Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.83
rkiller
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 18
#1

Отслеживание нажатия клавиш - C++

22.11.2009, 10:29. Просмотров 4207. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите решить
Напишите программу, печатающие коды, генерируемые при нажатии любой клавиши или комбинации клавиш. Используйте функцию getch () (заголовочный файл conio.h). Данная функция трактует нажатие отельной клавиши или комбинации клавиш как генерацию одно- или двухбайтового кода. Если генерируется двух байтовый код, то первый байт нулевой.


Примечание не знаю зачем дано:

Строка символов - это массив, элементами которого являются символы. Важно помнить, что для работы со строками под них нужно выделять память. Необходимую память нужно выделять с некоторым запасом. Конец строки фиксируется символом с кодом нуль '\0'. Все функции, работающие со строками, должны обрабатывать символы в массиве, пока не обнаружат символ конца строки

Помогите пожалуйста написать выход из цикла при нажатии ctrl+Z

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    int c;
    while (c = getch())
        cout << '\n' << c;
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2009, 10:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отслеживание нажатия клавиш (C++):

Отслеживание нажатия клавиш. - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #define FOR(i,a,b) for (int i(a), _n(b); i &lt; _n; ++i) using namespace std; int...

Прерывание в си++, отслеживание нажатых клавиш - C++
Доброго времени суток, пишу программу, которая выполняет ряд различных простых задач друг за другом в бесконечном цикле. Задача следующая,...

Нажатия клавиш - C++
В mfc нужно чтобы при нажатии клавиш, происходило действие. С помощью WM_KEYDOWN, пытался сделать, чтобы при нажатии клавиш программа...

Имитация нажатия клавиш С/С++ - C++
Задача такая: Программа должна имитировать нажатие клавиш в фоновом режиме. То-есть она должна нажимать заранее заданные кнопки(кнопку),...

Распознавание нажатия клавиш - C++
Народ всем привет... Как осуществить на с++ такую вот прикалюху: при нажатии клавиши, например стрелочки в строковую переменную...

Имитация нажатия клавиш - C++
как только и не пытался всё выводит одну и туже ошибку, помогите начинающему c++ юзеру #include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; ...

3
TanT
эволюционирую потихоньку
466 / 464 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
22.11.2009, 11:00 #2
замени 8ую строку кода на
C++
1
while ((c = getch())!=26)
1
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
22.11.2009, 11:05 #3
Элементарно ведь - пробуешь свою программу, зажимаешь искомую комбинацию клавиш и делаешь исключение для этой комбинации. В случае Ctrl+Z это 26
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,341
Завершенные тесты: 1
22.11.2009, 13:54 #4
C++
1
2
3
//а так не пробовал?
int i=0;
while((i=getchar())!=EOF)
Добавлено через 1 минуту
ой ой ой извиняюсь,не прочел что надо getc() юзать
0
22.11.2009, 13:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2009, 13:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обработка нажатия клавиш - C++
Здравствуйте! Необходимо решить следующую задачу: Есть консольное приложение, которое разрабатывается с использованием C++, с...

Обработчик нажатия клавиш - C++
Хочу написать обработчик нажатия клавиш. А именно чтобы после запуска приложения консольное окно сворачивалось и программа считывала все...

Нереагирование на нажатия клавиш - C++
Как можно сделать чтобы после запуска файла, нельзя было ничего нажимать на клавиатуре, двигать мышкой.

Отлов нажатия клавиш - C++
Доброго времени суток! Стоит задача при нажатии оперделенной клавиши выполнить действие. Код: #include &lt;windows.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru