Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
InFlame
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 13
#1

Найти след матрицы, суммируя элементы одномерного массива - C++

22.11.2009, 10:11. Просмотров 478. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Для заданной квадратной матрицы сформировать одномерный массив из её диагональных элементов. Найти след матрицы, суммируя элементы одномерного массива. Преобразовать исходную матрицу по правилу: четные строки разделить на полученное значение, нечетные оставить без изменения.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2009, 10:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти след матрицы, суммируя элементы одномерного массива (C++):

Найти максимальный и минимальный элементы одномерного массива - C++
Написать программу(С++) с использованием операций управления памятью для нахождения максимального и минимального элементов одномерного...

Найти четные и нечетные элементы одномерного массива и поменять их местами - C++
Найти четные и нечетные элементы одномерного массива и поменять их местами.

Найти четные и нечетные элементы одномерного массива и поменять их местами - C++
найти четные и нечетные элементы одномерного массива и поменять их местами

Сформировать одномерный массив из диагональных элементов матрицы. Найти след матрицы - C++
Для заданной квадратной матрицы сформировать одномерный массив из ее диагональных элементов. Найти след матрицы, суммируя элементы...

Перейти из левого нижнего в правый верхний угол массива, двигаясь вверх либо вбок, суммируя элементы через которые идем. Сумма должна быть минимальной - C++
Помогите составить алгоритм реализации такой программы. Например, есть массив: 1 2 5 7 9 4 6 8 2 1 3 9 7 5 2 Cчитаем сумму для...

Найти минимальные элементы в каждом столбце произвольного двумерного массива и записать их в виде одномерного - C++
Найти минимальные элементы в каждом столбце произвольного двумерного массива и записать их в виде одномерного массива есть код в c#,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
22.11.2009, 10:43 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
 
int main ()
{
    int n, i,j;
    double **mas, *mas_diag, sum=0;
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    cout<<"Ââåäèòå êîëè÷åñòâî ñòðîê ГЁ ñòîëáöîâ Г¬Г*òðèöû: "<< endl;
    cin>>n;
    mas=new double*[n];
    for(i=0; i<n; i++)
       mas[i]=new double[n];
    cout<<"Ââåäèòå ýëåìåГ*ГІГ» Г¬Г*òðèöû: "<< endl;
    for(i=0; i<n; i++)
       for(j=0; j<n; j++)
       {
          cout<<"["<<i<<"]["<<j<<"]= ";
          cin>>mas[i][j];
       }
        cout<<"èñõîäГ*Г*Гї Г¬Г*òðèöГ*"<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
        {
       for(j=0; j<n; j++)
       {
          cout.width(10);
          cout<<mas[i][j];
       }
          cout<<endl;
        }
    mas_diag=new double[n];
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        mas_diag[i]=mas[i][i];
        sum+=mas_diag[i];
    }
    cout<<"îäГ*îìåðГ*ûé Г¬Г*Г±Г±ГЁГў ГЁГ§ äèГ*ГЈГ®Г*Г*ëüГ*ûõ ýëåìåГ*òîâ Г¬Г*òðèöû"<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        cout<<mas_diag[i]<<" ";
    }
        cout<<endl; 
    cout<<"ñëåä Г¬Г*òðèöû: "<<sum<<endl;
    for(i=0; i<n; i+=2)
        for(j=0; j<n; j++)
            mas[i][j]/=sum;
    cout<<"ïðåîáðГ*çîâГ*Г*Г*Г*Гї Г¬Г*òðèöГ*"<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
        {
       for(j=0; j<n; j++)
       {
          cout.width(10);
          cout<<mas[i][j];
       }
          cout<<endl;
        }
    return 0; 
}
2
Alex92.07
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 5
14.05.2011, 21:42 #3
А в Паскаль АВС можно перевести, если не сложно)
0
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
14.05.2011, 22:31 #4
Alex92.07, К сожалению на Паскале не пишу.
0
Alex92.07
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 5
15.05.2011, 12:35 #5
Печально
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2011, 12:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти столбец матрицы с наименьшей суммой элементов и записать его в виде одномерного массива - C++
Для произвольного двумерного массива найти столбец с наименьшей суммой элементов и записать его в виде одномерного массива.

Найти след матрицы - C++
Для заданной квадратной матрицы сформировать одномер¬ный массив из ее диагональных элементов. Найти след матрицы, суммируя элементы...

Заменить все элементы массива, попадающие в интервал, нулем. Выполнить двумя способами: с помощью одномерного и двумерного массива. - C++
Всем доброго времени суток. Заменить все элементы,попадающие в интервал ,нулем.Выполнить двумя способами,с помощью одномерного и...

Удалить элементы из одномерного массива - C++
Здравствуйте. Имеется программа, но не знаю как сделать удаление элементов, входящих в промежуток #include &lt;cstdlib&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.05.2011, 12:35
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru