Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.94
Костяныч
16 / 16 / 0
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1,238
Записей в блоге: 2
#1

Захват звука с звуковой карты для отображения частотных характеристик - C++

30.09.2012, 07:48. Просмотров 2313. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как на С++ перехватывать звук, идущий на колонки? Т.е. я хочу отрисовывать столбец, который будит заполняться в зависимости от величины частоты. Короче, получать величины частот, поступающих на колонки.
Гуглил долго, но везде конкретно не рассказано, только вода...Спрашивал на C# форуме, тоже никто ответить не может...Может быть на С++ удастся это реализовать?
Заранее спасибо...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2012, 07:48
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Захват звука с звуковой карты для отображения частотных характеристик (C++):

Захват звука - C++
Надо захватить звук в буфер для анализа. Ёмкость буфера искуственно ограничить и хранить в нём только последние n секунд. При поступлении...

Обработка данных с микрофонного входа звуковой карты - C++
Добрый день! Такая проблема: делаю лабораторный макет для исследования активных фильтров высоких порядков, в частности хочу...

Захват звука с звуковой карты для отображения частотных характеристик - C#
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как на С# или WPF перехватывать звук, идущий на колонки? Т.е. я хочу отрисовывать столбец, который...

Запись звука с выхода звуковой карты - Visual C++
Как с помощью directsound пперехватить звук поступающий на выход(колонки,наушники).

Нет звука со встроенной звуковой карты - Звук, акустика
Материнская плата ASUS p7p55d-e LX Звук встроенный VIA® VT1708S 8-Channel High Definition Audio CODEC Передняя панель не подключена -...

Подскажите простой способ записи звука со звуковой карты - Ubuntu Linux
Подскажите как просто записать звук с звуковой карты в Ubuntu (14.04 оболочка Unity) 1. Попробовал gnome-sound-recorder - просто не...

11
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
30.09.2012, 11:14 #2
Костяныч,

Не по теме:

Цитата Сообщение от Костяныч Посмотреть сообщение
Спрашивал на C# форуме, тоже никто ответить не может...Может быть на С++ удастся это реализовать?
Ну тогда скоро ты прийдеш к асму, а затем на прямую к машинным кодам

0
Костяныч
16 / 16 / 0
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1,238
Записей в блоге: 2
30.09.2012, 11:51  [ТС] #3
Invader_Zim,
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
Ну тогда скоро ты прийдеш к асму, а затем на прямую к машинным кодам
И пойду, если не найду ответа на свой вопрос. Я не сдамся)))
0
raxp
10179 / 6562 / 481
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
30.09.2012, 13:58 #4
...посмотрел ваши недавние темы, нехорошо получается, одно и тоже в разных ветках. Захватывать звук идущий на колонки, достаточно поставить в качестве устройства записи - стерео-микшер. Ввиду того, что вы спрашиваете одно и то же в разных языках, то вам не важно на каком будет. Разве сие Разбор формул ДПФ не помогло? Тогда какие моменты остались неясны?
1
Миниатюры
Захват звука с звуковой карты для отображения частотных характеристик  
Костяныч
16 / 16 / 0
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1,238
Записей в блоге: 2
30.09.2012, 14:17  [ТС] #5
raxp, я поясню.
Работаю параллельно над разными проектами. На C# пишу по работающее с голосом, именно он мне нужен т.к. им я владею отлично, графики отлично строить и т.д.
И кстати спасибо вам, во всех предыдущих темах я разобрался!
Появился только этот вопрос, ждал ответов по c#, вынужден прибегнуть к c++ (забываю его потихоньку).
Для более полной картины скажу, что необходимо перехватывать поток звука, идущий на выход, будь то музыка из контакта или из плеера, игры и отсылать в микроконтроллер значения частот. Т.е. звук идет, одновременно отправляются частоты в данную секунду.
Благодаря вам понял, что байты надо конвертировать в инты, далее в FFT и получает частоты.
2 одинаковых темы, потому что, как говорил ранее, в С# удобно интерфейс наладить а в c++ есть кое-какие наработки.

Значит надо микшер настроить и звук будит играть через колонки, а писаться как-будто в микрофон? Тогда остается только ПО по записи с микрофона написать?
0
raxp
10179 / 6562 / 481
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
30.09.2012, 14:33 #6
...да, если в микшере на вкладке "запись или ...input" (у кого как) поставить птчику на стерео-микшер, будет захватывать все звуки, воспроизводимые на колонках.
1
Костяныч
16 / 16 / 0
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1,238
Записей в блоге: 2
30.09.2012, 14:41  [ТС] #7
raxp, кстати, появляется ошибка и не извлекается "Практика использования БПФ часть 2" во втором архиве. Там, как я думаю, есть пример по C#, в 1 части на другом языке.
0
raxp
10179 / 6562 / 481
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
30.09.2012, 14:47 #8
...не извлекается что?
1
Вложения
Тип файла: zip fft на C#.zip (70.6 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: zip прямое и обратное FFT_Dephi.zip (216.4 Кб, 51 просмотров)
Костяныч
16 / 16 / 0
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1,238
Записей в блоге: 2
30.09.2012, 15:00  [ТС] #9
Все, кроме "ресурсы к статье_DeKot_Применение изометрических координат в Дельфи", спасибо за посл.архив.
0
raxp
10179 / 6562 / 481
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
30.09.2012, 15:04 #10
...FoxitReader используете или от Adobe-просмотрщик?
0
Костяныч
16 / 16 / 0
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1,238
Записей в блоге: 2
30.09.2012, 15:09  [ТС] #11
Нет, при попытке извлечь из архива, только одна папка извлекается...(Adobe, но это не важно...)
0
Strori
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2016
03.10.2012, 10:29 #12
Добрый день, уважаемые господа!
Подскажите, пожалуйста, а как захватить звук с микрофона? Собственно задача стоит в том что бы захватить звук, оцифровать его, ну а дальше уже обрабатывать. Но сначала нужно захватить.
Как я понял, мне нужно использовать функцию qaudioinput. Но я не могу найти описание этой функции, как с не работать и где потом искать результат работы.
Я в С++ сильный новичок, прошу объясните, поподробнее.
Заранее благодарен.

Добавлено через 13 минут
Или qaudioinput это для кросплатформенной разработки, а для с++ можно чем-то другим звук захватить и оцифровать?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2012, 10:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Насколько сильный прирост в качестве звука даст установка звуковой карты? - Звук, акустика
Всем привет. Имеются наушники AKG K 242HD, встроенный звуковой контроллер Realtek ALC889. Думаю взять звуковую карту ASUS Xonar Essence...

Как изменить выход звука с звуковой карты на переднюю-встронную панель? - Звук, акустика
В заднем гнезде звукового выхода сломался и застрял штекер колонок, хочу вывести звук на передний-встроенный выход звука и микрофона....

3D график частотных характеристик в Mathcad - MathCAD
Здравствуйте, возможно кто нибудь здесь сможет мне помочь. Программа ведет расчет и строит графики частотных характеристик при разных...

Дешифрация сообщений на основе частотных характеристик языка сообщения - Delphi
Как реализовать таую задачу? Дешифрация сообщений на основе частотных характеристик языка сообщения. Вам удалось перехватить четыре...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru