Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 33
1

Поиск и замена текста

30.09.2012, 11:51. Показов 2037. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый день. Интересует как можно создать поиск файла по названию, например test.mln (Текстовой файл), и заменить содержание этого файла или весь файл на другой.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2012, 11:51
Ответы с готовыми решениями:

Поиск и замена текста в файле
Добрый день. Хочу попробовать написать программу, которая будет выполнять поиск и замену заданного...

Поиск части текста в диапазоне ячеек и замена этого текста на найденное соответсвие
Имеется список адресов, которым нужно присвоить в отдельной ячейке название микрорайона. Есть...

Поиск и замена текста
Подскажите пожалуйста, как правильно прописать код, поиска текста, затем его замена фиксированным...

Поиск и замена текста
Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема: Имеется задача - в тексте искать слова-маркеры...

2
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
30.09.2012, 13:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sandrin как решение

Решение

рекурсивный обход папок
Вывести список файлов каталога
также есть вариант на boost
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <string>
#include <boost/filesystem.hpp>
#include <boost/filesystem/fstream.hpp>
#include <iterator>
namespace fs = boost::filesystem3;
 
typedef fs::recursive_directory_iterator rdi;
 
int main()
{
    rdi itBeg(fs::path("C:\\")), itEnd; // поиск на диске С 
    for(; itBeg != itEnd; ++itBeg)
    {
        if(itBeg->path().filename().string().find("out.txt") != std::string::npos) 
        {
            fs::ofstream ofs(itBeg->path());
            if(ofs.is_open())
            {
                std::cout << itBeg->path() << std::endl;
                ofs.close();
            }
            else std::cerr << "File found but unable to open it" << std::endl;
            break;
        }
    }
    return 0;
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 33
30.09.2012, 13:12  [ТС] 3
Я C++ практически не понимаю, просто весь день пытаюсь что то понять в этом языке чтоб создать такую программу. Где взять скачать инклуды буста? Пишет при компеляции

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'boost/filesystem.hpp': No such file or directory c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2008\projects\mast\mast\mast.cpp 4
0
30.09.2012, 13:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2012, 13:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск и замена текста в Excel
Доброго времени суток! такая задача возникла: искать слово в книге Excel, которое в edit и менять...

Поиск и замена текста в word
Как в тексте документа ворда заменить одно слово на другое? Dim DocWord = New...

RichEdit поиск и замена текста
Доброго времени суток. Мне нужно действовать по такому алгоритму: Если в RichEdit1 содержится...

Поиск и замена текста в блоке.
Начал изучать регулярные выражения, решил сделать простую замену текста на текст обернутый в тег с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru