Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Захват звука с звуковой карты для отображения частотных характеристик - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.94
Костяныч
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1,225
Записей в блоге: 2
30.09.2012, 07:48     Захват звука с звуковой карты для отображения частотных характеристик #1
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как на С++ перехватывать звук, идущий на колонки? Т.е. я хочу отрисовывать столбец, который будит заполняться в зависимости от величины частоты. Короче, получать величины частот, поступающих на колонки.
Гуглил долго, но везде конкретно не рассказано, только вода...Спрашивал на C# форуме, тоже никто ответить не может...Может быть на С++ удастся это реализовать?
Заранее спасибо...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2012, 07:48     Захват звука с звуковой карты для отображения частотных характеристик
Посмотрите здесь:

C++ Нарисовать карты для покера
C++ Написать программу для вычисления и отображения диапазона
Надо написать ActiveX Control для отображения данных в виде таблицы C++
C++ Функции стандартной библиотеки для отображения одной системы счисления в другую
ввести порядковый номер карты из колоды и выводит в консоль масть и достоинство карты C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
30.09.2012, 11:14     Захват звука с звуковой карты для отображения частотных характеристик #2
Костяныч,

Не по теме:

Цитата Сообщение от Костяныч Посмотреть сообщение
Спрашивал на C# форуме, тоже никто ответить не может...Может быть на С++ удастся это реализовать?
Ну тогда скоро ты прийдеш к асму, а затем на прямую к машинным кодам

Костяныч
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1,225
Записей в блоге: 2
30.09.2012, 11:51  [ТС]     Захват звука с звуковой карты для отображения частотных характеристик #3
Invader_Zim,
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
Ну тогда скоро ты прийдеш к асму, а затем на прямую к машинным кодам
И пойду, если не найду ответа на свой вопрос. Я не сдамся)))
raxp
10140 / 6527 / 475
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,167
Записей в блоге: 1
30.09.2012, 13:58     Захват звука с звуковой карты для отображения частотных характеристик #4
...посмотрел ваши недавние темы, нехорошо получается, одно и тоже в разных ветках. Захватывать звук идущий на колонки, достаточно поставить в качестве устройства записи - стерео-микшер. Ввиду того, что вы спрашиваете одно и то же в разных языках, то вам не важно на каком будет. Разве сие Разбор формул ДПФ не помогло? Тогда какие моменты остались неясны?
Миниатюры
Захват звука с звуковой карты для отображения частотных характеристик  
Костяныч
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1,225
Записей в блоге: 2
30.09.2012, 14:17  [ТС]     Захват звука с звуковой карты для отображения частотных характеристик #5
raxp, я поясню.
Работаю параллельно над разными проектами. На C# пишу по работающее с голосом, именно он мне нужен т.к. им я владею отлично, графики отлично строить и т.д.
И кстати спасибо вам, во всех предыдущих темах я разобрался!
Появился только этот вопрос, ждал ответов по c#, вынужден прибегнуть к c++ (забываю его потихоньку).
Для более полной картины скажу, что необходимо перехватывать поток звука, идущий на выход, будь то музыка из контакта или из плеера, игры и отсылать в микроконтроллер значения частот. Т.е. звук идет, одновременно отправляются частоты в данную секунду.
Благодаря вам понял, что байты надо конвертировать в инты, далее в FFT и получает частоты.
2 одинаковых темы, потому что, как говорил ранее, в С# удобно интерфейс наладить а в c++ есть кое-какие наработки.

Значит надо микшер настроить и звук будит играть через колонки, а писаться как-будто в микрофон? Тогда остается только ПО по записи с микрофона написать?
raxp
10140 / 6527 / 475
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,167
Записей в блоге: 1
30.09.2012, 14:33     Захват звука с звуковой карты для отображения частотных характеристик #6
...да, если в микшере на вкладке "запись или ...input" (у кого как) поставить птчику на стерео-микшер, будет захватывать все звуки, воспроизводимые на колонках.
Костяныч
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1,225
Записей в блоге: 2
30.09.2012, 14:41  [ТС]     Захват звука с звуковой карты для отображения частотных характеристик #7
raxp, кстати, появляется ошибка и не извлекается "Практика использования БПФ часть 2" во втором архиве. Там, как я думаю, есть пример по C#, в 1 части на другом языке.
raxp
10140 / 6527 / 475
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,167
Записей в блоге: 1
30.09.2012, 14:47     Захват звука с звуковой карты для отображения частотных характеристик #8
...не извлекается что?
Вложения
Тип файла: zip fft на C#.zip (70.6 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: zip прямое и обратное FFT_Dephi.zip (216.4 Кб, 48 просмотров)
Костяныч
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1,225
Записей в блоге: 2
30.09.2012, 15:00  [ТС]     Захват звука с звуковой карты для отображения частотных характеристик #9
Все, кроме "ресурсы к статье_DeKot_Применение изометрических координат в Дельфи", спасибо за посл.архив.
raxp
10140 / 6527 / 475
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,167
Записей в блоге: 1
30.09.2012, 15:04     Захват звука с звуковой карты для отображения частотных характеристик #10
...FoxitReader используете или от Adobe-просмотрщик?
Костяныч
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1,225
Записей в блоге: 2
30.09.2012, 15:09  [ТС]     Захват звука с звуковой карты для отображения частотных характеристик #11
Нет, при попытке извлечь из архива, только одна папка извлекается...(Adobe, но это не важно...)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2012, 10:29     Захват звука с звуковой карты для отображения частотных характеристик
Еще ссылки по теме:

C++ Написать программу, которая предлагает пользователю ввести порядковый номер карты из колоды и выводит в консоль масть и достоинство карты
C++ Написать программу, которая предлагает пользователю ввести порядковый номер карты из колоды и выводит в консоль масть и достоинство карты. Колода,
Составить программу для отображения C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
strori
Сообщений: n/a
03.10.2012, 10:29     Захват звука с звуковой карты для отображения частотных характеристик #12
Добрый день, уважаемые господа!
Подскажите, пожалуйста, а как захватить звук с микрофона? Собственно задача стоит в том что бы захватить звук, оцифровать его, ну а дальше уже обрабатывать. Но сначала нужно захватить.
Как я понял, мне нужно использовать функцию qaudioinput. Но я не могу найти описание этой функции, как с не работать и где потом искать результат работы.
Я в С++ сильный новичок, прошу объясните, поподробнее.
Заранее благодарен.

Добавлено через 13 минут
Или qaudioinput это для кросплатформенной разработки, а для с++ можно чем-то другим звук захватить и оцифровать?
Yandex
Объявления
03.10.2012, 10:29     Захват звука с звуковой карты для отображения частотных характеристик
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru