х3? Ввод матрицы производиться через клавиатуру, вот только не могу найти...

Градиент двумерной функции - C++
Помогите,пожалуйста,написать программу ,которая высчитывает градиент двумерной функции. Проще говоря,мне нужно найти производные сложной...

Ошибка в детекторе границ Кенни (Canny) - OpenGL
Добрый вечер! Хочу попробовать детектор границ Кенни, используя библиотеку opencv. Проект собирается, но при компиляции на строчке с...

Градиент - HTML, CSS
Как сделать подобный градиент с помощью CSS3 ?

Градиент - HTML, CSS
Учусь создавать радиальные градиенты с помощью css. Нашел картинку для примера, но в ней явно не 2 цвета, возникли трудности с написанием...

Градиент - C#
Залить главную форму градиентом.

6
yekka
386 / 150 / 8
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 450
28.09.2012, 22:08 #2
ставлю на то, что надо добавить 180 градусов, если угол отрицательный
ставлю на то, что вместо арктангенса должен был получиться арккотангенс
0
monolit
186 / 185 / 22
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 669
Завершенные тесты: 1
28.09.2012, 22:48  [ТС] #3
как ни странно, atan2 дает границы от -180 до 180, что довольно легко свести к нужному диапазону, просто прибавив 180(без потери точности или чего там еще)...так что проблема решилась сама собой, спасибо за внимание)
0
yekka
386 / 150 / 8
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 450
28.09.2012, 23:24 #4
тангенс -- нечетная функция, добавив 180 сядешь в лужу
0
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
29.09.2012, 14:12 #5
получишь от 0 до 360.
0
Ekaterina1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 24
22.06.2016, 09:13 #6
здравствуйте. Подскажите как двойной пороговой фильтрации указать верхний и нижний порог?
0
monolit
186 / 185 / 22
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 669
Завершенные тесты: 1
22.06.2016, 10:46  [ТС] #7
Вообще, порог указывается вручную.
Есть, правда, одно предложение, о котором сказано в англоязычной википедии:
Кликните здесь для просмотра всего текста
In order to resolve the challenges where it is hard to determine the dual-threshold value empirically, Otsu's method can be used on the non-maximum suppressed gradient magnitude image to generate the high threshold. The low threshold is typically set to 1/2 of the high threshold in this case. Since the gradient magnitude image is continuous-valued without a well-defined maximum, Otsu's method has to be adapted to use value/count pairs instead of a complete histogram.


Но универсального метода поиска порогов нет.
1
22.06.2016, 10:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2016, 10:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Градиент - C++ Qt
всем привет, можно мне объяснить методы: QPainter painter(this); ????????? QLinearGradient...

Градиент в IE 6-9 - HTML, CSS
Помогите пожалуйста с градиентом в IE 6-9. Делаю так filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#f7c231',...

Градиент - Математический анализ
Подскажите направление решения дано z(x,y) = (9x)^0,5 + 7y + y(9x^3+7y)^2 точка М(10,0) Найти производную функции u(x,y) в точке...

Градиент на JS - JavaScript
Помогите переделать js код. Нужно повернуть градиент на 90 градусов в любую сторону (чтобы был градиент по горизонтали) <body> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru