Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
#1

Строковые литералы. Ошибки - C++

30.09.2012, 15:23. Просмотров 426. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Почему в этой программе ошибки? Если префиксы u и U убрать, то программа все равно не компилируется
C++
1
2
3
    wchar_t title[] = L"Chief Astrogator";
    char16_t name[] = u"Felonia Ripova";
    char32_t car[] = U"Humber Super Snipe";
error C2065: u: необъявленный идентификатор
error C2065: U: необъявленный идентификатор
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2012, 15:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Строковые литералы. Ошибки (C++):

Строковые литералы, не пойму как реализовать - C++
В произвольно взятом предложении вывести на экран все слова, начинающиеся на гласную букву.

Можно ли сравнивать строковые литералы? как правильно это сделать? - C++
надо сравнить введенный строковый литерал с одним из доступных. int main() { setlocale(0,""); char const s =15; char...

Исправить ошибки, строковые типы данных - C++
#include "stdafx.h" #include <string.h> #include <iostream> #include <ctime> #include <conio.h> int _tmain(int argc, _TCHAR*...

Литералы - C++
Добрый день! Уже весь инет перерыл в поисках необходимости понятия значения литерал в С++. Будьте добры, обьясните пожалуйста...

литералы в С++ - C++
Никак не могу разобраться float A = 5.5F зачем это(5.5F) нужно, нет я понимаю что тип с плавающей точкой по умолчанию Double, но тут то...

Пользовательские литералы - C++
я тут почитал вот эту статейку, сначала чуть-чуть выпал в осадок, потом немножко охренел, потом начал потихоньку осмысливать коллосальные...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
30.09.2012, 21:51 #2
Если префиксы убрать, то это
char32_t car[] = "Humber Super Snipe";
будет аналогично
int car[] = "Humber Super Snipe";
само собой, это не сработает. Может как-то иначе определять юникод-строки (U - это же для юникода?)?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2012, 21:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

К какому типу принадлежат указанные литералы? - C++
помогите с тестом. 5)Баллов: 1 К какому типу принадлежат следующие литералы 27L 3.6F 'z' 0x27 2u "char" к каждому литералу нужно соотнести...

Символьные литералы, указатели и функция. Не могу понять, почему именно так - C++
Доброго времени суток всем! :) Изучаю С++, всегда стараюсь добить до последнего код, чтобы не было непоняток. Но сейчас наткнулся на...

C++ строковые - C++
3 задача №1. Написать и протестировать функцию STRP(str1,str2), которая возвращает указатель на последнее вхождение символа из строки...

строковые - C++
Привет всем) Вот такая штука Написать программу, которая считывает английский текст из файла и выводит на экран слова, начинающиеся с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru