Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Про указатели с использованием функции - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
aleksand
21 / 9 / 2
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 185
30.09.2012, 13:13     Про указатели с использованием функции #1
Вопросы в комментариях к коду
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <cctype>
#include <cstring>
using namespace std;
 
void stringupper(char *str);
 
int main()
{
    char str[80];
    strcpy(str, " i love c++");
    strcat(str, " ,hey guys");
    stringupper(str);
    cout << str;
 
    system("pause");
    return 0;
}
 
void stringupper (char *str) 
{
    while(*str) {, // у нас ведь *str - имеет сейчас значение "i love c++ ,hey guys". Как ниже может делать проверка на конец строки, кода это у нас не разбито на символы? (может вопрос немного не корректен, но я не могу связать у себя в голове что с чем состыковывается)
        *str = toupper(*str);
        str++;
    }
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2012, 13:13     Про указатели с использованием функции
Посмотрите здесь:

Вопрос про указатели C++
C++ Вопрос про указатели
C++ Опят про указатели)
Про указатели . C++
Про указатели C++
Популярно объясните про указатели C++
Пояснить про указатели и ссылки C++
Про указатели C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1281 / 943 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
30.09.2012, 13:19     Про указатели с использованием функции #2
Непонятный вопрос. В данном случае цикл идёт до тех пор пока не встретиться символ окончания строки, в чём непонятка?
Venzo
 Аватар для Venzo
125 / 123 / 4
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 354
30.09.2012, 13:32     Про указатели с использованием функции #3
str - указатель на первый символ вашей строки, т.е *str = 'i'
после 1 прохода str будет указывать на следующий символ и т.д, пока он не будет указывать на '\0'
Yandex
Объявления
30.09.2012, 13:32     Про указатели с использованием функции
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru