Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
52 / 14 / 7
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 90
1

Вычисление значений выражений по заданным формулам

29.09.2012, 13:56. Показов 3039. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет ребята помогите написать код, чтобы решалась формула. Заранее спасибо.
Миниатюры
Вычисление значений выражений по заданным формулам   Вычисление значений выражений по заданным формулам  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2012, 13:56
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление выражений по заданным формулам
Привет. Есть условие ...

Вычисление значений выражения по заданным формулам
дали короче задния а я с турба паскаля до сих пор не могу ниче понять, ваще не о чем со степенями...

Найти значения выражений по заданным математическим формулам
Составить программу для расчета заданных выражений. Вводить исходные данные с клавиатуры....

Найти значения выражений по заданным математическим формулам
Составить программу для расчета двух значений z1 и z2, результаты которых должны совпадать Ввод...

21
250 / 232 / 46
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,288
29.09.2012, 14:14 2
C++
1
b = (3 * sin(x/3)/cos(x/3) - sin(x*sqrt(2))) / abs(x) - 1;
Добавлено через 2 минуты
C++
1
b = sqrt(exp( (x - 1)/sin(abs(z)) ));
0
52 / 14 / 7
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 90
29.09.2012, 14:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
C++
1
b = (3 * sin(x/3)/cos(x/3) - sin(x*sqrt(2))) / abs(x) - 1;
Добавлено через 2 минуты
C++
1
b = sqrt(exp( (x - 1)/sin(abs(z)) ));

при компиляции выдаёт много ошибок , можно код по подробнее, от начала до конца.
0
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
29.09.2012, 14:27 4
LeMax24, ну ясен пень, нужно функцию main написать
0
52 / 14 / 7
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 90
29.09.2012, 14:30  [ТС] 5
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
LeMax24, ну ясен пень, нужно функцию main написать
error C2065: b: необъявленный идентификатор
error C2065: x: необъявленный идентификатор
error C2065: z: необъявленный идентификатор
error C3861: sqrt: идентификатор не найден
error C3861: exp: идентификатор не найден
error C3861: sin: идентификатор не найден

C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
int main()
{
    std::cout << b = sqrt(exp( (x - 1)/sin(abs(z)) ));
return 0;
}
0
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
29.09.2012, 14:32 6
error C2065: b: необъявленный идентификатор
error C2065: x: необъявленный идентификатор
error C2065: z: необъявленный идентификатор
Ну так объявите эти переменные. Здесь же сообщения об ошибках вполне читаемы
error C3861: sqrt: идентификатор не найден
error C3861: exp: идентификатор не найден
error C3861: sin: идентификатор не найден
Надо бибилиотеку math.h подключить
0
52 / 14 / 7
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 90
29.09.2012, 14:33  [ТС] 7
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
Ну так объявите эти переменные. Здесь же сообщения об ошибках вполне читаемы

Надо бибилиотеку math.h подключить

ну как это сделать? я начинающий имного не знаю
0
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
29.09.2012, 14:39 8
double b, x, z;
Язык лучше не на форуме учить, а по книжкам (обычным или электронным) или хотя бы по статьям и методичкам.
1
52 / 14 / 7
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 90
29.09.2012, 14:51  [ТС] 9
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
double b, x, z;
Язык лучше не на форуме учить, а по книжкам (обычным или электронным) или хотя бы по статьям и методичкам.
Ошибка 1 error C2679: бинарный '=': не найден оператор, принимающий правый операнд типа 'double' (или приемлемое преобразование отсутствует) d:\vs\lab.rab3\lab.rab3\1.cpp 6 Lab.rab3

теперь такая ошибка

код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include <math.h>
int main()
{
    double b, x, z;
    std::cout << b = sqrt(exp( (x - 1)/sin(abs(z)) ));
return 0;
}
0
182 / 183 / 55
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
29.09.2012, 14:55 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <math.h>
int main()
{
    double b, x, z;
    b = sqrt(exp( (x - 1)/sin(fabs(z)) ));
    std::cout << b;
return 0;
}
0
52 / 14 / 7
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 90
29.09.2012, 15:01  [ТС] 11
Цитата Сообщение от vet Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <math.h>
int main()
{
    double b, x, z;
    b = sqrt(exp( (x - 1)/sin(fabs(z)) ));
    std::cout << b;
return 0;
}
таже самая ошибка

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от LeMax24 Посмотреть сообщение
таже самая ошибка
и еще ошибка
не удаётся запустить программу
файл не найден
0
250 / 232 / 46
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,288
29.09.2012, 16:18 12
Цитата Сообщение от LeMax24 Посмотреть сообщение
не удаётся запустить программу
файл не найден
есть ли права на запись в каталог куда компилируется программа?
Попробуйте очистить проект и скомпилировать снова.

Добавлено через 1 минуту
Build -> Clean Solution
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
29.09.2012, 18:35 13
Попробуйте вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    double b, x, z;
    cin >> x >> z;
    b = sqrt(exp( (x - 1)/sin(fabs(z)) ));
cout << b;
_getch();
return 0;
}
1
52 / 14 / 7
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 90
29.09.2012, 18:46  [ТС] 14
Цитата Сообщение от NewProject Посмотреть сообщение
Попробуйте вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    double b, x, z;
    cin >> x >> z;
    b = sqrt(exp( (x - 1)/sin(fabs(z)) ));
cout << b;
_getch();
return 0;
}
Спсибо этот код работает, можно ещё ко второй задаче?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
29.09.2012, 19:36 15
да постараюсь сделать
0
250 / 232 / 46
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,288
29.09.2012, 20:24 16
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    double b, x, z;
    cin >> x >> z;
b = (3 * sin(x/3)/cos(x/3) - sin(x*sqrt(2))) / fabs(x) - 1;
cout << b;
_getch();
return 0;
}
0
52 / 14 / 7
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 90
29.09.2012, 20:32  [ТС] 17
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    double b, x, z;
    cin >> x >> z;
b = (3 * sin(x/3)/cos(x/3) - sin(x*sqrt(2))) / fabs(x) - 1;
cout << b;
_getch();
return 0;
}
тут ещё где sin x/3 x долженбыть в кубе. Как это сделать?
0
250 / 232 / 46
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,288
29.09.2012, 21:16 18
pow(x/3, 3);
0
52 / 14 / 7
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 90
30.09.2012, 12:30  [ТС] 19
Цитата Сообщение от NewProject Посмотреть сообщение
да постараюсь сделать
Ну что получилось сделать?
0
182 / 183 / 55
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
01.10.2012, 02:13 20
C++
1
b=(3*tan(pow(x,3)/3)-pow(sin(x*sqrt(2)),2))/(fabs(x)-1)
поменяй выражение для b и это будет 2-е задание
0
01.10.2012, 02:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2012, 02:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать расчет значений переменных y и z по заданным формулам...
Помогите решить данную задачу: Написать две программы на языке С++ для расчета значений переменных...

Написать программу расчета значений переменных y и z по заданным формулам
Написать две программы на языке С/С++ для расчета значений переменных y и z по заданным формулам....

Составить проект программы вычисления значений функции по заданным формулам
Составить проект программы вычисления значений функции Y для трех вариантов значений параметров по...

Написать две программы для расчета значений переменных y и z по заданным формулам
Препод задал задачку, писал, но все никак не получится правильно. Написать две программы на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru