Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
Владимир 1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17
#1

отладчик и динамический массив - C++

01.10.2012, 11:33. Просмотров 2015. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Объясните почему при создании динамического массива, отладчик (а точнее окно "контрольные значения") видит только один первый элемент?
Извините за название темы. Модератор, прошу Вас исправить на "отладчик и динамический массив"
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2012, 11:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос отладчик и динамический массив (C++):

Можно ли в классе создавать массив переменной длинны. Например динамический массив? - C++
Динамические массивы привлекают больше. :)

Написать функцию принимающую массив и возвращающую указатель на динамический массив - C++
Написать функцию принимающую массив и возвращающую указатель на динамический массив содержащий первые n нaибольших чисел. Как сделать...

динамический массив (Целое число разложить на массив простых множителей) - C++
Доброго времени суток всем. Целое число необходимо разложить на массив простых множителей. Столкнулся с проблемой, мне нужно, чтобы...

Заполнить динамический массив из файла и записать массив обратно в файл - C++
Подскажите пожалуйста функцию которая будет заполнять Динамический массив из файла и обратную которая этот массив запишет в файл=)

Массив: передать динамический массив в функцию и записать в каждый элемент строку из файла - C++
задача: передать динамический массив в функцию, и записать в каждый элемент строку из файла. количество строк известно вот что у меня...

Как преобразовать массив в динамический? Массив вычисляет сумму элементов каждой диагонали матрицы - C++
Ошибка : Вызвано исключение по адресу 0x00BB2F4F в Проект6.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу 0xFDFDFE05. #...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
John Prick
801 / 734 / 145
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,107
Завершенные тесты: 3
01.10.2012, 11:46 #2
Видимо, вы создаёте динамический массив как-то так:
C++
1
int * array = new int[Capacity];
array - это не массив, а указатель на первый элемент массива. Его и видит отладчик.
1
Владимир 1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17
01.10.2012, 13:18  [ТС] #3
Цитата Сообщение от John Prick Посмотреть сообщение
Видимо, вы создаёте динамический массив как-то так:
C++
1
int * array = new int[Capacity];
array - это не массив, а указатель на первый элемент массива. Его и видит отладчик.
А можно как-нибудь просмотреть сам динамический массив в отладчике?
0
John Prick
801 / 734 / 145
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,107
Завершенные тесты: 3
01.10.2012, 14:43 #4
Ну чтобы автоматически массив раскрывался, то напрямую не получится (либо что-то хитроумное кодить, но не знаю, стоит ли оно того).
Если массив небольшой, то можно просто добавить в watch каждый элемент array[0], array[1] и т.д. Если большой - добавлять только интересущие элементы.
0
Владимир 1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17
01.10.2012, 20:48  [ТС] #5
Цитата Сообщение от John Prick Посмотреть сообщение
Ну чтобы автоматически массив раскрывался, то напрямую не получится (либо что-то хитроумное кодить, но не знаю, стоит ли оно того).
Если массив небольшой, то можно просто добавить в watch каждый элемент array[0], array[1] и т.д. Если большой - добавлять только интересущие элементы.
Спасибо. Хотя все равно непонятно, почему статические массивы можно просматривать по ссылке (имени), а динамические - нет.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17808 / 6014 / 388
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,531
Записей в блоге: 26
01.10.2012, 22:28 #6
Цитата Сообщение от Владимир 1 Посмотреть сообщение
А можно как-нибудь просмотреть сам динамический массив в отладчике?
Нельзя, потому как отладчик не знает, какого размера и чего ты там выделял. Для отладчика есть только переменная типа "указатель на int"

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Владимир 1 Посмотреть сообщение
Хотя все равно непонятно, почему статические массивы можно просматривать по ссылке (имени), а динамические - нет
Статический массив - это переменная типа "массив из стольки-то элементов". А динамический массив - это просто указатель. Вся отладочная информация, записываемая для отладчика - исключительно статическая
0
John Prick
801 / 734 / 145
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,107
Завершенные тесты: 3
02.10.2012, 00:12 #7
Цитата Сообщение от Владимир 1 Посмотреть сообщение
Хотя все равно непонятно, почему статические массивы можно просматривать по ссылке (имени), а динамические - нет.
Хоть уже и ответили, добавлю и я. Когда массив задаётся статически, то его размер указывается явно в квадратных скобках. Вот эту цифирь в этих самых скобках отладчик может узнать, так как информация для отладчика формируется на этапе компиляции (тут я, может быть, не совсем прав, но для первого понимания достаточно). Когда же массив создаётся динамически, то на самом деле создаётся не массив, а вот что:
C++
1
int * array = new int[DynamicN];
Что здесь происходит? А по сути здесь происходит выделение памяти и создание DynamicN переменных типа int (где-то в "куче", лежащие подряд друг за другом) и адрес первой из этих переменных присваивается указателю array. Отладчик не покажет весь массив даже не потому, что не знает, чему будет равно DynamicN в момент создания, а потому, что для него нет того объекта, который он может показать (имеем в виду массив), а есть только именованый указатель array.
Вот такое объяснение перед сном Надеюсь, стало немного понятнее.
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17808 / 6014 / 388
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,531
Записей в блоге: 26
02.10.2012, 00:15 #8
Цитата Сообщение от John Prick Посмотреть сообщение
так как информация для отладчика формируется на этапе компиляции (тут я, может быть, не совсем прав, но для первого понимания достаточно)
Абсолютно прав
2
Vourhey
Почетный модератор
6481 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
02.10.2012, 00:20 #9
Цитата Сообщение от Владимир 1 Посмотреть сообщение
А можно как-нибудь просмотреть сам динамический массив в отладчике?
В памяти можешь посмотреть.
Для int, как пример, можно посмотреть в памяти элементы по порядку в их десятичном виде:
отладчик и динамический массив
1
Владимир 1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17
02.10.2012, 01:00  [ТС] #10
Спасибо всем за подробное объяснение.
Нехорошо, правда, получается: мы что-то где-то создаем, работаем с этим, а отследить не можем.
Ну а в памяти копаться - это уж если совсем плохо будет
0
monochromer
404 / 366 / 144
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 961
03.12.2013, 19:04 #11
Посмотреть первые N значений массива можно, если в окне контролируемых значений написать x, N

отладчик и динамический массив
1
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.12.2013, 19:56 #12
Цитата Сообщение от monochromer Посмотреть сообщение
Посмотреть первые N значений массива можно, если в окне контролируемых значений написать x, N

Вложение 336611
И как это сделать? x - это что? Указатель?
0
monochromer
404 / 366 / 144
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 961
03.12.2013, 20:40 #13
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
И как это сделать? x - это что? Указатель?
x был создан так:

double* x = new double[8];
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.12.2013, 21:23 #14
Цитата Сообщение от monochromer Посмотреть сообщение
если в окне контролируемых значений написать x, N
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
И как это сделать?
Как такую запись сделать в окне контрольного значения?
0
monochromer
404 / 366 / 144
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 961
04.12.2013, 08:19 #15
Щелкните 2 раза левой кнопкой мыши по названию переменной.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2013, 08:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать динамический массив (Если чётных чисел больше, то массив должен быть укорочен на 2 элемента) - C++
Создать динамический массив из 8 случайных целых чисел из отрезка и вывести его на экран . Если в массиве чётных чисел оказалось...

Двумерный массив (поменять статический массив на динамический) - C++
Нужно поменять статический массив на динамический с выделением памяти #include <iostream> #include <iomanip> #include <cstdlib> ...

Массив и память. Как создать динамический массив? - C++
не могу исправить ошибки. И нужен динамический массив я что-то попробовала для его создания но ничего не вышло #include "stdafx.h" ...

Переделать динамический массив на статический массив - C++
#include <iostream> #include <cstdlib> using namespace std; int main() { int dim, counter_1 = 1, counter_2 =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.12.2013, 08:19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru